1. Home
  2. Privacy & Safety
  3. Politique de confidentialité du Programme Créateurs TikTok (« Politique »)

Politique de confidentialité du Programme Créateurs TikTok (« Politique »)

Dernière mise à jour : [●]

Bienvenue dans le Programme Créateurs TikTok (le « Programme »). Le Programme est proposé et administré par ByteDance UK Ltd (dont les entités sont collectivement désignées par « ByteDance » ou « nous »). Nous nous engageons à respecter et à protéger votre vie privée.

La présente Politique définit les principes en vertu desquels nous traitons, en qualité de responsable de traitement, toute donnée personnelle que nous recueillons auprès de vous (le « Créateur »), ou que vous nous communiquez. Les conditions de la présente Politique s’appliquent uniquement au Programme. Par ailleurs, les conditions de la Politique de confidentialité de TikTok s’appliquent également. En cas de contradiction, les informations fournies dans la présente Politique prévaudront.

Les termes portant une majuscule, non définis dans la présente Politique, ont la signification qui leur est donnée dans les Conditions de service et/ou dans la Politique de confidentialité de TikTok.

Nos coordonnées sont les suivantes : ByteDance UK Ltd., WeWork Aviation House, 125 Kingsway, London WC2B 6NH.

Pour toute question concernant l’usage que nous faisons de vos données personnelles ou la protection des données de manière générale, veuillez contacter privacy@tiktok.com.

Quelles informations collectons-nous à votre sujet ?

Lorsque vous créez un compte dans le cadre du Programme et que vous utilisez le Programme, nous traitons vos données telles que vos nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone.

En outre, nous recueillons les données personnelles incluses dans vos comptes utilisateur TikTok, notamment votre nom d’utilisateur, votre âge, votre genre, les contenus que vous créez et votre localisation (les « Informations de profil »). Ces Informations de profil peuvent également inclure des informations que vous partagez avec nous via les fournisseurs de réseaux sociaux tiers, ainsi que des données techniques et comportementales relatives à votre utilisation de TikTok. Pour plus d’informations sur la façon dont nous collectons les données personnelles se rapportant à votre utilisation de TikTok, veuillez consulter la Politique de confidentialité de TikTok.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données afin d’exécuter et de remplir le contrat que nous avons conclu avec vous, ainsi que pour améliorer et administrer le Programme, notamment en vue de renforcer la gestion de la relation utilisateur par l’intermédiaire de notre gestionnaire de communauté. Nous utilisons également vos informations pour vous présenter des suggestions, promouvoir le Programme, annoncer les événements concernant TikTok à venir et vous fournir des conseils destinés à améliorer vos vidéos et votre profil et à accroître la popularité de votre chaîne et de votre marque personnelle. À cet effet, vous pouvez recevoir différents types d’informations en lien avec les éléments suivants :

• Activités intégrées à l’application auxquelles vous aurez un accès prioritaire par rapport aux utilisateurs classiques ;
  • Enquêtes anonymes destinées à mieux comprendre votre utilisation de l’application ;
  • Invitations à des événements officiels, sponsorisés ou organisés par des partenaires de TikTok dans votre ville, votre pays ou d’autres pays ;
  • Informations concernant des opportunités de partenariat ou autre forme de coopération avec TikTok et/ou ses partenaires de marque ;
  • Création d’un groupe de messagerie instantanée, via un service tel que WhatsApp, incluant d’autres Créateurs du Programme, pour permettre d’échanger sur les expériences d’utilisation.

D’autre part, nous utiliserons vos Informations de profil dans le cadre de ce Programme, pour d’autres finalités que celles pour lesquelles vous nous avez initialement fourni ces informations. Nous utiliserons vos Informations de profil dans le cadre du Programme pour vous présenter des suggestions et vous informer des événements à venir concernant TikTok et susceptibles de vous intéresser sur la base du contenu de votre profil, et vous fournir des conseils destinés à améliorer vos vidéos et votre profil et à accroître la popularité de votre chaîne et de votre marque personnelle.

Le traitement de vos données personnelles est fondé d’une part sur l’exécution du contrat conclu avec vous et d’autre part sur notre intérêt légitime à améliorer le Programme.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous partageons vos données avec les fournisseurs de service tiers auxquels nous faisons appel pour vous fournir le Programme. Il s’agit notamment de fournisseurs de services de Cloud et des fournisseurs de services informatiques.

Nous pouvons également être amenés à partager vos données avec des organismes chargés de l’application de la loi, des autorités publiques ou des organismes gouvernementaux, conformément aux exigences de la loi. Pour plus d’informations sur la façon dont nous partageons vos données personnelles, veuillez consulter la Politique de confidentialité de TikTok.

Où traitons-nous vos données personnelles ?

Nous stockons et traitons vos données aux États-Unis, à Singapour, au Japon ou en Chine. Si vous souhaitez en savoir plus sur les lieux où nous traitons vos données personnelles, veuillez consulter la Politique de confidentialité de TikTok.

Vos droits

Vous disposez de certains droits concernant vos données personnelles. Vous pouvez accéder à la liste détaillée de vos droits, ainsi qu’aux moyens de les exercer dans la Politique de confidentialité de TikTok.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour (1) remplir nos obligations contractuelles et exercer nos droits à l’égard des informations concernées, (2) satisfaire à nos obligations légales de conservation des données pendant une période déterminée, en vertu des lois et réglementations applicables et compte tenu des délais de prescription imposés par les lois applicables, (3) satisfaire aux besoins de nos intérêts commerciaux légitimes, et (4) organiser notre défense en cas de litiges potentiels ou avérés. Pour plus d’informations, veuillez consulter la Politique de confidentialité de TikTok.

Comment les modifications vous sont-elles communiquées ?

Nous informerons généralement l’ensemble des utilisateurs de tout changement important lié à la présente Politique au moyen d’une notification dans notre Programme. Toutefois, nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique pour prendre connaissance des éventuelles modifications. Nous mettrons également à jour la date de « Dernière mise à jour » qui apparaît en haut du présent document et correspond à la date réelle et actualisée de notre Politique.

Réclamations

Si vous souhaitez formuler une réclamation à l’égard de la manière dont nous traitons vos données personnelles, veuillez en premier lieu nous contacter à l’adresse privacy@tiktok.com et nous nous efforcerons de traiter votre demande dans les plus brefs délais. Cette procédure s’applique sans préjudice de votre droit de d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données.

Contact

Les questions, demandes ou commentaires concernant la présente Politique doivent être adressés à privacy@tiktok.com.

Updated on décembre 25, 2018