Konten wegen Nichterreichen des Mindestalters bei TikTok melden

TikTok ist für Personen ab 13 Jahren verfügbar (oder für andere Altersgruppen in bestimmten Regionen, wie in unserer Datenschutzerklärung und in unseren Nutzungsbedingungen angegeben). Personen, die sich in den Vereinigten Staaten befinden, und unter 13 Jahre alt sind, können ein Konto erstellen, um auf eine TikTok-Erfahrung zuzugreifen, die speziell für sie entwickelt wurde. Wenn du glaubst, dass jemand auf TikTok unter 13 Jahre alt ist oder ein Konto hat, das sich nicht im altersangemessenen Modus befindet (USA), melde es uns bitte.

Zum Melden eines TikTok-Kontos, bei dem das Mindestalter möglicherweise noch nicht erreicht wurde:
1. Gehe zu dem Profil der Person bei TikTok.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Teilen (oder klicke auf die Schaltfläche Weitere Optionen … in einem Webbrowser).
3. Wähle Melden aus.
4. Wähle Konto melden aus und dann Nutzer*in könnte unter 13 Jahre alt sein.
5. Wählen Einreichen aus.

Oder wenn du dich in den Vereinigten Staaten befindest:
1. Gehe zu unserem Online-Meldeformular.
2. Wähle das Thema Eine*n Nutzer*in melden, der*die das Mindestalter noch nicht erreicht hat aus.
3. Gib die Kontoinformationen ein und klicke auf Einreichen.

Für Eltern und Erziehungsberechtigte
Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und möchten, dass TikTok das Konto Ihres Kindes unter 13 Jahren löscht, können Sie uns über unser Online-Meldeformular kontaktieren. Wenn Sie sich jedoch in den Vereinigten Staaten befinden, müssen Sie uns über dieses Datenschutz-Webformular kontaktieren.