So erkennt man, ob ein Konto bei TikTok verifiziert ist

TikTok ist eine Community für Leute aus aller Welt, in der sie unterhaltsame Videos erstellen, teilen und anschauen können. Wenn du deinem Lieblingssänger, deiner Lieblingsmarke, einer Berühmtheit oder einer Sportmannschaft bei TikTok folgst, hast du vielleicht ein blaues Häkchen bemerkt, das neben ihrem Benutzernamen angezeigt wird. TikTok stellt diese Verifizierungsabzeichen zur Verfügung, damit Benutzer sich informiert entscheiden können, welchen Konten sie folgen möchten. Unsere Benutzer kommen aus allen Gesellschaftsschichten und das Verifizierungsabzeichen ist ein schneller und einfacher Weg, um dir mitzuteilen, dass du dem richtigen Konto folgst und keinem falschen Konto oder Fan-Konto.

Was ist ein Verifizierungsabzeichen?

Ein Verifizierungsabzeichen bedeutet, dass TikTok bestätigt hat, dass das Konto zu dem Benutzer gehört, den es repräsentiert. Es erscheint neben dem Kontonamen eines TikTok-Benutzers in den Suchergebnissen und im Profil als sichtbares blaues Häkchen.
Wenn bei einem Profil direkt rechts neben dem Benutzernamen kein Abzeichen zu sehen ist, aber irgendwo anders im Profil schon (beispielsweise in der Biografie), ist es kein verifiziertes Konto. Verifizierungsabzeichen können nur von TikTok verteilt werden und erscheinen immer an der gleichen Stelle.

Warum haben wir dieses Abzeichen?
Das Verifizierungsabzeichen von TikTok ist ein einfacher Weg für bedeutende Personen, den Benutzern mitzuteilen, dass sie authentische Inhalte sehen, und es hilft beim Aufbauen von Vertrauen zwischen prominenten Konten und ihren Followern. Bei Einzelpersonen, gemeinnützigen Organisationen, Einrichtungen, Unternehmen oder offiziellen Markenseiten sorgt dieses Abzeichen für wichtige Klarheit innerhalb der TikTok-Community.

Wie werden Verifizierungsabzeichen vergeben?
Wir berücksichtigen verschiedene Faktoren, bevor wir ein Verifizierungsabzeichen vergeben, beispielsweise die Tatsache, ob das entsprechende Konto authentisch, einzigartig und aktiv ist. Die Verifizierung ist im Grunde eine Möglichkeit für Benutzer, sich zu vergewissern, dass die Konten, denen sie folgen, auch wirklich die sind, für die sie sich ausgeben. Deshalb sind folgende Eigenschaften erforderlich:
•  Aktiv: Dein Konto muss sich innerhalb der letzten 6 Monate angemeldet haben.
•  Authentisch: Dein Konto repräsentiert eine echte Person, ein echtes Unternehmen oder eine echte Organisation. Pro Unternehmen oder Person gibt es nur eine Verifizierung, mit Ausnahme von sprachspezifischen Konten.
   ༚  Wenn du ein Unternehmen, eine Institution oder eine Organisation bist, muss deine E-Mail-Domain dein Unternehmen beim Prozess der Verifizierungsgenehmigung repräsentieren (z. B. @tiktok.com).
•  Vollständig: Dein Konto muss momentan öffentlich sein und ein vollständiges Profil mit einer Biografie, einem Namen, einem Profilfoto und mindestens einem Video haben.
•  Bedeutend: Wir überprüfen Konten, die in mehreren Nachrichtenquellen erwähnt werden, und wir berücksichtigen keine Pressemitteilungen und gesponserten oder bezahlten Medien.
•  Sicher: Dein Konto muss die Multi-Faktor-Authentifizierung mit einer verifizierten E-Mail-Adresse eingerichtet haben. So kann sichergestellt werden, dass der authentische Besitzer auch der authentische Besitzer bleibt und vor böswilligen Nachahmern geschützt ist.

Außerdem ist wichtig, dass Benutzer sich an unsere Nutzungsbedingungen und Richtlinien halten, um sicherzustellen, dass TikTok weiterhin eine sichere und unterhaltsame Plattform für alle bleibt – verifizierte Benutzer sind da keine Ausnahme. Ein verifiziertes Abzeichen impliziert jedoch keine Unterstützung durch TikTok und TikTok behält sich das Recht vor, die Verifizierung von Konten zu verweigern oder zu widerrufen, die eines der oben genannten Kriterien durch künstliche oder nicht authentische Aktivitäten erfüllen.

Kann ich darum bitten, meine Verifizierung zu entfernen?
Momentan ist es nicht möglich, darum zu bitten, dein Verifizierungsabzeichen zu entfernen. Du kannst jedoch dafür sorgen, dass es entfernt wird, indem du deinen Benutzernamen änderst.

Wie viel kostet es, verifiziert zu werden?
TikTok berechnet keine Gebühren für die Verifizierung. Jede Organisation, die behauptet, TikTok-Verifizierungen zu verkaufen, hat nichts mit dem Unternehmen zu tun.

Warum könnte TikTok meine Verifizierung entfernen?
TikTok kann ein blaues Verifizierungsabzeichen jederzeit und ohne Ankündigung entfernen. Zu den Gründen für die Entfernung gehören unter anderem:
•  Es wurde festgestellt, dass das Konto an einen anderen Besitzer übergeben wurde und die Verifizierung somit nicht authentisch ist.
• Der Benutzername hat sich geändert, deshalb muss der Kontobesitzer sich erneut für die Verifizierung bewerben.
•  Der Kontotyp hat gewechselt zwischen Business, persönlich oder Organisation.
Wir können die Verifizierung auch von Konten entfernen, bei denen schwere oder wiederholte Verstöße gegen die Nutzungsbedingungen von TikTok festgestellt wurden.