Menciones en TikTok

Saltar a una sección

¿Qué son las menciones en TikTok?  •  Cómo mencionar a personas en TikTok  •  Cómo administrar quién puede mencionarte

¿Qué son las menciones en TikTok?

Con las menciones, puedes etiquetar a personas en tus comentarios, Stories, publicaciones y descripciones. Puedes mencionar a cualquier persona que tenga una cuenta de TikTok, siempre y cuando permita que otros usuarios la mencionen, tanto si su cuenta es privada como pública. Las personas que menciones recibirán una notificación y se les dirigirá al contenido en el que las has mencionado.

Cómo mencionar a personas en TikTok

Para mencionar a alguien, sigue estos pasos:
En una publicación
1. En la aplicación TikTok, graba o carga el contenido.
2. En la pantalla de vista previa, elige una de estas opciones para mencionar a una persona:
   ༚  Pulsa la pantalla y escribe «@» seguido del apodo de la persona que quieres mencionar o selecciona una de las cuentas sugeridas de la lista (no disponible en las publicaciones de texto).
   ༚  Pulsa el botón Texto del lateral y escribe «@» seguido del apodo de la persona que quieres mencionar o selecciona una de las cuentas sugeridas de la lista (no disponible en las publicaciones de texto).
   ༚  Pulsa el botón Stickers del lateral y selecciona el sticker Mencionar, escribe el apodo de la persona que quieres mencionar o selecciona una de las cuentas sugeridas de la lista.
3. Haz otros cambios en el contenido si quieres y publícalo para terminar.

En un comentario
1. En la aplicación TikTok, ve al video que quieres compartir con alguien.
2. Pulsa el botón Comentarios en el lateral del video.
3. Pulsa el botón Mencionar en la barra de comentarios y escribe el apodo de la persona que quieres mencionar o selecciona una de las cuentas sugeridas de la lista.
4. Pulsa el botón Publicar comentario.

En la descripción de una publicación
1. Una vez creado y editado el contenido, continúa a la pantalla Publicar.
2. Pulsa @ Mencionar y busca a la persona que quieres mencionar o selecciona una de las cuentas sugeridas de la lista.
3. Añade la descripción y los hashtags de la publicación, o haz otros cambios y pulsa Publicar.

Ten en cuenta que, si mencionas a alguien en una publicación, recibirás notificaciones cuando sus amigos (seguidores a los que también siga) den me gusta o comenten esa publicación.

Cómo administrar quién puede mencionarte

Puedes decidir quién puede mencionarte en sus comentarios, Stories, publicaciones de fotos o descripciones de videos.

Para administrar los ajustes de menciones, sigue estos pasos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Pulsa Privacidad.
4. Pulsa Menciones y etiquetas.
5. Pulsa Menciones y, después, selecciona a quién permites que te mencione. Puedes elegir entre Todo el mundo, Personas a las que sigues, Amigos (seguidores a los que tú también sigues) o Nadie.