Einen Beitrag erstellen

Zu einem Abschnitt springen

Veröffentlichen von Videos auf TikTok  •  Veröffentlichen von Fotos auf TikTok  •  Veröffentlichen von Textbeiträgen auf TikTok

Du kannst auf TikTok verschiedene Arten von Beiträgen veröffentlichen, darunter Video-, Foto- und Textbeiträge.

Veröffentlichen von Videos auf TikTok

So veröffentlichst du ein Video:
TikTok-App
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Gib die maximale Länge deines Videos an. Oder tippe auf Hochladen, um Videos von deinem Gerät hinzuzufügen, und gehe weiter zu Schritt 4.
3. Tippe auf die Schaltfläche Aufnehmen und, wenn du fertig bist, unten auf die Schaltfläche Weiter ✓.
4. Anschließend kannst du einen Filter, Sound, Text, Sticker, Effekte und mehr hinzufügen oder erweiterte Bearbeitungstools nutzen.
5. Tippe dann auf Deine Story, um das Video in deinen Stories zu veröffentlichen, oder auf Weiter, um dein Video noch zusätzlich zu bearbeiten. Du kannst z. B.:
   ༚  eine Beschreibung hinzufügen
   ༚  Hashtags hinzufügen
   ༚  Personen markieren
   ༚  einen Standort hinzufügen
   ༚  Links hinzufügen
   ༚  die Datenschutzeinstellungen verwalten
6. Tippe auf Veröffentlichen, um dein Video zu veröffentlichen, oder auf Entwürfe, um es zu speichern. Deine Entwürfe sind nur für dich in deinem Profil sichtbar.

Webbrowser
1. Klicke oben auf Hochladen.
2. Klicke auf Video zum Hochladen auswählen oder Datei auswählen.
3. Wähle das Video aus, das du hochladen möchtest.

Hinweis: Wenn du in deinem Webbrowser ein Video hochlädst, wird das gesamte Video hochgeladen. Wenn du die Länge des Videos ändern möchtest, lade es in der TikTok-App hoch.

So kannst du verwalten, wer deine Beiträge sehen kann.

Veröffentlichen von Fotos auf TikTok

So veröffentlichst du ein Foto von deinem Gerät:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Tippe auf Foto und anschließend auf Hochladen, um Fotos von deinem Gerät auszuwählen. Du kannst bis zu 35 Fotos hinzufügen.
3. Tippe auf Weiter. Wische, um zwischen den Fotos zu wechseln und sie zu bearbeiten. Du kannst einen Filter, Sound, Text oder Sticker hinzufügen und deine Fotos zuschneiden.
4. Tippe dann auf Deine Story, um das Foto in deinen Stories zu veröffentlichen, oder erneut auf Weiter, um dein Foto noch zusätzlich zu bearbeiten. Du kannst z. B.:
   ༚  das Cover bearbeiten
   ༚  eine Beschreibung hinzufügen
   ༚  Hashtags hinzufügen
   ༚  Personen markieren
   ༚  einen Standort hinzufügen
   ༚  Links hinzufügen
   ༚  die Datenschutzeinstellungen verwalten
5. Tippe auf Veröffentlichen, um deinen Beitrag zu veröffentlichen, oder auf Entwürfe, um ihn zu speichern. Deine Entwürfe sind nur für dich in deinem Profil sichtbar.

So veröffentlichst du ein Live-Foto:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Tippe auf Aufnehmen, um ein Foto zu machen.
3. Anschließend kannst du einen Filter, Sound, Text, Sticker, Effekte und mehr hinzufügen oder erweiterte Bearbeitungstools nutzen.
4. Um festzulegen, wer deinen Beitrag sehen kann, tippe unten auf die Einstellungen deines Beitrags.
5. Tippe dann auf Deine Story, um das Foto in deinen Stories zu veröffentlichen, oder unten auf die Schaltfläche Fertig ✓, um den Beitrag in den Feeds zu veröffentlichen.

Veröffentlichen von Textbeiträgen auf TikTok

So veröffentlichst du einen Textbeitrag:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche Beitrag hinzufügen +.
2. Tippe auf Text.
3. Gib deinen Text ein und passe Größe, Schriftschnitt, Ausrichtung, Schriftart und Farbe an. Tippe zum Fortfahren auf Fertig.
4. Tippe auf Sticker, um Sticker und Emojis hinzuzufügen oder nach animierten GIFs zu suchen.
5. Ziehe den Sticker an die gewünschte Stelle. Wenn du den Sticker löschen möchtest, ziehe ihn auf die Schaltfläche Löschen oben auf dem Bildschirm. Halte den Sticker, bis die Schaltfläche aufleuchtet, und lass ihn dann los.
6. Bei Bedarf kannst du zusätzliche Änderungen vornehmen und etwa die Hintergrundfarbe oder die Einstellungen des Beitrags anpassen.
7. Tippe abschließend auf Im Feed posten oder Deine Story. Du kannst auch auf die Schaltfläche Entwürfe tippen, um deinen Entwurf zu speichern und später zu bearbeiten.