So wird deine Telefonnummer bei TikTok benutzt

Zu einem Abschnitt springen

So nutzt TikTok deine Telefonnummer  •  So nutzt TikTok deine E-Mail-Adresse  •  Einrichtung der 2-Stufen-Verifizierung  •   Festlegen, ob TikTok dein Konto anderen über deine Telefonkontakte vorschlagen kann  •   Festlegen, ob TikTok dir über deine Telefonkontakte Konten vorschlagen kann

So nutzt TikTok deine Telefonnummer

Das Hinzufügen deiner Telefonnummer zu deinem Konto hilft beim Verbessern deiner TikTok-Erfahrung.

Wir können deine Telefonnummer benutzen, um:
•  dir beim Anmelden bei deinem TikTok-Konto zu helfen. Wenn du deinen Anmeldenamen, deine E-Mail-Adresse oder die für TikTok genutzte andere Anmeldemethode vergisst, kannst du all deine Anmeldemethoden sehen, indem du auf dem Kontowiederherstellungsbildschirm die Handynummer eingibst, die mit deinem Konto verbunden ist. Wenn du dein Passwort vergisst, kannst du deine Handynummer auch benutzen, um dein Passwort zurückzusetzen.
•  dein Konto mit der 2-Stufen-Verifizierung zu sichern.
•  dich mit Personen zu verbinden, die du vielleicht kennst.
•  deine Daten beim Ausfüllen eines Formulars automatisch einzugeben.
•  die Anzeigenerfahrung für dich und andere zu verbessern. Wir können deine Kontaktdaten mit Informationen abgleichen, die wir von Werbe-, Analyse- und Datenpartner*innen erhalten, beispielsweise wenn du einen Kauf tätigst, nachdem du bei TikTok eine Anzeige gesehen hast. Dies hilft uns dabei, dir abhängig von deinen Einstellungen personalisierte Anzeigen auf Grundlage von Aktivitäten außerhalb von TikTok zu zeigen und unsere Anzeigendienste für alle in der TikTok-Community zu verbessern. Weitere Informationen über Anzeigen und deine Daten findest du im TikTok-Sicherheitszentrum.

Bitte beachte Folgendes:
•  Deine Handynummer ist nicht in deinem TikTok-Profil sichtbar. Du kannst deine Telefonnummer jederzeit ändern oder entfernen, wenn du eine alternative Anmeldemethode für dein Konto eingerichtet hast.
•  In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du verwalten, wie wir dein Konto anderen vorschlagen, Kontakte synchronisieren und mehr.
•  Wir verkaufen keine persönlichen Daten, einschließlich deiner Telefonnummer. Weitere Informationen über die Nutzung deiner Telefonnummer durch TikTok findest du in unserer Datenschutzerklärung.

So nutzt TikTok deine E-Mail-Adresse

Das Hinzufügen deiner E-Mail-Adresse zu deinem Konto hilft beim Verbessern deiner TikTok-Erfahrung.

Wir können deine E-Mail-Adresse benutzen, um:
•  dir beim Anmelden zu helfen. Wenn du deinen Anmeldename, deine Telefonnummer oder die für TikTok genutzte andere Anmeldemethode vergisst, kannst du all deine Anmeldemethoden sehen, indem du auf dem Kontowiederherstellungsbildschirm die E-Mail-Adresse eingibst, die mit deinem Konto verbunden ist. Wenn du dein Passwort vergisst, kannst du deine E-Mail-Adresse auch benutzen, um dein Passwort zurückzusetzen.
•  dein Konto mit der 2-Stufen-Verifizierung zu sichern.
•  dich mit Personen zu verbinden, die du vielleicht kennst.
•  die Anzeigenerfahrung für dich und andere zu verbessern. Wir können deine Kontaktdaten mit Informationen abgleichen, die wir von Werbe-, Analyse- und Datenpartner*innen erhalten, beispielsweise wenn du einen Kauf tätigst, nachdem du bei TikTok eine Anzeige gesehen hast. Dies hilft uns dabei, dir abhängig von deinen Einstellungen personalisierte Anzeigen auf Grundlage von Aktivitäten außerhalb von TikTok zu zeigen und unsere Anzeigendienste für alle in der TikTok-Community zu verbessern. Weitere Informationen über Anzeigen und deine Daten findest du im TikTok-Sicherheitszentrum.
•  dir angesagte Inhalte, Newsletter, Werbeangebote, Empfehlungen und Konto-Updates zu schicken.
•  dir Updates zu Bestellungen, Updates zur Logistik und zum Rückerstattungsstatus zu schicken, wenn TikTok Shop in deinem Land verfügbar ist.

Bitte beachte Folgendes:
•  Deine E-Mail-Adresse ist nicht in deinem TikTok-Profil sichtbar. Du kannst deine E-Mail-Adresse jederzeit ändern oder entfernen, wenn du eine alternative Anmeldemethode für dein Konto eingerichtet hast.
•  Wir können deine E-Mail-Adresse abrufen, wenn du dich dazu entscheidest, deine Facebook-Freund*innen zu synchronisieren.
•  Wir verkaufen keine persönlichen Daten, einschließlich deiner E-Mail-Adresse. Weitere Informationen über die Nutzung deiner E-Mail-Adresse durch TikTok findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Einrichtung der 2-Stufen-Verifizierung

Du kannst die 2-Stufen-Verifizierung (2SV) mit deiner Telefonnummer einrichten. Wir empfehlen dir, 2SV unbedingt zu aktivieren, um dein Konto weiter zu schützen. Dabei handelt es sich um eine gängige Kontosicherheitsfunktion, die eine zusätzliche Sicherheitsebene darstellt und uns dabei hilft sicherzustellen, dass du es bist, wenn du dich auf einem nicht erkannten Gerät anmeldest. 2SV bietet außerdem eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto für den Fall, dass dein Passwort gefährdet ist. Viele Leute haben nur eine Ebene (ein Passwort) zum Schutz ihres Kontos, doch mit 2SV braucht eine Person, die dein Passwort in Erfahrung gebracht hat, trotzdem noch Zugriff auf dein Handy oder deine E-Mail-Adresse, wenn sie versucht, sich bei deinem Konto anzumelden.

Zum Einschalten der 2-Stufen-Verifizierung:
1. Stelle sicher, dass du die aktuellste Version von TikTok auf dein Gerät heruntergeladen hast.
2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Profil.
3. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
4. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
5. Tippe auf Sicherheit.
6. Tippe auf 2-Stufen-Verifizierung und wähle mindestens zwei Verifizierungsmethoden aus:
  ༚  SMS (empfohlen)
  ༚  E-Mail (empfohlen)
  ༚  Authentifizierungsapp (empfohlen). Um diese Option zu verwenden, musst du eine Authentifizierungsapp wie Google Authenticator oder Microsoft Authenticator auf deinem Gerät installiert haben. Folge den Anweisungen auf dem nächsten Bildschirm, um den QR-Code zu scannen oder den angegebenen Schlüssel zu kopieren. Gib den Schlüssel in der Authentifizierungsapp ein, wenn du ein Konto für TikTok hinzufügst. Gib abschließend auf dem nächsten Bildschirm in der TikTok-App den Code von der Authentifizierungsapp ein.
  ༚  Passwort
7. Tippe auf Einschalten zum Bestätigen.
8. Wenn du SMS oder E-Mail wählst:
  ༚  Du wirst aufgefordert, eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer einzugeben, wenn du deine Kontaktdaten noch nicht eingegeben hast. Es können Standard-SMS-Gebühren anfallen.
  ༚  Tippe auf Code senden und gib auf dem nächsten Bildschirm den Bestätigungscode ein, der dir per SMS und E-Mail gesendet wurde.

Wenn du dich das nächste Mal anmeldest, wirst du zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert, der je nach den von dir ausgewählten Verifizierungsmethoden an deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse gesendet wird oder in deiner Authentifizierungsapp gefunden werden kann. Gib den Code in der Aufforderung für die 2-Stufen-Verifizierung auf deinem Bildschirm ein, um deine Identität zu bestätigen.

Festlegen, ob TikTok dein Konto anderen über deine Telefonkontakte vorschlagen kann

Dein Konto kann anderen Personen bei TikTok vorgeschlagen werden, wenn Folgendes erfolgt ist:
•  Du hast deine Telefonnummer zu deinem TikTok-Konto hinzugefügt.
•  Du hast die Einstellung Kontakte bei der Datenschutzeinstellung Schlage anderen dein Konto vor eingeschaltet.
•  Die Person, der wir dein Konto vorschlagen, hat festgelegt, dass ihre Telefonkontakte mit TikTok synchronisiert werden, und deine Telefonnummer ist in ihren Kontakten vorhanden.
Hier findest du weitere Informationen zur Nutzung deiner Telefonnummer beim Vorschlagen deines Kontos an andere.

Zum Überprüfen und Ändern deiner Einstellung Kontakte:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Schlage anderen dein Konto vor.
5. Schalte die Einstellung Kontakte ein oder aus.

Festlegen, ob TikTok dir über deine Telefonkontakte Konten vorschlagen kann

Wir können dir dabei helfen, Personen, die du möglicherweise kennst, zu finden und ihnen zu folgen, wenn du ihre Telefonnummer hinzugefügt hast und deine Telefonkontakte synchronisiert werden. Du kannst die Synchronisierung jederzeit beenden und alle zuvor synchronisierten Daten von TikTok entfernen.

Zum Überprüfen und Ändern der Einstellung Kontakte synchronisieren:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kontakte und Facebook-Freund*innen synchronisieren.
5. Schalte die Einstellung Kontakte synchronisieren ein oder aus. Du kannst die zuvor synchronisierten Daten auch entfernen.