Moderation bei TikTok LIVE

Zu einem Abschnitt springen

Über die Moderation bei TikTok LIVE  •  Moderieren bei TikTok LIVE

Über die Moderation bei TikTok LIVE

Als Creator*in oder Moderator*in bei TikTok LIVE kannst du Zuschauer*innen, die gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen oder unerwünschte Nachrichten im LIVE-Chat senden, melden, stummschalten, einschränken oder sperren. Creator*innen können auch Personen als Moderator*innen hinzufügen, die ihnen bei der Verwaltung der Zuschauer*innen während des LIVEs helfen.

Hinweis:
•  Nur Creator*innen, die die Teilnahmebedingungen erfüllen, können bei TikTok LIVE gehen.
•  Moderator*innen können nur dann Moderationseinstellungen verwenden, wenn der*die Creator*in ihnen Moderationsrechte gegeben hat.
•  Um in einem Webbrowser LIVE zu gehen, musst du LIVE Studio (Windows) bzw. OBS Studio (Linux, Mac oder Windows) herunterladen.
•  LIVE-Moderator*innen benötigen keinen Zugriff auf LIVE Studio oder OBS Studio, wenn sie ein LIVE in einem Webbrowser moderieren.

Moderieren bei TikTok LIVE

Als Creator*in oder Moderator*in kannst du Zuschauer*innen vor oder während eines LIVEs direkt von deinen LIVE-Einstellungen aus oder im Chat verwalten.

TikTok LIVE-Einstellungen

TikTok-App
1. Tippe unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen + .
2. Tippe unten auf LIVE.
3. Tippe auf Einstellungen.
4. Wähle deine Präferenz für die folgenden Einstellungen:
   ༚  Moderator*innen: Füge Moderator*innen hinzu oder entferne sie. Nachdem du Moderator*innen hinzugefügt hast, kannst du ihnen die Erlaubnis geben, bestimmte Einstellungen zu verwenden. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.
   ༚  Publikumseinstellungen: Schalte diese Einstellung ein oder aus, um das LIVE auf Zuschauer*innen zu beschränken, die mindestens 18 Jahre alt sind. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.
5. Tippe auf LIVE gehen, um dein LIVE zu starten. Wenn du weitere Moderationseinstellungen sehen möchtest, tippe unten auf Mehr und dann auf Einstellungen:
   ༚  Stummgeschaltete Konten: Hebe die Stummschaltung von Konten auf, die zuvor während des LIVEs stummgeschaltet waren.
   ༚  Gesperrte Konten : Entsperre Konten, die zuvor für das Anschauen des LIVEs gesperrt waren.
Sobald du LIVE gehst, können Moderator*innen mit entsprechenden Berechtigungen die Moderations- und Kommentareinstellungen verwenden, indem sie unten im LIVE auf Teilen und dann auf Einstellungen tippen.

Webbrowser
1. Klicke vor oder während eines LIVEs in der LIVE-Chatleiste auf die Schaltfläche Einstellungen.
2. Klicke auf Moderationseinstellungen und wähle dann deine Präferenz für die folgenden Einstellungen:
   ༚  Moderator*innen: Füge Moderator*innen hinzu oder entferne sie. Nachdem du Moderator*innen hinzugefügt hast, kannst du ihnen die Erlaubnis geben, bestimmte Einstellungen zu verwenden. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.
   ༚  Stummgeschaltete Konten: Hebe die Stummschaltung von Konten auf, die zuvor während des LIVEs stummgeschaltet waren.
   ༚  Gesperrte Konten : Entsperre Konten, die zuvor für das Anschauen des LIVEs gesperrt waren.

TikTok LIVE-Chat

TikTok-App
1. Tippe während eines LIVEs auf das Profil des Zuschauers*der Zuschauerin, den*die du im Chat verwalten möchtest, und tippe dann auf die Schaltfläche Mehr. Du kannst auch auf den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin tippen.
2. Wähle, inwiefern du diese*n Zuschauer*in verwalten möchtest, und folge dann den angezeigten Anweisungen:
   ༚  Melden: Melde den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin.
   ༚  Stummschalten: Schalte das Konto des Zuschauers*der Zuschauerin für eine bestimmte Zeit stumm. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie stummgeschaltet wurde und dass er*sie erst wieder Kommentare abgeben kann, wenn der Zeitraum für die Stummschaltung abgelaufen ist oder wenn die Stummschaltung für ihn*sie aufgehoben wird.
   ༚  Sperren: Sperre das Konto des Zuschauers*der Zuschauerin für das Anschauen des LIVEs. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie gesperrt wurde und keine aktuellen LIVE-Videos des Creators*der Creatorin anschauen kann, es sei denn, er*sie wird entsperrt.
   ༚  Als Moderator*in hinzufügen: Füge diese*n Zuschauer*in als Moderator*in für das LIVE hinzu. Nachdem du Moderator*innen hinzugefügt hast, kannst du ihnen die Erlaubnis geben, bestimmte Einstellungen zu verwenden. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar und wird nur angezeigt, wenn du im Chat auf das Profil des Zuschauers*der Zuschauerin tippst.

Webbrowser
1. Klicke während eines LIVEs auf das Profil des Zuschauers*der Zuschauerin, den*die du im Chat verwalten möchtest, und klicke dann auf die Schaltfläche Mehr. Du kannst auch auf den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin klicken.
2. Wähle, inwiefern du diese*n Zuschauer*in verwalten möchtest, und folge dann den angezeigten Anweisungen:
   ༚  Als Moderator*in hinzufügen: Füge diese*n Zuschauer*in als Moderator*in für das LIVE hinzu. Nachdem du Moderator*innen hinzugefügt hast, kannst du ihnen die Erlaubnis geben, bestimmte Einstellungen zu verwenden. Diese Einstellung ist nur für Creator*innen verfügbar.
   ༚  Kommentar melden: Melde den Kommentar des Zuschauers*der Zuschauerin.
   ༚  Stummschalten: Schalte das Konto des Zuschauers*der Zuschauerin für eine bestimmte Zeit stumm. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie stummgeschaltet wurde und dass er*sie erst wieder Kommentare abgeben kann, wenn der Zeitraum für die Stummschaltung abgelaufen ist oder wenn die Stummschaltung für ihn*sie aufgehoben wird.
   ༚  Sperren: Sperre das Konto des Zuschauers*der Zuschauerin für das Anschauen des LIVEs. Der*Die Zuschauer*in wird benachrichtigt, dass er*sie gesperrt wurde und keine aktuellen LIVE-Videos des Creators*der Creatorin anschauen kann, es sei denn, er*sie wird entsperrt.