Eingeschränkter Modus

Zu einem Abschnitt springen

Was ist der eingeschränkte Modus bei TikTok?  •  Ein- und Ausschalten des eingeschränkten Modus  •  Wie funktioniert der eingeschränkte Modus?  •  Welche Arten von Inhalten sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar?

Was ist der eingeschränkte Modus bei TikTok?

Der eingeschränkte Modus auf TikTok schränkt den Zugriff auf Inhalte ein, die nicht für alle geeignet sind, z. B. Inhalte , die Erwachsenen vorbehalten sind oder komplexe Themen enthalten. Im eingeschränkten Modus sind einige Funktionen nicht verfügbar, z. B. der Zugriff auf den „Folge-ich“-Feed, LIVE gehen und Geschenke auf LIVE machen. Der eingeschränkte Modus kann jederzeit ein- oder ausgeschaltet werden. Eltern und Erziehungsberechtigte können den eingeschränkten Modus für ihre Teenager*innen auch über den begleiteten Modus verwalten.

Ein- und Ausschalten des eingeschränkten Modus

Zum Ein- und Ausschalten des eingeschränkten Modus:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Tippe auf
Inhaltspräferenzen.
4. Tippe auf
Eingeschränkter Modus.
5. Folge den Schritten in der App, um einen Zahlencode festzulegen oder einzugeben, und schalte dann den eingeschränkten Modus ein oder aus.

Einige Dinge, die du über den eingeschränkten Modus wissen solltest:
•  Wenn du mehrere Konten hast, musst du den eingeschränkten Modus für jedes Konto separat aktivieren.
•  Wenn du ein Elternteil oder eine*e Erziehungsberechtigte*r bist, kannst du den eingeschränkten Modus für das Konto deines Teenagers*deiner Teenagerin über den begleiteten Modus einschalten.

Wie funktioniert der eingeschränkte Modus?

Wir nutzen automatisierte Systeme und menschliche Moderation, um zu entscheiden, welche Inhalte für den eingeschränkten Modus geeignet sind:
•  Unsere automatisierten Systeme erkennen geeignete Inhalte anhand von verschiedenen Faktoren, zum Beispiel daran, ob ein Konto kürzlich gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen hat.
•  Inhalte sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar, wenn menschliche Moderator*innen oder unsere Moderationstechnologien entscheiden, dass sie für ein bestimmtes Publikum nicht geeignet sind.

Welche Arten von Inhalten sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar?

Wir bemühen uns, im eingeschränkten Modus nur Inhalte zu zeigen, die für alle Publikumsgruppen geeignet sind. Du solltest keine Inhalte für Erwachsene und keine komplexen Themen sehen wie:
•  Obszöne Ausdrücke
•  Sexuell anzügliche Inhalte
•  Bilder, die realistische Gewalt oder Bedrohung zeigen
•  Schusswaffen oder Waffen in einer Umgebung, die nicht angemessen ist
•  Illegale Drogen oder Betäubungsmittel
•  Ausdrückliche Verweise auf Inhalte für Erwachsene oder komplexe Themen, die persönliche Erfahrungen widerspiegeln oder Ereignisse in der echten Welt, die für ältere Publikumsgruppen gedacht sind

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung dieser Funktion. Wenn du der Meinung bist, dass ein Inhalt für den eingeschränkten Modus ungeeignetist, melde ihn bitte. Wir prüfen in einem solchen Fall, ob der Inhalt entfernt werden sollte, wenn er gegenunsere Community-Richtlinien verstößt. Wenn wir den Inhalt nicht entfernen, können wir ihn dennoch für den eingeschränkten Modus sperren, zum Beispiel wenn er Inhalte für Erwachsene oder komplexe Themen enthält.