Kontosicherheit

Zu einem Abschnitt springen

Sorge für die Sicherheit deines Kontos
  •  Mein Konto wurde gesperrt  •  Mein Inhalt wurde entfernt  •  Löschen eines Kontos  •  Ein Problem melden

Sorge für die Sicherheit deines Kontos

Die Sicherheit deines Kontos ist uns sehr wichtig. So kannst du dabei helfen, für die Sicherheit deines TikTok-Kontos zu sorgen:

1. Verbinde eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse mit deinem TikTok-Konto.
So hast du eine alternative Anmeldemethode, wenn eine verbundene Methode gefährdet ist.

Dazu:
1. Gehe zu Profil.
2. Tippe auf ... , um deine Einstellungen zu öffnen.
3. Tippe auf Konto verwalten.
4. Füge deine Telefonnummer und deine E-Mail-Adresse hinzu.

2. Erstelle ein starkes Passwort.
Wähle ein Passwort aus, das für dich einzigartig und nur schwer zu erraten ist. Und ändere dein Passwort häufig: Wir empfehlen dir, dein Passwort alle 30 Tage zu aktualisieren.

3. Schalte die 2-Stufen-Verifizierung ein.
Die 2-Stufen-Verifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto, selbst wenn dein Passwort gefährdet ist.

So geht es:
1. Stelle sicher, dass du die aktuellste Version von TikTok heruntergeladen hast.
2. Gehe zu Profil.
3. Tippe auf ... , um deine Einstellungen zu öffnen.
4. Tippe auf Sicherheit.
5. Ändere die 2-Stufen-Verifizierung von aus zu ein.
6. Wähle entweder die Option SMS* oder die Option E-Mail-Adresse zum Senden des Bestätigungscodes aus.

*Es können Standard-SMS-Gebühren anfallen.

Mein Konto wurde gesperrt

Konten, die wiederholt gegen die Community-Richtlinien verstoßen, werden bei TikTok gesperrt.

Wenn dein Konto gesperrt wurde, erhältst du eine Banner-Benachrichtigung, wenn du die App das nächste Mal öffnest. In dieser Benachrichtigung wirst du über die Kontoänderung informiert.

Wenn du glaubst, dass dein Konto fälschlicherweise gesperrt wurde, teile uns das mit und schicke uns deinen Widerspruch.

Zum Einreichen eines Widerspruchs:
1. Öffne die Benachrichtigung.
2. Tippe auf Widerspruch.
3. Folge den angezeigten Anweisungen.

Mein Inhalt wurde entfernt

Wenn du glaubst, dass dein Inhalt fälschlicherweise entfernt wurde, teile uns das mit und schicke uns deinen Widerspruch. Dein Feedback hilft uns dabei, die Optionen für die Sicherheit unserer Gemeinschaft zu verbessern.

Zum Einreichen eines Widerspruchs:
1. Suche in deinem TikTok-Posteingang nach der Benachrichtigung.
2. Tippe auf die Benachrichtigung.
3. Tippe auf Widerspruch einreichen.
4. Folge den angezeigten Anweisungen.
Oder
1. Gehe zum Video.
2. Tippe auf Verstoß gegen die Community-Richtlinien: Einzelheiten anzeigen.
3. Tippe auf Widerspruch einreichen.
4. Folge den angezeigten Anweisungen.
Hinweis: Wenn du Inhalte entfernst, zu denen gerade ein Widerspruch überprüft wird, können wir den Verstoß nicht aus deinem Verlauf löschen, wenn dein Widerspruch erfolgreich ist. Außerdem wird dein Inhalt nicht wiederhergestellt, wenn du ihn nach dem Einreichen eines Widerspruchs löschst.

Bitte beachte, dass mehrere Verstöße zu Kontoeinschränkungen führen können.

Löschen eines Kontos

Zum Löschen deines Kontos:

1. Gehe zu
Profil.
2. Tippe auf
... in der oberen rechten Ecke.
3. Tippe auf
Konto verwalten.
4. Tippe unten auf der Seite auf
Konto löschen.

Hinweis: Beachte bitte, wenn dein Konto gelöscht wurde:

• Musst du ein neues Konto erstellen, um auf TikTok zuzugreifen.
• Kannst du nicht mehr auf Videos zugreifen, die du in der Vergangenheit veröffentlicht hast.
• Verlierst du Zugriff auf gekaufte Elemente und kannst keine Rückerstattung anfordern.
• Sind geteilte Informationen, wie beispielsweise Chat-Nachrichten, möglicherweise trotzdem noch für andere sichtbar.

Für weitere Einzelheiten zur Kontolöschung und zum Umgang mit deinen Daten, klicke bitte hier:

-
USA

- Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Republik Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, die Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, die Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Island, Liechtenstein, Norwegen

- Alle anderen Länder

Wenn du andere Hilfe zum Thema TikTok-Konto benötigst, sende bitte hier eine Meldung

Ein Problem melden

Zum Melden eines Problems:

1. Gehe zu
Profil.
2. Tippe auf
... in der oberen rechten Ecke.
3. Tippe auf
Ein Problem melden und wähle ein Thema aus.
4. Folge den Schritten in der App, um das Problem zu melden.
5. Wenn dein Problem durch die vorgeschlagenen Schritte nicht behoben wird, kannst du bei der Frage „Wurde dein Problem gelöst?“ „
Nein“ auswählen und auf „Das Problem besteht weiterhin“ klicken, damit du uns kontaktieren und uns weitere Einzelheiten zu deinem Problem mitteilen kannst.