Iniciar sesión con clave de acceso

Saltar a una sección

¿Qué es una clave de acceso?  •  ¿Por qué debería usar una clave de acceso en TikTok?  •  ¿Cómo funcionan las claves de acceso?  •  Cómo configurar una clave de acceso en TikTok  •  Cómo iniciar sesión con una clave de acceso en otro dispositivo  •  Cómo eliminar o desactivar las claves de acceso

¿Qué es una clave de acceso?

Una clave de acceso es una clave criptográfica almacenada en tu dispositivo móvil que puede usarse para iniciar sesión en tu cuenta de TikTok sin tener que recordar una contraseña.

Obtén más información sobre las claves de acceso en Android y Apple.

Para usar una clave de acceso en TikTok, debes cumplir los siguientes requisitos:

Android
•  Tener un dispositivo con Android 9.0 o superior.
•  Tener habilitado el bloqueo de pantalla en el dispositivo.

Apple
•  Tener un dispositivo Apple con iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura, tvOS 16 o superior.
•  El llavero de iCloud debe estar activado en los ajustes del dispositivo. Para obtener más información, visita el Soporte técnico de Apple.
•  La autenticación en dos pasos debe estar activada para tu ID de Apple. Para obtener más información, visita el Soporte técnico de Apple.

¿Por qué debería usar una clave de acceso en TikTok?

Las claves de acceso pueden proporcionar un método de inicio de sesión más seguro y simplificado que las contraseñas tradicionales, ya que aprovechan funciones de seguridad ya permitidas en el dispositivo, como Face ID (Apple), código (Apple), huellas digitales (Android) y PIN (Android). TikTok no tiene acceso a estos datos biométricos y solo recibe un aviso en caso de que la autenticación se haya aceptado.

Para obtener más información sobre Face ID y Touch ID, visita el Soporte de Apple. Para obtener más información sobre los métodos de desbloqueo de pantalla por reconocimiento facial, o con huellas digitales o PIN, visita la página de Ayuda de Android.

¿Cómo funcionan las claves de acceso?

Una clave de acceso consiste en un par de claves que incluyen una clave pública vinculada al sitio web o aplicación que estás usando y una segunda clave que se almacena de forma privada y segura en el llavero de iCloud personal, Gestor de contraseñas de Google u otro gestor de contraseñas que admite claves de acceso como 1Password.

Esto permite iniciar sesión en tu cuenta de TikTok con clave de acceso habilitada desde cualquier dispositivo que también haya iniciado sesión en tu ID de Apple o cuenta de Google. Al iniciar sesión con la clave de acceso, el dispositivo autenticará tu identidad mediante el reconocimiento facial, la huella dactilar o un código de acceso para comparar la clave privada almacenada en tu dispositivo y la clave pública almacenada en TikTok. No tendremos acceso a tus datos biométricos ni a la clave de acceso privada: solo recibiremos un aviso si se acepta la autenticación.

Cómo configurar una clave de acceso en TikTok

Para configurar una clave de acceso en tu cuenta de TikTok, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior.
3. Pulsa
Ajustes y privacidad.
4. Pulsa
Cuenta.
5. Pulsa Clave de acceso y luego Configurar en la siguiente pantalla y sigue las instrucciones descritas. Si creas una clave de acceso a través del Administrador de contraseñas de Google, se te redirigirá a esta pantalla para que completes la configuración.

La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que inicies sesión con la clave de acceso guardada.

Cómo iniciar sesión con una clave de acceso en otro dispositivo

Cuando hayas configurado las claves de acceso, podrás iniciar sesión en tu cuenta de TikTok en otro dispositivo Apple o Android mediante las opciones de inicio de sesión del otro dispositivo en la pantalla de inicio de sesión. Al iniciar sesión, se te pedirá que escanees el código QR con el dispositivo. De forma alternativa, si usas un dispositivo Apple, podrás usar AirDrop para compartir la clave de acceso con otro dispositivo.

Cómo eliminar o desactivar las claves de acceso

Puedes eliminar una clave de acceso que has creado para iniciar sesión en TikTok en los ajustes del dispositivo. Si la eliminas, ya no tendrás la opción de usar una clave de acceso la próxima vez que inicies sesión en TikTok, a no ser que crees una nueva clave de acceso.

También puedes desactivar una clave de acceso desde el llavero de iCloud o Gestor de contraseñas de Google en los ajustes del dispositivo. Esto no la eliminará, pero ya no podrás usar tu clave de acceso ni otra información sincronizada con tu cuenta de iCloud o Google para iniciar sesión en TikTok o en otras aplicaciones de tu dispositivo. Si usaste una clave de acceso de un gestor de contraseñas diferente como 1Password, se puede eliminar de los ajustes de claves.

Visita el Soporte técnico de Apple para obtener más información sobre la eliminación de una clave de acceso de tu iPhone y Mac.