Was ist TikTok LIVE?

Zu einem Abschnitt springen

Über TikTok LIVE  •  Wer kann LIVE auf TikTok nutzen?  •  Anschauen eines LIVEs auf TikTok  •  So gehst du bei TikTok LIVE

Über TikTok LIVE

Über TikTok LIVE können Zuschauer*innen und Creator*innen in Echtzeit interagieren. Als Creator*in kannst du auf LIVE-Funktionen wie Effekte, Multi-Gast-LIVE, Moderation, LIVE-Geschenke und andere Einstellungen zugreifen. Als Zuschauer*in kannst du die LIVE-Inhalte deiner Lieblings-Creator*innen unterstützen, indem du ihre LIVE-Videos anschaust, ihre LIVE-Communitys abonnierst, am Chat teilnimmst, mit virtuellen Geschenken auf ihre LIVE-Inhalte reagierst und vieles mehr.

Hinweis: Die LIVE-Funktion und die Geschenke-Funktion sind derzeit nicht überall verfügbar.

Wer kann LIVE auf TikTok nutzen?

Um LIVE auf TikTok zu nutzen, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
•  Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um LIVE zu gehen.
•  Du musst mindestens 18 Jahre alt sein (oder 19 in Südkorea), um während eines LIVEs Geschenke zu senden oder zu erhalten.
•  Du musst mindestens 1000 Follower*innen haben, um LIVE gehen zu können (kann je nach Region variieren).

Denk bitte daran, die Community-Richtlinien und die Nutzungsbedingungen von TikTok einzuhalten, damit TikTok eine schöne, positive und sichere Umgebung bleibt.

Anschauen eines LIVEs auf TikTok

Um ein LIVE anzuschauen, öffne die TikTok-App und tippe oben auf LIVE, um Videos von Creator*innen anzuschauen, die gerade LIVE sind. Du kannst dir auch LIVE-Videos ansehen, die in deinen Feeds „Für dich“ oder „Folge ich“, im Posteingang, in den Suchergebnissen und in den Profilen anderer Creator*innen erscheinen.

So gehst du bei TikTok LIVE

1. Tippe unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen + .
2. Tippe unten auf LIVE.
3. Füge einen Titel, Filter oder Effekt hinzu oder passe andere LIVE-Tools und Einstellungen an.
4. Tippe auf LIVE gehen, um dein LIVE zu starten.
Hinweis: Du kannst die LIVE-Tools und Einstellungen, einschließlich der Sicherheitseinstellungen, auch während deines LIVE anpassen.

Wenn du bereit bist, dein LIVE zu beenden, tippe oben auf die Schaltfläche LIVE beenden und dann auf Jetzt beenden.