Barrierefreiheit betreffend das Anschauen von Videos

Animierte Vorschaubilder

Abhängig von deinen Anforderungen in Bezug auf Barrierefreiheit oder von deinen visuellen Vorlieben können Videovorschaubilder in Creator*innen-Profilen animiert oder statisch angezeigt werden.

So lassen sich animierte Vorschaubilder aktivieren bzw. deaktivieren:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Tippe auf Barrierefreiheit.
4. Aktiviere oder deaktiviere animierte Vorschaubilder.

Photosensibilität

Die Epilepsieeinstellung für photosensible Inhalte hat zum Ziel, jene zu schützen, die möglicherweise auf einige kreative Effekte bei TikTok empfindlich reagieren. Du kannst dich zum Herausfiltern von Videos mit TikTok-Effekten entscheiden, die Photosensibilität verursachen könnten.

So deaktivierst du Videos mit photosensiblen Inhalten für deine „Für dich“- oder „Folge ich“-Feeds:
1. Bevor du dir das Video ansiehst, wird dir eine Warnung angezeigt: „Dieses Video enthält Lichtblitze, die bei Menschen mit Sehempfindlichkeiten Anfälle auslösen können. Wenn du dieses Video überspringst, werden wir auch andere photosensitive Videos entfernen“.
2. Wähle Video ansehen, um dir weiterhin Videos mit diesen Effekten anzusehen, oder wähle Alle überspringen, um keine derartigen Videos mehr anzuzeigen.

So änderst du die Einstellung für photosensible Videos:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Tippe auf Barrierefreiheit.
4. Aktiviere oder deaktiviere die Einstellung Photosensible Videos entfernen.