Bearbeitung von TikTok-Videos und -Fotos

Zu einem Abschnitt springen

Bearbeitungstools bei TikTok  •  Hochladen zusätzlicher Videos oder Fotos beim Bearbeiten  •  Bearbeitung eines Videoclips beim Bearbeiten  •  Anpassen der Geschwindigkeit eines Clips beim Bearbeiten  •  Hinzufügen von Sound beim Bearbeiten  •  Hinzufügen und Bearbeiten von Übergängen  •  Hinzufügen und Bearbeiten von Text  •  Verwenden von Magie beim Bearbeiten  •  Bearbeiten von Überlagerungen  •  Häufig gestellte Fragen

Bearbeitungstools bei TikTok

Du kannst unsere fortschrittlichen Bearbeitungstools verwenden, um deine Videos weiter zu verbessern. Zu den Bearbeitungstools gehören:
•  Überlagerung und Soundeffekte
•  Videoeffekte
•  Bearbeitung mit mehreren Spuren

Zum Öffnen der Bearbeitungstools bei TikTok:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Wähle auf dem Aufnahmebildschirm eine Videolänge aus (10 Min., 60 Sek., 15 Sek.) und tippe dann auf die Schaltfläche Aufnehmen, um dein Video aufzunehmen. Du kannst auch auf Hochladen tippen, wenn du stattdessen ein Video von deinem Gerät verwenden möchtest.
3. Tippe unten auf die Schaltfläche Weiter✓, um den Videoclip zu verwenden und zum Bearbeitungsbildschirm zu gelangen. Oder, wenn du Inhalt hochgeladen hast, tippe auf Weiter.
4. Tippe auf die Schaltfläche Bearbeiten in der Seitenleiste, um das Bearbeitungstool zu öffnen.

Hochladen zusätzlicher Videos oder Fotos beim Bearbeiten

Zum Hochladen zusätzlicher Videos oder Fotos:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm auf die Schaltfläche Hinzufügen + neben der Videospur. Du gelangst nun zu den Fotos und Videos auf deinem Gerät. Wähle das sekundäre Drop-down-Menü aus, um andere auf deinem Gerät gespeicherte Alben und Elemente zu sehen.
2. Wähle ein Element aus. Du kannst im Rahmen einer Bearbeitungssitzung bis zu 35 Elemente zum Hochladen auswählen. Tippe auf ein Element, um die Vorschau anzuzeigen, bevor du es hochlädst.
   ༚  Wenn du ein Element in der Vorschau anzeigst, tippe auf Weiter, um das Element in deine Bearbeitungssitzung einzufügen. Wenn du das Element nicht einfügen möchtest, tippe auf die Schaltfläche Zurück und wähle das Element ab.
3. Nachdem du deine Elemente zum Hochladen ausgewählt hast, tippe unten auf Bestätigen, um sie hochzuladen.

Bearbeitung eines Clips beim Bearbeiten

Zum Bearbeiten der Länge eines Clips oder Teilen einer Videospur:
1. Drücke und halte einen Clip und ziehe ihn zum Anpassen seiner Position auf der Videospur.
2. Tippe auf den gewünschten Clip oder tippe unten auf Bearbeiten.
3. Zum Kürzen oder Verlängern einer Spur halte und ziehe den Pfeil an einer Seite des Clips.
4. Zum Teilen eines Clips ziehe den Zeitanzeiger auf der Videospur an den gewünschten Punkt im Video.
5. Tippe auf Teilen, um den Clip zu teilen.

Zum Herein- und Herauszoomen tippe auf den gewünschten Clip. Verwende zwei Finger und ziehe sie nach innen oder außen, um den Zoom anzupassen.

Anpassen der Geschwindigkeit eines Clips beim Bearbeiten

Zum Beschleunigen oder Verlangsamen eines Videoclips:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm auf Bearbeiten oder wähle den gewünschten Videoclip aus. Diese Funktion ist nur bei Videoclips verfügbar.
2. Tippe unten auf Geschwindigkeit.
3. Passe den Schieberegler an, um die verschiedenen Geschwindigkeiten in der Vorschau anzuzeigen.
4. Tippe auf Speichern, um die Geschwindigkeit festzulegen. Wenn du die Geschwindigkeit bei all deinen Clips anwenden möchtest, tippe auf Bei allen anwenden.

Hinzufügen von Sound beim Bearbeiten

Zum Hinzufügen von Sound:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm auf Sound und wähle Sound hinzufügen aus. Du kannst auch unter der Videospur auf Sound hinzufügen tippen.
2. Wähle deinen gewünschten Sound aus und tippe auf Verwenden. Der Sound wird automatisch zu deinem Video hinzugefügt. Tippe auf die Schaltfläche Gespeichert, um einen Sound für die spätere Verwendung zu speichern.
3. Tippe auf den Soundclip, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln und die Länge anzupassen, ihn zu ersetzen, die Lautstärke zu ändern oder ihn zu entfernen.
4. Halte und ziehe den Pfeil auf einer Seite des Soundclips, um die Länge anzupassen.

Du kannst auch über die In-App-Musikbibliothek empfohlene Musik zu deinen Videos hinzufügen. Zum Hinzufügen empfohlener Musik: Tippe nach dem Auswählen von Sound hinzufügen auf den Reiter Empfohlen, um angesagte Audios zu sehen.

Zum Hinzufügen eines Soundeffekts:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm unten auf Sound.
2. Tippe auf Soundeffekt.
3. Wähle einen Sound für die Vorschau aus. Tippe auf die Schaltfläche Gespeichert, um einen Sound für die spätere Verwendung zu speichern.
4. Tippe auf Verwenden, um den Soundeffekt zum Editor hinzuzufügen.

Hinzufügen und Bearbeiten von Übergängen

Hinzufügen von Übergängen zwischen Clips:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm auf die Schaltfläche Übergang zwischen deinen entsprechenden Clips.
2. Tippe auf einen Übergang, um ihn in der Vorschau anzuzeigen und ihn zu deinen Clips hinzuzufügen. Du kannst auf die Schaltfläche Video abspielen tippen, um eine Vorschau erneut abzuspielen. Beachte bitte, dass die Übergangslänge von der Länge des ausgewählten Videos abhängt.
3. Zum Anwenden eines Übergangs bei allen existierenden Clips tippe vor dem Schließen des Übergangstools auf Bei allen anwenden. Tippe auf die Schaltfläche Schließen, um das Übergangsmenü zu verlassen.

Hinzufügen und Bearbeiten von Text

Zum Hinzufügen und Bearbeiten von Text:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm im unteren Menü auf Text.
2. Tippe auf Text hinzufügen und füge deinen gewünschten Text ein.
3. Drücke und halte den Text unter der Videospur, um ihn zum gewünschten Clip zu verschieben. Tippe auf den Textsticker und halte und ziehe den Pfeil auf einer Seite, um die Dauer zu bearbeiten. Du kannst den Textsticker auch auf dem Vorschaubildschirm antippen, um ihn zu bearbeiten.
4. Tippe den Textsticker oder den Text unter der Videospur an und tippe auf Kopieren, um den Text zu duplizieren. Der neue Text wird direkt hinter dem Original eingefügt. Halte und ziehe den Stickertext auf dem Vorschaubildschirm, um die Position anzupassen.

Verwenden von Magie beim Bearbeiten

Mit Magie kannst du den Bearbeitungsprozess beschleunigen, indem du die wichtigsten Videofunktionen wie Schlüsselbilder, Maskierung, Überlagerung und Audio automatisch bearbeitest.

Zur Verwendung des Tools Magie:
1. Gehe nach dem Aufnehmen oder Hochladen deines Inhalts zum Bearbeitungstool.
2. Tippe im Menü unten auf Magie.
3. Wähle einen Bearbeitungsstil aus, der automatisch auf deinen Clip angewendet werden soll.
4. Schau dir deinen Clip in der Vorschau an und verlasse Magie, um deine Bearbeitungen zu speichern.

Bearbeiten von Überlagerungen

Zum Bearbeiten von Überlagerungen:
1. Tippe auf dem Bearbeitungsbildschirm unten auf Überlagerung. Du gelangst nun zu den Fotos und Videos auf deinem Gerät.
2. Wähle das Element aus, das du als Überlagerung für deine Clips verwenden möchtest. Um die Sammlung von Fotos und Videos auf deinem Gerät zu durchstöbern, wähle das sekundäre Drop-down-Menü aus, um andere Alben in der Vorschau zu sehen.
3. Tippe auf Weiter. Das Element wird über deinem Video platziert. Verwende zwei Finger zum Anpassen der Größe der Überlagerung oder halte und ziehe zum Ändern der Position. Zum Bearbeiten der Länge der Überlagerung halte und ziehe den Pfeil auf einer Seite des Überlagerungsclips.

Häufig gestellte Fragen

Gibt es eine maximale Anzahl an Elementen, die ich im Rahmen eines Videos hochladen oder bearbeiten kann?

Im Rahmen einer Bearbeitungssitzung kannst du bis zu 35 Elemente hochladen. Dazu können Fotos und Videos gehören. Für Überlagerungen kannst du bis zu acht Elemente hinzufügen. Du kannst einen Sound zu deinem Video hinzufügen.

Kann ich meine Gerätekamera in der TikTok-App verwenden?

Nein, du kannst keine Inhalte mit deiner Gerätekamera direkt in der TikTok-App aufnehmen. Du kannst nur das Kameratool in der TikTok-App verwenden. Wenn du lieber deine Gerätekamera verwenden möchtest, kannst du den Inhalt separat aufnehmen und ihn dann bei TikTok hochladen.

Funktioniert das Bearbeiten bei Duett- und Stitch-Videos?

Ja, du kannst unsere Bearbeitungstools für alle Duett- und Stitch-TikTok-Videos verwenden.