Unterstützung von gemeinnützigen Organisationen auf TikTok

Zu einem Abschnitt springen

Was ist Spendensammeln auf TikTok?  •  So funktionieren Spenden auf TikTok  •  So funktioniert das Spendensammeln auf TikTok  •  Welche Anforderungen gibt es für das Spendensammeln auf TikTok?

Was ist Spendensammeln auf TikTok?

Mit Spenden-Stickern in deinen Videos und in deinem Profil kannst du über Spenden Geldmittel für Zwecke sammeln, die dir am Herzen liegen. Jede Person mit einem TikTok-Konto kann die Spendenfunktion nutzen, um Geld für gemeinnützige Organisationen zu sammeln.

So funktionieren Spenden auf TikTok

Durch Spenden-Sticker bei deinen Videos oder Spendenlinks in deiner Profil-Biografie kannst du Spenden für gemeinnützige Organisationen sammeln. Die Zuschauer*innen können dann auf diese Links sowie Sticker tippen und über unsere*n Drittanbieter*in an die Organisation spenden.

So funktioniert das Spendensammeln auf TikTok

Du kannst einen Spenden-Sticker zu deinen Videos und LIVE-Videos oder einen Spendenlink zu deiner Profil-Biografie hinzufügen. Du kannst eine gemeinnützige Organisation aus unserer Liste der zugelassenen Organisationen auswählen, um eine Spendensammelaktion zu erstellen.

So fügst du eine Spendensammelaktion zu deinem Profil hinzu:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe in deinem Profil auf
Profil bearbeiten.
3. Tippe auf
Gemeinnützige Organisation zu deinem Profil hinzufügen.
4. Wähle die gemeinnützige Organisation aus, die du zu deinem Profil hinzufügen möchtest. Wenn du mehr über eine Organisation erfahren möchtest, tippe auf die Schaltfläche
Weitere Informationen.

Nach der Auswahl wird der Spendenlink automatisch zu deiner Profil-Biografie hinzugefügt. Wenn du die gemeinnützige Organisation in deinem Profil anpassen möchtest, tippe auf dem Bildschirm
Profil bearbeiten auf den Namen der Organisation.

So fügst du eine Spendensammelaktion zu deinem Video hinzu:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf die Schaltfläche
Beitrag hinzufügen +.
2. Erstelle ein Video.
3. Tippe seitlich auf die Schaltfläche
Sticker.
4. Tippe auf den Sticker
Gemeinnützige Organisation unterstützen.
5. Wähle eine Organisation aus. Wenn du mehr über eine Organisation erfahren möchtest, tippe auf die Schaltfläche
Weitere Informationen.
6. Platziere den Sticker an der Stelle, an der er im Video angezeigt werden soll.
7. Verfasse eine Beschreibung, passe die Videoeinstellungen an und tippe auf
Veröffentlichen.

Die ausgewählte Organisation wird zudem als Link im Video über deinem Spitznamen angezeigt. Nach der Veröffentlichung kannst du die Organisation nicht mehr ändern und den Sticker nicht mehr aus deinem Beitrag entfernen.

So fügst du eine Spendensammelaktion zu deinem LIVE hinzu:
1. Tippe unten auf dem LIVE-Bildschirm auf die Schaltfläche
Einstellungen.
2. Wähle in der Einstellungsliste die Option
Gemeinnützige Organisation unterstützen aus.
3. Wähle die Organisation aus, die du unterstützen möchtest. Wenn du mehr über eine Organisation erfahren möchtest, tippe auf die Schaltfläche
Weitere Informationen.
4. Platziere den Sticker an der gewünschten Stelle und gehe LIVE.

Welche Anforderungen gibt es für das Spendensammeln auf TikTok?

Es gibt ein paar Dinge, die du beim Sammeln von Spenden auf TikTok beachten solltest:
•  Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um eine Spendensammelaktion zu deinen Videos, zu deinem LIVE oder zu deinem Profil hinzuzufügen.
•  Nur von uns genehmigte Organisationen können als Organisationen für eine Spendensammelaktion hinzugefügt werden.
•  Sticker können nach der Veröffentlichung nicht mehr aus Videos oder LIVE-Videos entfernt werden. Spendenlinks können jederzeit aus deinem Profil entfernt werden.
•  Jede Person, die auf deinen Link oder Sticker tippt, kann den Betrag, den dein Video an Spenden eingebracht hat, sowie die Anzeigenamen von nicht anonymen Spender*innen sehen.

Weitere Informationen darüber, wie du auf TikTok spendest.