Auswahl zwischen einem privaten oder einem öffentlichen Konto

Bei TikTok kannst du wählen, ob dein Konto privat oder öffentlich sein soll.

Privates Konto

Wenn du ein privates Konto wählst, entscheidest du, wer:
•  dir folgen darf
•  sich deine Videos, LIVE-Videos, Biografien und Likes anschauen darf
•  die Listen mit den Personen, die dir folgen und denen du folgst, sehen darf
Niemand kann ein Duett oder Stitch mit deinen Videos aufnehmen und niemand kann selbige herunterladen.

Öffentliches Konto

Abhängig von den von dir ausgewählten Datenschutzeinstellungen können deine Beiträge für jede Person innerhalb oder außerhalb von TikTok sichtbar sein und von jeder Person innerhalb oder außerhalb von TikTok geteilt werden, unabhängig davon, ob die Person ein TikTok-Konto hat. Jede Person kann:
•  dir folgen
•  sich deine Videos, LIVE-Videos, Biografien und Likes anschauen
•  die Listen mit den Personen, die dir folgen und denen du folgst, sehen
Abhängig von deinen Datenschutzeinstellungen können andere Personen eventuell auch deine Videos herunterladen und ein Duett oder Stitch mit deinen Videos aufnehmen. Deine Inhalte können in Suchmaschinen, Blogs, Social-Media-Beiträgen und auf Nachrichten-Websites erscheinen.

Hier sind ein paar Dinge, die du über private und öffentliche Konten wissen solltest:
• Dein Name, Anmeldename und Profilfoto sind immer für jede Person innerhalb oder außerhalb von TikTok sichtbar.
•  Andere Personen können nach deinem Konto suchen.
•  Du kannst die Sichtbarkeit deiner Beiträge jederzeit einzeln einschränken, indem du deine Videoeinstellungen änderst. Deine Beiträge sind dann nur für das von dir ausgewählte Publikum sichtbar.
•  Du kannst wählen, wer deine Videos kommentieren darf sowie wer dir Direktnachrichten senden kann, und du kannst entscheiden, ob dein Konto anderen vorgeschlagen wird.

Um dein TikTok-Konto privat oder öffentlich zu machen:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰.
3. Tippe auf
Einstellungen und Datenschutz und dann auf Datenschutz.
4. Schalte
Privates Konto ein oder aus.

Weitere Informationen zu deinem Datenschutz findest du in unserem Datenschutzzentrum.