1. Home
  2. Privacy & Safety
  3. TikTok Creator Program Datenschutzerklärung

TikTok Creator Program Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: [●]

Willkommen beim TikTok Creator Program (das „Programm“). Das Programm wird bereitgestellt und kontrolliert von ByteDance UK Ltd. (im Folgenden gemeinsam als „ByteDance“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet). Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren.

Diese Datenschutzerklärung legt die Grundlagen dar, auf denen wir personenbezogene Daten verarbeiten, die wir von Ihnen („Creator“) erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen. Die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung gelten nur für das Programm. Darüber hinaus finden die Bestimmungen der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie Anwendung. Im Falle eines Konflikts haben die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Bestimmungen Vorrang.

Großgeschriebene Begriffe, die nicht in dieser Datenschutzerklärung definiert sind, haben die ihnen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie gegebene Bedeutung.

Unsere Kontaktdaten sind: ByteDance UK Ltd., WeWork Aviation House, 125 Kingsway, London WC2B 6NH.

Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder zum Datenschutz im Allgemeinen haben, wenden Sie sich bitte an privacy@tiktok.com.

Welche Informationen verarbeiten wir über Sie?

Wir verarbeiten Informationen, wenn Sie ein Nutzerkonto für das Programm erstellen und das Programm nutzen, wie z.B. Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobiltelefonnummer.

Darüber hinaus erfassen wir personenbezogene Daten, die in Ihren TikTok Benutzerkonten enthalten sind, einschließlich Ihres Benutzernamens, Ihres Alters, Ihres Geschlechts, der von Ihnen erstellten Inhalte und Ihres Standorts („Profilinformationen„). Diese Profilinformationen können auch Informationen enthalten, die Sie uns von Drittanbietern sozialer Netzwerke zur Verfügung stellen, sowie technische und verhaltensbezogene Informationen über Ihre Nutzung von TikTok. Weitere Informationen darüber, wie wir personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der generellen Nutzung von TikTok bearbeiten, finden Sie in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

Wie werden wir die Informationen über Sie verwenden?

Wir verwenden Ihre Daten, um unseren Servicevertrag mit Ihnen zu erfüllen und durchzusetzen sowie um das Programm zu verbessern und zu verwalten, insbesondere um Ihnen durch unseren Community-Manager ein verbessertes User Relationship Management zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre Informationen auch, um Ihnen Vorschläge zu unterbreiten, das Programm zu bewerben, bevorstehende Veranstaltungen in TikTok anzukündigen sowie Feedback zu geben, um Ihre Videos und Ihr Nutzerprofil zu verbessern, und um Ihren Kanal und Ihre persönliche Marke zu erweitern. Zu diesem Zweck können Sie Informationen erhalten über

• Informationen und höhere Priorität im Vergleich zu normalen Nutzern im Rahmen von In-App-Aktivitäten vor deren Start;
  • Anonyme Umfragen, um besser zu verstehen, wie Sie die App nutzen;
  • Einladungen zu offiziellen, gesponserten oder TikTok Partnerveranstaltungen in Ihrer Stadt, Ihrem Land oder anderen Ländern;
  • Informationen über Möglichkeiten für eine Partnerschaft oder eine andere Zusammenarbeit mit TikTok und/oder seinen Markenpartnern;
  • Die Einrichtung einer privaten Instant Messaging-Gruppe über einen Dienst wie WhatsApp mit anderen Creators des Programms zum Austausch von Nutzungserfahrungen.

In diesem Programm werden wir Ihre Profilinformationen für andere Zwecke verwenden, als für die Sie uns diese ursprünglich zur Verfügung gestellt haben. Wir werden Ihre Profilinformationen im Zusammenhang mit dem Programm verwenden, um Ihnen basierend auf den Inhalten Ihres Profils Vorschläge zu unterbreiten und bevorstehende Veranstaltungen in TikTok anzukündigen, die für Sie von Interesse sein könnten sowie um Feedback zur Verbesserung Ihrer Videos und Ihres Profils zu geben, um Ihren Kanal und Ihre persönliche Marke zu erweitern.

An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Wir geben Ihre Daten an unsere Drittanbieter weiter, die notwendigerweise herangezogen werden müssen, um uns bei der Bereitstellung des Programms zu helfen. Zu diesen Anbietern gehören Cloud-Speicheranbieter und andere IT-Dienstleister.

Wir können Ihre Daten auch an Strafverfolgungsbehörden, Behörden oder Regierungsbehörden weitergeben, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Weitere Informationen darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, finden Sie in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

Wo werden Ihre Daten verarbeitet?

Wir speichern und verarbeiten Ihre Daten in den Vereinigten Staaten von Amerika, Singapur, Japan oder nach China. Weitere Informationen darüber, wo wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, finden Sie in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

Ihre Rechte

Sie haben Rechte in Bezug auf Ihre Daten. Eine detaillierte Liste Ihrer Rechte sowie eine Anleitung zur Ausübung dieser Rechte finden Sie in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie es notwendig ist, um (1) unsere vertraglichen Verpflichtungen und Rechte in Bezug auf die betreffenden Informationen zu erfüllen, (2) unsere gesetzliche(n) Verpflichtung(en) nach geltendem Recht und Vorschriften, Daten für einen bestimmten Zeitraum unter Berücksichtigung der Verjährung nach geltendem Recht zu speichern, (3) unsere legitimen Geschäftszwecke zu wahren und (4) um eine Verteidigung in Bezug auf Streitigkeiten oder mögliche Streitigkeiten durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie in der TikTok Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie.

Wie werden wir Sie über Änderungen informieren?

Im Allgemeinen werden wir alle Benutzer über alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung durch eine Mitteilung über unser Programm informieren. Sie sollten sich diese Datenschutzerklärung jedoch regelmäßig ansehen, um sie auf Änderungen zu überprüfen. Wir werden auch das Datum „Zuletzt aktualisiert“ am oberen Rand dieser Datenschutzerklärung aktualisieren, das das Datum des Inkrafttretens dieser Datenschutzerklärung widerspiegelt.

Beschwerden

Falls Sie sich über die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, beschweren möchten, kontaktieren Sie uns bitte zunächst unter privacy@tiktok.com und wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage so schnell wie möglich zu bearbeiten. Hiervon unberührt bleibt Ihr Recht, bei Ihrer Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen.

Kontakt

Fragen, Anmerkungen und Wünsche zu dieser Datenschutzerklärung sind zu richten an privacy@tiktok.com.

Updated on Dezember 25, 2018