Eingeschränkter Modus

Zu einem Abschnitt springen

Was ist der eingeschränkte Modus bei TikTok?  •  Verwalten des eingeschränkten Modus  •  Wie funktioniert der eingeschränkte Modus?  •  Welche Arten von Inhalten sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar?

Was ist der eingeschränkte Modus bei TikTok?

Der eingeschränkte Modus beschränkt die Anzeige von Inhalten, die nicht für alle geeignet sind, da sie beispielsweise Inhalte für Erwachsene oder komplexe Themen enthalten. Einige Funktionen sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar, beispielsweise der Feed „Folge ich“ und Geschenke im Rahmen von LIVE. Eltern und Erziehungsberechtigte können den eingeschränkten Modus für ihre Teenager*innen auch durch den begleiteten Modus einschalten.

Verwalten des eingeschränkten Modus

Zum Ein- und Ausschalten des eingeschränkten Modus:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Inhaltspräferenzen und dann auf Eingeschränkter Modus.
5. Folge den Schritten in der App, um einen Zahlencode festzulegen oder einzugeben, um den eingeschränkten Modus ein- oder auszuschalten.

Hinweis:
•  Diese Funktion ist nur in der TikTok-App verfügbar. Beim Stöbern im Web oder auf dem Mobilgerät ist der eingeschränkte Modus standardmäßig aktiviert.
•  Wenn du mehrere Konten hast, musst du den eingeschränkten Modus für jedes Konto einzeln einschalten.
•  Wenn Sie Elternteil oder Erziehungsberechtigte*r sind, können Sie den eingeschränkten Modus für Ihre Teenager*innen auch durch den begleiteten Modus einschalten.

Wie funktioniert der eingeschränkte Modus?

Wir nutzen automatisierte Systeme und menschliche Moderation, um zu entscheiden, welche Inhalte für den eingeschränkten Modus geeignet sind:
•  Unsere automatisierten Systeme erkennen geeignete Inhalte anhand von verschiedenen Faktoren, zum Beispiel daran, ob ein Konto kürzlich gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen hat.
•  Inhalte sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar, wenn menschliche Moderator*innen entscheiden, dass sie nicht für alle Publikumsgruppen geeignet sind.

Welche Arten von Inhalten sind im eingeschränkten Modus nicht verfügbar?

Wir bemühen uns, im eingeschränkten Modus nur Inhalte zu zeigen, die für alle Publikumsgruppen geeignet sind. Du solltest keine Inhalte für Erwachsene und keine komplexen Themen sehen wie:
•  Obszöne Ausdrücke
•  Sexuell anzügliche Inhalte
•  Bilder, die realistische Gewalt oder Bedrohung zeigen
•  Schusswaffen oder Waffen in einer Umgebung, die nicht angemessen ist
•  Illegale Drogen oder Betäubungsmittel
•  Ausdrückliche Verweise auf Inhalte für Erwachsene oder komplexe Themen, die persönliche Erfahrungen widerspiegeln oder Ereignisse in der echten Welt, die für ältere Publikumsgruppen gedacht sind

Wir arbeiten immer daran, diese Funktion zu verbessern. Wenn du denkst, dass ein Video für den eingeschränkten Modus nicht geeignet ist, melde es bitte. Wir überlegen dann, ob das Video entfernt werden soll, wenn es gegen unsere Community-Richtlinien verstößt. Wenn wir das Video nicht entfernen, können wir es immer noch aus dem eingeschränkten Modus nehmen, beispielsweise dann, wenn es Inhalte für Erwachsene oder komplexe Themen enthält.