Effekte

Gehe zum Abschnitt

Effekte
  •  Filter

Effekte

Du kannst Effekte verwenden, um deine TikTok-Videos individuell anzupassen und Details hinzuzufügen. Effekte können vor oder nach der Aufnahme eines Videos hinzugefügt werden. Einige Effekte sind jedoch nur vor und andere nur nach der Aufnahme verfügbar.

Weitere Bearbeitungsoptionen findest du in unserem Artikel über verbesserte Bearbeitungstools bei TikTok.

Zum Aufnehmen mit einem Effekt:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Tippe unten auf dem Kamerabildschirm auf Effekte.
3. Wähle einen Effekt aus, um ihn in der Vorschau anzuzeigen. Er wird automatisch auf deinen Bildschirm angewendet.
4. Tippe irgendwohin, um zum Kamerabildschirm zurückzukehren und mit dem Effekt aufzunehmen.

Du kannst Effekte auch zu „Gespeichert“ hinzufügen, um sie später wiederzufinden.

Zum Hinzufügen eines Effekts zu „Gespeichert“:
1. Tippe nach dem Tippen auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen + auf Effekte und wähle den Effekt aus, den du zu „Gespeichert“ hinzufügen möchtest.
2. Tippe oben in der Effektleiste auf die Schaltfläche Gespeichert.

Der Effekt erscheint nun unter „Gespeichert“. Wenn du einen Effekt aus „Gespeichert“ entfernen möchtest, gehe zum Effekt und tippe auf die Schaltfläche Gespeichert.

Filter

Filter sind Voreinstellungen, die zu deinem Inhalt hinzugefügt werden können, um sein Erscheinungsbild zu ändern.

Zum Hinzufügen eines Filters zu deinem Video:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Tippe in der Seitenleiste auf Filter.
3. Wähle einen Filter aus, den du verwenden möchtest. Du kannst vor und nach dem Aufnehmen oder Hochladen deines Videos einen Filter hinzufügen.
4. Passe den Schieberegler über der Filterleiste an, um andere Filterstärken in der Vorschau anzuzeigen.
5. Tippe irgendwohin, um zum Kamerabildschirm zurückzukehren und mit dem Filter aufzunehmen.

Wähle Verwaltung aus der Filterleiste aus, um auszuwählen, welche Filter du in der App sehen möchtest.