Erwähnungen auf TikTok

Zu einem Abschnitt springen

Was sind Erwähnungen auf TikTok?  •  So kannst du Personen auf TikTok erwähnen  •  Verwalten, wer dich erwähnen kann

Was sind Erwähnungen auf TikTok?

Mit Erwähnungen kannst du Personen in deinen Kommentaren, Stories, Beiträgen und Beschreibungen erwähnen. Du kannst alle Personen mit einem TikTok-Konto erwähnen, solange diese es anderen erlauben, sie zu erwähnen, ganz gleich, ob ihr Konto privat oder öffentlich ist. Die Personen, die du erwähnst, werden benachrichtigt und zu dem Inhalt weitergeleitet, in dem du sie erwähnt hast.

So kannst du Personen auf TikTok erwähnen

Zum Erwähnen:
In einem Beitrag
1. Nimm in der TikTok-App deinen Inhalt auf oder lade ihn hoch.
2. Wähle auf dem Vorschaubildschirm eine der folgenden Optionen aus, um eine Person zu erwähnen:
   ༚  Tippe auf den Bildschirm und gib @ gefolgt vom Spitznamen der Person ein, die du erwähnen möchtest, oder wähle sie aus der Liste der vorgeschlagenen Konten aus (nicht verfügbar für Textbeiträge).
   ༚  Tippe auf die Schaltfläche Text an der Seite und gib @ gefolgt vom Spitznamen der Person ein, die du erwähnen möchtest, oder wähle sie aus der Liste der vorgeschlagenen Konten aus (nicht verfügbar für Textbeiträge).
   ༚  Tippe auf die Schaltfläche Sticker an der Seite und wähle den Sticker Erwähnen aus, gib dann den Spitznamen der Person ein, die du erwähnen möchtest, oder wähle sie aus der Liste der vorgeschlagenen Konten aus.
3. Nimm zusätzliche Bearbeitungen vor und veröffentliche abschließend den Beitrag.

In einem Kommentar
1. Gehe in der TikTok-App zu dem Video, das du mit jemandem teilen willst.
2. Tippe an der Seite des Videos auf die Schaltfläche Kommentare.
3. Tippe in der Kommentarleiste auf die Schaltfläche Erwähnen und gib den Spitznamen der Person ein, die du erwähnen möchtest, oder wähle sie aus der Liste der vorgeschlagenen Konten aus.
4. Tippe auf die Schaltfläche Kommentar veröffentlichen.

In einer Beitragsbeschreibung
1. Nachdem du deinen Inhalt erstellt und bearbeitet hast, rufe den Bildschirm Beitrag auf.
2. Tippe auf @ Erwähnen und suche nach der Person, die du erwähnen möchtest, oder wähle sie aus der Liste der vorgeschlagenen Konten aus.
3. Füge deine Beitragsbeschreibung und Hashtags hinzu oder nimm zusätzliche Bearbeitungen vor und tippe dann auf Veröffentlichen.

Bitte beachte, dass du Benachrichtigungen erhältst, wenn du eine Person in einem Beitrag erwähnst und ihre Freund*innen (Follower*innen, denen sie auch folgen) diesen Beitrag liken oder kommentieren.

Verwalten, wer dich erwähnen kann

Du kannst wählen, wer dich in Kommentaren, Stories, Fotobeiträgen oder Videobeschreibungen erwähnen kann.

Zur Verwaltung deiner Erwähnungseinstellungen:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Tippe auf Datenschutz.
4. Tippe auf Erwähnungen und Markierungen.
5. Tippe auf „Erwähnungen“ und wähle dann aus, wem du erlaubst, dich zu erwähnen. Du kannst Alle, Personen, denen du folgst, Freund*innen (Follower*innen, denen du auch folgst) oder Niemand wählen.