Spenden auf TikTok

Zu einem Abschnitt springen

Was sind Spenden auf TikTok?  •  So funktionieren Spenden auf TikTok  •  So spendest du auf TikTok  •  Welche Anforderungen gibt es für das Spenden auf TikTok?

Was sind Spenden auf TikTok?

Mit Spenden auf TikTok kannst du mithilfe des Spendentools Geld über Videos im „Für dich“-Feed, im Rahmen eines LIVEs und über Profile an gemeinnützige Organisationen senden.

So funktionieren Spenden auf TikTok

Du kannst Spenden-Sticker zu deinen Videos und LIVE-Videos oder Spendenlinks zu deinem Profil hinzufügen. Zuschauer*innen können auf diese Sticker und Links tippen, um über unsere*n Drittanbieter*in an deine verlinkte Organisation zu spenden.

So spendest du auf TikTok

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Spenden auf TikTok. Spendenlinks findest du ggf. in den folgenden Bereichen:
•  in einer Profil-Biografie
•  in Stickern bei Videos
•  in Stickern bei LIVE-Videos
•  in Links oberhalb der Videobeschreibungen

So spendest du über TikTok:
1. Tippe in der TikTok-App auf den Spenden-Sticker in einem Video oder LIVE oder tippe auf den Spendenlink in einer Profil-Biografie.
2. Tippe auf die Schaltfläche
Spenden unten im Pop-up-Fenster. Wenn du mehr über die Organisation erfahren möchtest, tippe auf dem Spendenbildschirm auf Weitere Informationen.
3. Du wirst zu unserer Drittanbieter*innen-Plattform weitergeleitet, auf der du nach Folgendem gefragt wirst:
•  dem Betrag, den du spenden möchtest
•  deiner E-Mail-Adresse
•  deinem Wunsch nach Anonymität
•  deinem Wunsch nach Kontaktaufnahme durch die Wohltätigkeitsorganisation
4. Tippe auf
Weiter.
5. Wähle deine Zahlungsmethode aus und tippe dann unten auf
Spenden. Du erhältst eine Nachricht zur Bestätigung deiner Spende.

Welche Anforderungen gibt es für das Spenden auf TikTok?

Es gibt einige Dinge, die es beim Spenden auf TikTok zu beachten gilt:
•  Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um auf TikTok zu spenden oder Spenden zu erhalten.
•  Der Mindestspendenbetrag beträgt 3 USD.
•  Du musst bei jeder Spende eine E-Mail-Adresse angeben.
•  Wenn du dich dafür entscheidest, nicht anonym zu bleiben, werden dein Name und dein Spendenbetrag möglicherweise auf dem Spendenbildschirm eingeblendet.

Erfahre mehr über das Sammeln von Spenden auf TikTok.