Kommentare bei TikTok LIVE

Zu einem Abschnitt springen

Kommentare bei TikTok LIVE  •  Von der Community markierte Kommentare bei TikTok LIVE  •  Verwalten von Kommentaren bei TikTok LIVE

Kommentare bei TikTok LIVE

Als Creator*in oder Moderator*in bei TikTok LIVE kannst du den Chat auf viele Arten verwalten und mit ihm interagieren. Hier ist eine Liste der Dinge, die du tun kannst:
•  Kommentare ein- oder ausschalten.
•  Kommentare von allen Zuschauer*innen für eine bestimmte Zeit stummschalten.
•  Kommentare von bestimmten Zuschauer*innen für eine gewisse Zeit stummschalten.
•  Unfreundliche, Spam- oder von der Community markierte Kommentare melden und filtern.*
•  Gefilterte oder von der Community markierte Kommentare überprüfen, um sie zu genehmigen oder dauerhaft im Chat auszublenden.*
•  Eine automatische Nachricht im LIVE-Chat senden, um Zuschauer*innen mitzuteilen, dass du dich zum Filtern von Kommentaren entschieden hast. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.*
•  Kommentare sperren, die von dir ausgewählte Stichwörter oder Phrasen enthalten.*
•  Kommentare ganz oben im LIVE-Chat fixieren.*
•  Kommentare in die Standardsprache deiner App übersetzen.*
* Nur in der TikTok-App verfügbar.

Hinweis:
•  Nur Creator*innen, welche die Teilnahmebedingungen erfüllen, können bei TikTok LIVE gehen.
•  Moderator*innen können nur dann Kommentareinstellungen verwenden, wenn der*die Creator*in ihnen Kommentarrechte gegeben hat.
•  Um in einem Webbrowser LIVE zu gehen, musst du LIVE Studio (Windows) bzw. OBS Studio (Linux, Mac oder Windows) herunterladen.
•  LIVE-Moderator*innen benötigen keinen Zugriff auf LIVE Studio oder OBS Studio, wenn sie ein LIVE in einem Webbrowser moderieren.

Von der Community markierte Kommentare bei TikTok LIVE

•  Von der Community markierte Kommentare bei TikTok sind Kommentare, welche die TikTok-Community zuvor gesperrt, stummgeschaltet oder gemeldet hat, weil die Kommentare unfreundlich, Spam oder beleidigend waren.
•  Wenn du ein*e Creator*in bist und beschließt, von der Community markierte Kommentare während deines LIVEs zu filtern, sind diese Kommentare nicht für Zuschauer*innen sichtbar und werden für dich und für deine Moderator*innen ausgegraut oder verblasst angezeigt.

Verwalten von Kommentaren bei TikTok LIVE

Als Creator*in oder Moderator*in kannst du Kommentare bei TikTok LIVE direkt von deinen LIVE-Einstellungen aus oder im Chat verwalten.

TikTok LIVE-Einstellungen

TikTok-App
1. Tippe unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen + .
2. Tippe unten auf LIVE.
3. Tippe auf Einstellungen. Du kannst Kommentareinstellungen auch während eines LIVEs verwalten, indem du unten auf Mehr und dann auf Einstellungen tippst.
4. Tippe auf Kommentareinstellungen und wähle dann deine Präferenz für die folgenden Einstellungen:
   ༚  Kommentare erlauben: Schalte Kommentare für Zuschauer*innen während eines LIVEs ein oder aus. Diese Einstellung ist standardmäßig eingeschaltet.
   ༚  Kommentare filtern: Schalte diese Einstellung ein, um potenziell unfreundliche oder von der Community markierte Kommentare zu filtern. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.
   ༚  Dauer der Stummschaltung: Wähle aus, wie lange du Kommentare während deines LIVEs stummschalten möchtest. Du kannst Kommentare für die gesamte Dauer deines LIVEs oder für einen bestimmten Zeitraum stummschalten.
   ༚  Stichwörter sperren: Richte Stichwörter oder Phrasen ein, die du in deinem LIVE sperren und ausblenden möchtest. Du kannst bis zu 500 Stichwörter oder Phrasen hinzufügen und jedes Stichwort kann bis zu 30 Zeichen enthalten. Kommentare, die gesperrte Stichwörter enthalten, werden weder dir noch deinen Zuschauer*innen während deines LIVEs angezeigt.
5. Tippe auf LIVE gehen, um dein LIVE zu starten.
Deine Kommentareinstellungen werden für zukünftige LIVE-Videos gespeichert. Sobald du LIVE gehst, können Moderator*innen mit entsprechenden Berechtigungen die Kommentar- und Moderationseinstellungen verwenden, indem sie unten im LIVE auf Teilen und dann auf Einstellungen tippen.

Webbrowser
1. Klicke vor oder während eines LIVEs in der LIVE-Chatleiste auf die Schaltfläche Einstellungen.
2. Klicke auf Moderationseinstellungen.
3. Klicke auf Kommentareinstellungen und wähle dann deine Präferenz für die folgenden Einstellungen:
   ༚  Kommentare: Schalte Kommentare für Zuschauer*innen während eines LIVEs ein oder aus. Diese Einstellung ist standardmäßig eingeschaltet.
   ༚  Dauer der Stummschaltung: Wähle aus, wie lange du Kommentare während des LIVEs stummschalten möchtest. Du kannst Kommentare für die gesamte Dauer deines LIVEs oder für einen bestimmten Zeitraum stummschalten.

TikTok LIVE-Chat

TikTok-App
1. Tippe während eines LIVEs auf den Kommentar, den du im Chat verwalten möchtest. Du kannst auch auf das Profil des Zuschauers*der Zuschauerin und dann auf die Schaltfläche Mehr tippen.
2. Wähle, inwiefern du den Kommentar verwalten möchtest, und folge dann den angezeigten Anweisungen:
   ༚  TikTok-Nutzer*in antworten: Antworte auf den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin im Chat.
   ༚  Diesen Kommentar fixieren: Fixiere einen Kommentar für eine kurze Zeit ganz oben im Chat.
   ༚  Übersetzen: Übersetze den Kommentar in die Standardsprache deiner App. Um den Kommentare wieder in seine Originalsprache zu ändern, tippe erneut auf den übersetzten Kommentar. Kommentare, die du übersetzt, werden nur dir im Chat angezeigt.
   ༚  Konto stummschalten: Schalte die Kommentare des Zuschauers*der Zuschauerin für eine bestimmte Zeit stumm. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie stummgeschaltet wurde und keine Kommentare abgeben kann, es sei denn, die Stummschaltung für den*die Zuschauer*in wird wieder aufgehoben oder der Zeitraum für die Stummschaltung endet.
   ༚  Sperren: Sperre den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie gesperrt wurde und keine Kommentare abgeben bzw. keine aktuellen LIVE-Videos des Creators*der Creatorin anschauen kann, es sei denn, er*sie wird entsperrt.
   ༚  Melden: Melde den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin.

Wenn du beschließt, von der Community markierte Kommentare während des LIVEs zu filtern und zu überprüfen, können du und deine Moderator*innen die Kommentare genehmigen oder sie für Zuschauer*innen ausgeblendet lassen. Diese Funktion ist nur in der TikTok-App verfügbar.

Zum Verwalten von gefilterten Kommentaren:
1. Tippe während eines LIVEs neben dem gefilterten Kommentar auf die Schaltfläche Kommentar überprüfen .
2. Tippe auf Ja, um den Kommentar zu genehmigen, oder auf Nein, um den Kommentar ausgeblendet zu lassen.

Du kannst auch auf den gefilterten Kommentar drücken, ihn gedrückt halten und dann auf Kommentar genehmigen oder auf Abbrechen tippen, um den Kommentar ausgeblendet zu lassen.

Webbrowser
1. Klicke während eines LIVEs auf den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin, den du im Chat verwalten möchtest. Du kannst auch auf das Profil des Zuschauers*der Zuschauerin klicken.
2. Wähle, inwiefern du diesen Kommentar verwalten möchtest, und folge dann den angezeigten Anweisungen:
   ༚  Antworten: Antworte auf den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin im Chat.
   ༚  Kommentar melden: Melde den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin.
   ༚  Stummschalten: Schalte die Kommentare des Zuschauers*der Zuschauerin für eine bestimmte Zeit stumm. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie stummgeschaltet wurde und keine Kommentare senden kann, es sei denn, du hebst die Stummschaltung für den*die Zuschauer*in auf.
   ༚  Sperren: Sperre den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie gesperrt wurde und keine Kommentare abgeben bzw. keine aktuellen LIVE-Videos des Creators*der Creatorin anschauen kann, es sei denn, er*sie wird entsperrt.