So wird deine Telefonnummer bei TikTok benutzt

Zu einem Abschnitt springen


Zurücksetzen deines Passworts  •  Sichern deines Kontos mit 2-Stufen-Verifizierung  •  Freunde und Freundinnen bei TikTok finden und sich mit ihnen verbinden


Das Hinzufügen deiner Telefonnummer zu deinem Konto hilft beim Verbessern deiner TikTok-Erfahrung.

Deine Telefonnummer kann für folgende Zwecke benutzt werden:
•  Passwort zurücksetzen
•  Sichern deines Kontos mit der 2-Stufen-Verifizierung
•  Verbinden mit weiteren Freunden und Freundinnen, indem dein Konto anderen Kontakten vorgeschlagen wird
•  Anbieten eines personalisierteren Anzeigenerlebnisses für dich. Weitere Informationen über Anzeigen und deine Daten findest du im TikTok-Sicherheitszentrum.






Passwort zurücksetzen

 
Wenn du eine Telefonnummer zu deinem Konto hinzugefügt hast, kannst du damit dein Konto wiederherstellen und dein Passwort zurücksetzen, wenn du es vergessen hast.

So setzt du dein Passwort mit deiner Telefonnummer zurück:
1. Tippe auf der TikTok-Anmeldeseite auf Telefonnummer/E-Mail-Adresse/Benutzernamen nutzen.
2. Tippe auf E-Mail-Adresse/Benutzername.
3. Tippe auf Passwort vergessen? und dann auf Telefonnummer und gib die Telefonnummer für dein Konto ein.
4. Gib den Bestätigungscode ein, den TikTok an deine Telefonnummer gesendet hat.
5. Erstelle ein neues Passwort zum Anmelden.






Sichern deines Kontos mit der 2-Stufen-Verifizierung


Du kannst die 2-Stufen-Verifizierung (2SV) mit deiner Telefonnummer einrichten. Wir empfehlen dir, 2SV unbedingt zu aktivieren, um dein Konto weiter zu schützen. Dabei handelt es sich um eine gängige Kontosicherheitsfunktion, die eine zusätzliche Sicherheitsebene darstellt und uns dabei hilft sicherzustellen, dass du es bist, wenn du dich auf einem nicht erkannten Gerät anmeldest.
Außerdem bietet 2SV eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto für den Fall, dass dein Passwort gefährdet ist. Viele Leute haben nur eine Ebene (ein Passwort) zum Schutz ihres Kontos. Doch mit 2SV braucht eine Person, die dein Passwort in Erfahrung gebracht hat, trotzdem noch Zugriff auf dein Handy oder deine E-Mail-Adresse, wenn sie versucht, sich bei deinem Konto anzumelden.

Zum Einschalten der 2-Stufen-Verifizierung:
1. Stelle sicher, dass du die aktuellste Version von TikTok heruntergeladen hast.
2. Tippe unten rechts auf Profil.
3. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien.
4. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
5. Tippe auf Sicherheit und Anmeldung.
6. Tippe auf 2-Stufen-Verifizierung und wähle mindestens zwei Verifizierungsmethoden aus. Wir empfehlen SMS* und E-Mail.
7. Tippe auf Einschalten zum Bestätigen.
8. Wenn du deine Kontaktinformationen noch nicht eingegeben hast, wirst du dazu aufgefordert, eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer einzugeben.
9. Tippe auf Code senden und gib auf dem nächsten Bildschirm den Bestätigungscode ein, der dir per SMS und E-Mail gesendet wurde.
Nächstes Mal, wenn du dich anmeldest, wird dir ein Bestätigungscode an deine E-Mail-Adresse oder an deine Telefonnummer gesendet. Gib den Code in der Aufforderung für die 2-Stufen-Verifizierung auf deinem Bildschirm ein, um deine Identität zu bestätigen.
*Es können Standard-SMS-Gebühren anfallen.






Freunde und Freundinnen bei TikTok finden und sich mit ihnen verbinden

 

Wenn du deine Telefonnummer zu deinem Konto hinzufügst, können wir dich bei TikTok mit deinen Freunden und Freundinnen verbinden.
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Verbinden mit anderen:
•  Vorschlagen deines Kontos an Freunde und Freundinnen in deiner Kontaktliste
•  Vorschlagen von Konten, denen du folgen kannst

Schlage anderen dein Konto über Kontakte vor
Ist die Einstellung „Kontakte“ im Abschnitt der Datenschutzeinstellung „Schlage anderen dein Konto vor“ aktiviert, kann dein Konto anderen bei TikTok vorgeschlagen werden, wenn du deine Telefonnummer zu deinem TikTok-Konto hinzugefügt hast und die Person, der wir dein Konto vorschlagen, sich für die Synchronisierung ihrer Telefonkontakte mit TikTok entschieden hat und deine Telefonnummer zu ihren Kontakten gehört. Hier findest du weitere Informationen zur Nutzung deiner Telefonnummer beim Vorschlagen deines Kontos.

Zum Überprüfen und Ändern der Einstellung Kontakte:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Schlage anderen dein Konto vor.
5. Tippe auf den Schieberegler neben Kontakte, um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Konten, die wir dir über deine Telefonkontakte vorschlagen
Wir können dir auch dabei helfen, Personen, die du möglicherweise kennst, zu finden und ihnen zu folgen, wenn du ihre Telefonnummer hinzugefügt hast und deine Telefonkontakte synchronisiert werden. Du kannst die Synchronisierung jederzeit beenden und alle zuvor synchronisierten Daten von TikTok entfernen.

Zum Überprüfen und Ändern der Einstellung Kontakte synchronisieren:
1. Tippe unten rechts auf Profil.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren.
5. Tippe auf den Schieberegler neben Kontakte synchronisieren, um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Du kannst die zuvor synchronisierten Daten auch entfernen.


War das hilfreich?