Richtlinie zu inaktiven Konten

Welche Maßnahmen ergreift TikTok bei inaktiven Konten?

Wir ermutigen Nutzer*innen, TikTok nach dem Erstellen eines Kontos bei unserer Plattform aktiv zu nutzen.
Wenn ein Konto 180 Tage oder länger inaktiv ist, kann der Benutzername auf einen zufälligen numerischen Namen zurückgesetzt werden. Außerdem kann ein Benutzername zurückgesetzt werden, wenn wir eine entsprechende gültige Anfrage erhalten, wie beispielsweise ein Hinweis auf Markenverletzung.

Wie bestimmt TikTok die Inaktivität?

Ein Konto, mit dem mindestens 180 Tage nicht auf TikTok zugegriffen wurde, gilt als inaktiv. Es ist nicht öffentlich sichtbar, ob ein Konto inaktiv ist.

Kann ich einen TikTok-Benutzernamen anfordern, der von einem anderen Konto benutzt wird?

In den meisten Fällen können wir einen Benutzernamen nicht neu zuordnen. Du könntest deinen gewünschten Benutzernamen ein wenig abändern, indem du Zahlen oder Unterstriche hinzufügst oder eine Abkürzung benutzt.
Wenn du glaubst, dass ein Benutzername gegen deine Rechte am Geistigen Eigentum verstößt, schau bitte in unserer Richtlinie zum Geistigen Eigentum nach.