Accueil

Paramètres de Confidentialité et de sécurité pour les utilisateurs de moins de 18 ans

Chez TikTok, nous savons que la créativité et l'expression sont personnelles. Tout comme la confidentialité. C'est pourquoi nous t'offrons, à toi et notre communauté, plusieurs outils de contrôles pour gérer ta présence en ligne. Alors que les jeunes commencent à développer leur présence en ligne, nous pensons qu'il est important de leur fournir des paramètres et des contrôles de confidentialité adaptés à leur âge. C'est pourquoi nous avons apporté quelques modifications judicieuses aux paramètres de l'application pour les utilisateurs de moins de 18 ans.

À compter de janvier 2021, tes paramètres de confidentialité et de sécurité seront mis à jour pour refléter les conditions décrites dans le tableau ci-dessous, sauf si tu as déjà choisi d'appliquer des paramètres plus stricts (auquel cas nous ne les modifierons pas).

Ces changements, basés sur des recherches, données concrètes et conseils issus des domaines de la confidentialité et de la sécurité, s'appuient sur un certain nombre de décisions que nous avons déjà prises pour limiter l'accès des jeunes utilisateurs à certaines fonctionnalités (notamment les Messages directs, les LIVE TikTok et lesCadeaux) et constituent une partie importante de notre engagement permanent à offrir à tous les utilisateurs une expérience positive, sûre et adaptée à leur âge.

Confidentialité Utilisateurs de moins de 16 ans Utilisateurs entre 16 et 17 ans
Compte privé Ton compte sera réglé sur privé. Cela veut dire que seuls les utilisateurs que tu approuves peuvent s'abonner à toi et regarder tes vidéos. Tu as la possibilité de régler ton compte sur public. Ton compte sera public par défaut. Tu as la possibilité de régler ton compte sur privé si tu le souhaites.
Suggérer ton compte à d'autres Ce paramètre est Désactivé. Cela signifie que ton compte ne sera pas suggéré à d'autres utilisateurs. Tu peux l'activer. Ce paramètre est Activé. Tu peux le Désactiver pour que ton compte ne soit plus suggéré à d'autres utilisateurs.
Autoriser le téléchargement de tes vidéos Ce paramètre est Désactivé et ne peut pas être modifié. Ce paramètre est Désactivé. Tu peux l'Activer si tu choisis d'autoriser le téléchargement de tes vidéos par d'autres utilisateurs.
Qui peut faire un Duo avec tes vidéos Ce paramètre est défini sur Seulement moi. Tu es la seule personne à pouvoir faire des Duos avec tes vidéos. Ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Amis. Tu peux le changer en Seulement moi ou Tout le monde, selon tes préférences.
Qui peut faire un Collage avec tes vidéos Ce paramètre est défini sur Seulement moi. Tu es la seule personne à pouvoir faire des Collages avec tes vidéos. Ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Amis. Tu peux le changer en Seulement moi ou Tout le monde, selon tes préférences.
Qui peut commenter tes vidéos Ce paramètre est défini sur Amis. Cela veut dire que seuls les utilisateurs abonnés à toi et auxquels tu es abonné(e) peuvent commenter tes vidéos. Tu peux le changer en Personne pour empêcher d'autres utilisateurs de commenter tes vidéos. Ce paramètre est défini sur Tout le monde. Tu peux le modifier si tu préfères limiter qui peut commenter tes vidéos.