Sincronización familiar

Saltar a una sección

¿Qué es la Sincronización familiar?  •  Cómo configurar la Sincronización familiar  •  Cómo gestionar los ajustes de la Sincronización familiar

¿Qué es la Sincronización familiar?

La Sincronización familiar de TikTok permite a los padres, madres, tutores/as legales y a sus hijos/as personalizar los ajustes de seguridad según sus necesidades. Los padres o tutores pueden vincular su cuenta de TikTok con la de su hijo/a y establecer controles como estos:

Tiempo en pantalla diario
Decide cuánto tiempo puede pasar tu hijo o hija en TikTok al día. Para adolescentes de entre 13 y 17 años, este ajuste viene activado por defecto para una hora. También puedes:
•  establecer el límite de tiempo en pantalla para tus hijos/as directamente desde tu cuenta;
•  establecer un único límite de tiempo en pantalla en TikTok que se aplicará a todos los dispositivos de tus hijos/as;
•  obtener un código de acceso aleatorio que puedes elegir introducir después de que tu hijo/a llegue a su hora para permitirle volver a TikTok.

Panel de tiempo en pantalla
Muestra un resumen del tiempo que tu hijo o hija ha pasado en TikTok, en el que se incluye:
•  el tiempo en pantalla total de cada día durante las últimas 4 semanas;
•  el número de veces que tu hijo o hija ha abierto la aplicación cada día durante las últimas 4 semanas. Más información sobre el tiempo en pantalla en TikTok.

Silenciamiento de notificaciones push
Decide cuándo silenciar las notificaciones push de tu hijo/a. Esta opción viene activada por defecto:
•  Para adolescentes de entre 13 y 15 años, el horario programado está configurado de 21:00 a 8:00.
•  Para adolescentes de 16 y 17 años, el horario programado está configurado de 22:00 a 8:00.

También puedes ampliar el horario en el que silenciar las notificaciones de tus hijos/as directamente desde tu cuenta. Ten en cuenta que el horario programado por defecto anula cualquier horario personalizado que se solape con el horario por defecto. Por ejemplo, si estableces el horario programado para tu hijo/a de 23:00 a 7:00, el horario por defecto de 21:00 a 8:00 prevalecerá sobre tu configuración.

Más información sobre cómo silenciar notificaciones push en TikTok.

Filtrar palabras clave
Selecciona palabras clave y sus variaciones o hashtags para excluirlos de los feeds de tus hijos/as en TikTok y gestiona la visibilidad de tu lista de palabras clave.

Feed «CTIM»
Decide si tu hijo/a puede ver el feed «CTIM».

Nota: En estos momentos, el feed «CTIM» no está disponible para todas las regiones.

Modo restringido
Limita la exposición de tu hijo/a a contenido que podría ser inapropiado o resultarle incómodo en su caso.

Actividad de la cuenta vinculada
Activa la opción Actualizaciones personalizadas y más para recibir notificaciones push sobre la actividad de tu hijo/a (por ejemplo, en el caso de que vuestras cuentas se desvinculen).

Buscar
Decide si tu hijo/a puede buscar en TikTok videos, hashtags, videos LIVE, etc.

Visibilidad
Decide si la cuenta de tu hijo/a es pública o privada. Si la cuenta es privada, tu hijo/a puede aprobar a sus seguidores y ver su contenido.

Recomendar la cuenta a otros
Decide si quieres que recomendemos la cuenta de tu hijo/a a otros usuarios. Más información sobre las cuentas recomendadas en TikTok.

Mensajes directos
Limita quién puede enviar mensajes a tu hijo/a o desactiva por completo los mensajes directos. Nota: La mensajería directa en TikTok solo está disponible para titulares de cuentas registradas mayores de 16 años. Más información sobre mensajes directos en TikTok.

Videos que le han gustado
Decide quién puede ver los videos a los que tu hijo/a ha dado me gusta.

Comentarios
Decide quién puede comentar en los videos de tu hijo/a.

Nota: Los ajustes de la Sincronización familiar de TikTok solo están disponibles en la aplicación TikTok, y no lo están en los navegadores web móviles ni de escritorio. Si tu hijo/a accede a TikTok desde un navegador web y desde la aplicación TikTok, puede que quieras usar los ajustes de seguridad disponibles en los navegadores web móviles y de escritorio, además de los ajustes de la Sincronización familiar en la aplicación TikTok.

Para establecer los límites de tiempo en pantalla y restringir el uso que tu hijo/a haga de TikTok en los navegadores web móviles y de escritorio, visita:
•  el centro para la familia de Google para Android y Chrome;
•  los controles parentales de Apple para iPhones, iPads, Macs y Safari.

Cómo configurar la Sincronización familiar

Para vincular tu cuenta con la de tu hijo/a, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Sincronización familiar.
4. Pulsa Continuar.
5. Pulsa Padre/madre o Menor de edad y, después, pulsa Siguiente.
6. Sigue los pasos para vincular las cuentas.

Cómo administrar los ajustes de Sincronización familiar

Para administrar los ajustes de la Sincronización familiar, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Sincronización familiar.
4. Selecciona la cuenta que quieres gestionar y, a continuación, cambia los ajustes que consideres necesarios.