Mensajes directos

Saltar a una sección

Información sobre los mensajes directos  •  Enviar un mensaje directo  •  Compartir contenido a través de un mensaje directo  •  Acceder a tus mensajes directos  •  Administrar conversaciones de mensajes directos  •  Cambiar los ajustes de privacidad





Información sobre los mensajes directos en TikTok


Los mensajes directos te permiten enviar un mensaje a otro usuario de TikTok.
Ten en cuenta lo siguiente sobre los mensajes directos:
• Los mensajes directos en TikTok solo están disponibles para titulares de una cuenta registrada que tengan más de 16 años. Los padres y tutores pueden establecer restricciones en esta función mediante Sincronización familiar. Obtén más información sobre Sincronización familiar.
• Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.• Puedes elegir quién puede enviarte mensajes directos desde los ajustes de privacidad.
Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de conversaciones en la sección Mensajes directos de tu Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esas conversaciones.






Enviar un mensaje directo


Para enviar un mensaje directo a otro usuario de TikTok:
1. Pulsa en Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa en el icono de avión en la esquina superior derecha de la Bandeja de entrada.
3. Desde aquí:
   ༚  Si sigues a un usuario y este también te sigue, puedes pulsar en su nombre para enviarle un mensaje directo.
   ༚  Si sigues a un usuario, pero este no te sigue, pulsa en el icono + en la esquina superior derecha y, después, selecciona su nombre para enviarle un mensaje directo.
Si sigues a un usuario en TikTok y este también te sigue, puedes enviarle un mensaje directo pulsando en Mensaje desde su perfil.






Compartir contenido a través de un mensaje directo


Para compartir un video publicado en TikTok:
1. Pulsa en el icono de flecha a la derecha del video que quieras compartir.
2. Desde aquí:
   ༚  Debajo de Enviar a, pulsa en la foto de perfil del usuario con quien quieras compartir el video.
   ༚  Debajo de Compartir en, pulsa en Mensaje. A continuación, pulsa en el círculo junto al usuario con quien quieras compartirlo y selecciona Enviar. Puedes seleccionar varios usuarios con los que compartir.
Nota: Los videos privados no se pueden compartir. Si el creador del video cambió el estado del video de público a privado después de que lo compartieras en un mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.

Para compartir un efecto, hashtag o sonido:
1. Busca el efecto, hashtag o sonido que quieras compartir.
   ༚  Para buscar, pulsa en Tendencias en la parte inferior de la pantalla y escribe lo que quieras buscar en la barra de búsqueda.
   ༚  También puedes pulsar en un efecto, hashtag o sonido directamente desde un video para compartirlo.
2. Pulsa en la flecha de la esquina superior derecha.
3. Desde aquí: 
   ༚  Debajo de Enviar a, pulsa en la foto de perfil del usuario con quien quieras compartir el video.
   ༚  Debajo de Compartir en, pulsa en Mensaje. A continuación, pulsa en el círculo junto al usuario con quien quieras compartirlo y selecciona Enviar. Puedes seleccionar varios usuarios con los que compartir.






Acceder a tus mensajes directos


1. Pulsa en Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa en el icono de avión en la esquina superior derecha de la Bandeja de entrada.






Administrar conversaciones de mensajes directos


Para eliminar o silenciar una conversación:
Puedes eliminar o silenciar las notificaciones de una conversación desde tu lista de mensajes. Si eliminas una conversación, solo se eliminará para tu usuario. La persona a la que enviaste los mensajes aún podrá verlos.
1. Pulsa en Bandeja de entrada en la parte inferior de la pantalla.
2. Pulsa en el icono de avión en la esquina superior derecha de la Bandeja de entrada.
3. Desliza el dedo hacia la izquierda (iOS) o mantén pulsado (Android) y pulsa en Eliminar para eliminar la conversación, o bien pulsa en Silenciar para dejar de recibir notificaciones.

Otro método para silenciar una conversación es pulsar en un nombre de usuario o imagen de perfil de tu lista de mensajes directos y, después, seleccionar el icono de tres puntos de la esquina superior derecha. Pulsa en el icono de alternancia junto a Silenciar notificaciones para activar o desactivar esta opción.

Para denunciar una conversación o bloquear a un usuario:
• Denunciar mensajes directos. Si recibes un mensaje que incumple las Normas de la comunidad, te recomendamos que nos informes. Obtén información sobre cómo denunciar un mensaje directo.
• Bloquear a un usuario en TikTok. También puedes bloquear a un usuario para que no pueda enviarte mensajes directos ni ver tus videos en TikTok. Obtén información sobre cómo bloquear a otro usuario en TikTok.






Cambiar los ajustes de privacidad de los mensajes directos


Para cambiar quién puede enviarte mensajes directos:
1. Pulsa en Perfil en la esquina inferior derecha para abrir tu perfil.
2. Pulsa en el icono de tres líneas de la esquina superior derecha para ver tus ajustes.
3. Pulsa en Privacidad y, a continuación, en Mensajes directos.
4. Elige quién puede enviarte mensajes directos.
Ten en cuenta que, si cambias tus ajustes de mensajes directos a Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de conversaciones en la sección Mensajes directos de tu Bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esas conversaciones.

¿Te ha sido útil?