1. Home
  2. Privacy & Safety
  3. Gemeinschaftsrichtlinien

Gemeinschaftsrichtlinien

TikTok ist eine Plattform, auf der Nutzer ihre Kreativität ausdrücken können. Hier kommen Menschen aus der ganzen Welt zusammen, um lustige Erfahrungen und Erlebnisse auszutauschen.

Die TikTok-Gemeinschaftsrichtlinien sind ein wichtiger Verhaltenskodex unserer App, um eine sichere und freundliche Umgebung für alle Mitglieder unserer Community zu schaffen. Wir werden die Richtlinien von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die Verletzung dieser kann dazu führen, dass Ihr Konto und/oder Inhalt entfernt wird.

Darüber hinaus müssen unsere Nutzer die geltenden Gesetze ihres jeweiligen Landes befolgen. Wir behalten uns das Recht vor, geteilte Inhalte gemäß dieser Gesetze zu kontrollierenund den entsprechenden Behörden zu melden.

TikTok-Gemeinschaftsrichtlinie

Unsere Regeln und Richtlinien sollen Vertrauen und Respekt in unserer Community fördern. Wir vertrauen darauf, dass alle Nutzer sich gegenseitig respektieren, und sie somit eine positive Erfahrung auf unserer App haben.

TikTok ist NICHT der richtige Ort, um eines der folgenden Dinge zu posten, zu teilen oder zu bewerben:

Schädigender oder gefährlicher Inhalt

• ​Terrororganisationen, Hass-Gruppen und andere kriminelle Organisationen oder Einzelpersonen dürfen nicht auf TikTok aktiv sein. Verwenden Sie TikTok NICHT, um diese Organisationen oder Einzelpersonen zu unterstützen.
  • Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE gewalttätigen oder grafischen ​Inhalte oder stellen Sie keine Inhalte bereit, die andere zu Gewalttaten aufrufen.
  • ​Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE Inhalte, die gefährliche Handlungen, Selbstverletzung oder Selbstmord darstellen und stellen Sie KEINE Inhalte bereit, die andere dazu ermutigen,  solche Aktivitäten nachzuahmen.
  • Posten, teilen oder senden Sie KEINE Inhalte, die TikTok strikt untersagt. Dies sind beispielsweise Inhalte, die sexuelle Übergriffe, sexuellen Missbrauch, sexuelle Ausbeutung oder sexuelle Gewalt zeigen, dazu aufrufen, Nutzer zu diesen Taten ermutigen oder auch Tipps für Essstörungen geben.
  • Bedrohen Sie NIEMALS andere Menschen oder schüchtern diese ein. Auch sind keine Androhungen physischer Gewalt gegen bestimmte Personen erlaubt.
  • Verwenden Sie TikTok NICHT, um Waffen, Bomben, Drogen oder andere illegale Güter zu verkaufen oder zu bewerben, die durch nationale Gesetze verboten sind.
  • Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE Inhalte, die in Verbindung mit illegalen Aktivitäten stehen oder diese darstellen.

Diskriminierung oder Hassreden

• Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE Inhalte, die Hass auf eine Gruppe von Menschen aufgrund ihrer Rasse, Ethnie, Religion, Nationalität, Kultur, Behinderung, sexuellen Orientierung, Geschlecht, Geschlechtsidentität, Alter oder einer anderen Diskriminierung schüren.
  • Laden Sie KEINE Inhalte, Kommentare oder provokative Bemerkungen hoch, die Feindseligkeiten auslösen könnten.

Missbrauch oder sexuelle Aktivitäten

• TikTok verbietet strikt jegliche Inhalte, die sexuelle Gewalt, sexuellen Missbrauch oder sexuelle Ausbeutung bildlich darstellen. Veröffentlichen Sie keinen solchen Inhalt.
  • Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE sexualisierten Inhalte und/oder Inhalte, die nackte Menschen abbilden.
  • Veröffentlichen Sie keine Inhalte, die sich auf Prostitution, Werbung oder Sexhandel beziehen.

Kinder- und Jugendschutz

• TikTok verbietet ausdrücklich die Veröffentlichung sexuell eindeutiger Inhalte, in denen Minderjährige vorkommen oder sexuell missbraucht werden.
  • Posten, teilen oder senden Sie keine Inhalte, die Online-Dating mit Minderjährigen thematisieren – oder auch Mobbing, Verletzung der Privatsphäre eines Minderjährigen, Selbstmord, Selbstverletzung, Essstörungen oder andere Inhalte abbilden, die die körperliche und geistige Gesundheit von Minderjährigen gefährden könnten.
  • Schreiben Sie keine öffentlichen Beiträge oder private Nachrichten, die minderjährige Benutzer belästigen könnten.
  • Nutzen Sie die App NICHT, wenn Sie unter 13 Jahre alt sind, oder das festgelegte Mindestalter für Ihr Land oder Ihre Region unterschreiten. (Eltern, bitte klicken Sie hier für weitere Informationen.)

Belästigung oder Cybermobbing

• Schreiben Sie KEINE öffentlichen Beiträge und / oder private Nachrichten, um andere Personen zu belästigen.
  • Geben Sie personenbezogene Daten Dritter wie Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, ID-Nummer und Kreditkartennummer NICHT preis.
  • Erniedrigen, demütigen, diffamieren oder schikanieren Sie KEINE anderen Personen oder ermutigen Sie NICHT andere Benutzer, dies zu tun.

Identitätswechsel, Betrug oder andere irreführende Inhalte

• Geben Sie sich nicht als eine andere Person oder Organisation aus, die Sie de facto nicht sind – indem Sie falsche Identitäten erstellen und andere dazu verleiten, zu glauben, dass Ihre Beziehung zu einer anderen Person oder Organisation der Realität entspricht. Veröffentlichen Sie KEINE irreführenden Inhalte, um Geld zu verdienen.
  • Generieren Sie KEINEN künstlichen Traffic, wie z. B. durch das Teilen von sich wiederholenden Inhalten, das Versenden von Kettenbriefen und die Verwendung betrügerischer Informationen, um Ansichten, Likes oder Kommentare zu triggern.

Geistiges Eigentum

• ​Veröffentlichen, teilen oder senden Sie KEINE Inhalte, die Urheberrechte, Markenrechte oder andere Rechte an geistigem Eigentum verletzen.

​Darüber hinaus verbieten unsere Richtlinien Aktivitäten, die den TikTok-Dienst beeinträchtigen:

• ​Behindern Sie NICHT den täglichen Betrieb von TikTok, indem Sie Webseiten oder zugehörige Netzwerke hacken und vermeiden Sie Maßnahmen, die den App-Zugriff von Nutzern beschränken.
  • Verteilen Sie KEINE Dateien, die Viren, Trojaner oder andere schädliche Software enthalten.
  • Das Modifizieren, Anpassen, Übersetzen, Zurückentwickeln, Disassemblieren, Dekompilieren oder auf TikTok basierende abgeleitete Produkte zu erstellen, ist NICHT erlaubt einschließlich aller Dateien, Tabellen oder Dokumentationen, Quellcodes, Algorithmen, Methoden oder Techniken.
  • ​Verwenden Sie keine automatisierten Skripte, um Informationen von TikTok zu sammeln.

​Danke, dass Sie Teil der Community sind und dazu beitragen, eine sichere und angenehme Plattform für alle Nutzer zu schaffen. Wenn Sie Inhalte sehen, von denen Sie glauben, dass sie gegen die Gemeinschaftsrichtlinien verstoßen, bitte melden Sie sie, damit wir diese überprüfen und die entsprechenden Maßnahmen ergreifen können. Sollten Sie weitere Fragen und/oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an privacy@tiktok.com.

Updated on März 2, 2019