Paramètres de confidentialité et de sécurité des adolescents

Accéder directement à une section

Compte privé  •  Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs  •  Téléchargements de vidéos  •  Qui peut t'envoyer des messages directs  •  Qui peut faire des Duos avec tes vidéos  •  Qui peut faire des Collages avec tes vidéos  •  Qui peut commenter tes vidéos et tes Stories  •  Qui peut créer des stickers avec tes vidéos

Chez TikTok, nous voulons créer une communauté sûre et accueillante pour tous. Quand les adolescents commencent à se créer une présence en ligne, il est important qu'ils apprennent à connaître et à définir leurs paramètres et contrôles de confidentialité. Voici quelques-uns de nos paramètres de confidentialité par défaut pour les personnes de moins de 18 ans.

Remarque : TikTok est disponible pour les personnes de 13 ans et plus (ou d'autres âges, tel qu'indiqué dans notre Politique de confidentialité et nos Conditions d'utilisation).

Compte privé

Tu peux changer ton compte en public ou en privé avec le paramètre
Compte privé.

Entre 13 et 15 ans
•  Ton compte est défini sur
privé par défaut.
•  Cela signifie que seules les personnes que tu approuves peuvent s'abonner à ton compte et voir tes vidéos, tes vidéos LIVE, ta biographie, tes j'aime ainsi que tes listes de followers et de personnes que tu suis.
•  Les autres ne peuvent pas faire de Duo, de Collage, télécharger tes vidéos ou ajouter tes publications à leurs Stories.

Entre 16 et 17 ans
Tu peux choisir entre un compte privé ou public lorsque tu t'inscris sur TikTok. Si tu ne choisis pas un compte public, ou si tu ne sélectionnes pas l'option
Me rappeler plus tard, ton compte sera défini sur privé.

Si tu choisis un compte privé :
•  Seules les personnes que tu approuves peuvent s'abonner à ton compte et voir tes vidéos, tes vidéos LIVE, ta biographie, tes j'aime ainsi que tes listes de followers et de personnes que tu suis.
•  Les autres ne peuvent pas faire de Duo, de Collage, télécharger tes vidéos ou ajouter tes publications à leurs Stories.

Si tu choisis un compte public :
•  Tout le monde peut choisir de s'abonner à ton compte.
•  Si tu ne configures pas tes paramètres de confidentialité, ton profil et tes vidéos seront visibles et pourront être partagés par toute personne sur TikTok ou en dehors, que celle-ci ait ou non un compte TikTok.
•  Ton contenu peut apparaître dans les moteurs de recherche, des blogs, des publications de réseaux sociaux et des sites d'actualités.
•  Les utilisateurs peuvent faire des Duos, des Collages et télécharger tes vidéos en fonction de tes paramètres de confidentialité.

Que ton compte soit privé ou public, n'oublie pas que ton nom, ton nom d'utilisateur et ta photo de profil seront toujours visibles par toute personne sur TikTok ou en dehors. Tu peux à tout moment restreindre la visibilité de tes publications individuellement en modifiant tes paramètres de vidéo, et tes publications seront alors limitées au public que tu auras sélectionné.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs

Le paramètre
Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs te permet de gérer certaines des façons dont nous suggérons ton compte aux autres utilisateurs de TikTok.

Entre 13 et 17 ans
•  Que ton compte soit privé ou public, ce paramètre est défini sur
Désactivé. Tu peux activer ce paramètre dans tes paramètres de confidentialité.

18 ans et plus
•  Ce paramètre est défini sur
Activé.
•  Cela signifie que ton compte peut être suggéré à d'autres personnes sur TikTok. Tu peux consulter le paramètre
Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs pour modifier comment nous suggérons ton compte aux autres utilisateurs.

Téléchargement de vidéos

Tu peux gérer si d'autres personnes sont autorisées à télécharger tes vidéos et partager les téléchargements vers d'autres applications et sites Web avec le paramètre
Téléchargements des vidéos.

Entre 13 et 15 ans
•  Ce paramètre est défini sur
Désactivé et ne peut pas être modifié, même si tu as un compte public.

Entre 16 et 17 ans
•  Ce paramètre est défini sur
Désactivé.
•  Si tu as un compte public, tu peux l'
activer si tu souhaites que tes vidéos puissent être téléchargées par d'autres personnes sur TikTok.

Remarque : si ce paramètre est désactivé, les autres utilisateurs peuvent toujours partager un lien vers ta vidéo.

Qui peut t'envoyer des messages directs

Tu peux gérer qui peut t'envoyer des messages directs avec le paramètre
Qui peut t'envoyer des messages directs.

Entre 13 et 15 ans
•  Que ton compte soit privé ou public, la messagerie directe n'est pas disponible.

Entre 16 et 17 ans
Que ton compte soit privé ou public :
•  Ce paramètre est défini sur
Personne par défaut.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Amis suggérés (followers que tu suis en retour et personnes que tu peux connaître) ou Amis (followers que tu suis en retour) dans tes paramètres de confidentialité.

Qui peut faire des Duos avec tes vidéos

Le paramètre
Qui peut faire des Duos avec tes vidéos te permet de choisir qui peut utiliser ta vidéo dans un Duo. Une vidéo en Duo combine deux vidéos (ta vidéo et celle d'une autre personne) dans une même vidéo en écran partagé.

Entre 13 et 15 ans
•  Personne ne peut faire de Duo avec tes vidéos et cela ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Tu peux faire un Duo avec les vidéos d'autres personnes.

Entre 16 et 17 ans
Si tu choisis un compte privé :
•  Personne ne peut faire de Duo avec tes vidéos et cela ne peut pas être changé. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu choisis un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur
Amis (followers que tu suis en retour). Cela signifie que les personnes que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent faire un Duo avec tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Tout le monde ou Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Lorsque tu publies une vidéo, tu peux désactiver l'option
Autoriser les Duos, les autres utilisateurs ne pourront donc pas faire de Duo avec tes vidéos.

Remarque : tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres utilisateurs de faire des Duos avec tes vidéos.

Qui peut faire des Collages avec tes vidéos

Le paramètre
Qui peut faire des Collages avec tes vidéos te permet de choisir qui peut utiliser ta vidéo dans un Collage. Une vidéo Collage permet à une autre personne d'utiliser une partie de ta vidéo comme partie de sa propre vidéo.

Entre 13 et 15 ans
•  Personne ne peut faire de Collage avec tes vidéos et cela ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Tu peux faire un Collage avec les vidéos d'autres personnes.

Entre 16 et 17 ans
Si tu choisis un compte privé :
•  Personne ne peut faire de Collage avec tes vidéos et cela ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu choisis un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur
Amis (followers que tu suis en retour). Cela signifie que les personnes que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent faire un Collage avec tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Tout le monde ou Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Lorsque tu publies une vidéo, tu peux désactiver l'option
Autoriser les Collages, les autres utilisateurs ne pourront donc pas faire de Collage avec tes vidéos.

Remarque : tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres utilisateurs de faire des Collages avec tes vidéos

Qui peut commenter tes vidéos et tes Stories

Tu peux choisir les personnes qui sont autorisées à commenter tes vidéos avec le paramètre
Qui peut commenter tes vidéos et tes Stories.

Entre 13 et 15 ans
Que ton compte soit privé ou public :
•  Ce paramètre est défini sur
Amis (followers que tu suis en retour). Ainsi, les personnes auxquelles tu es abonné(e) sur TikTok et qui sont abonnées à ton compte peuvent commenter tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Personne dans tes paramètres. Tu ne peux pas modifier ce paramètre sur Followers (si tu as un compte privé) ou Tout le monde (si tu as un compte public).
•  Quand tu publies une vidéo ou une Story, tu peux désactiver
Autoriser les commentaires pour empêcher d'autres personnes de commenter tes vidéos.

Entre 16 et 17 ans
Si tu choisis un compte privé : Ce paramètre est défini sur
Followers. Ainsi, les personnes que tu suis sur TikTok peuvent commenter tes vidéos et tes Stories.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Amis (followers que tu suis en retour) ou Personne dans tes paramètres.
•  Lorsque tu publies une vidéo ou une Story, tu peux désactiver l'option
Autoriser les commentaires pour empêcher les autres de commenter tes vidéos.

Si tu choisis un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur
Tout le monde. Ainsi, toute personne possédant un compte TikTok peut commenter tes vidéos et tes Stories.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Amis (followers que tu suis en retour) ou Personne dans tes paramètres. • Lorsque tu publies une vidéo ou une Story, tu peux désactiver Autoriser les commentaires pour empêcher d'autres personnes de commenter tes vidéos.

Qui peut créer des stickers avec tes vidéos

Tu peux modifier les personnes autorisées à créer des stickers à partir de tes vidéos grâce au paramètre
Qui peut créer des stickers avec tes vidéos.

Entre 13 et 15 ans
•  Que ton compte soit privé ou public, les autres ne peuvent pas créer de sticker à partir des vidéos que tu as publiées ni de celles que tu publieras à l'avenir. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Entre 16 et 17 ans
Si tu choisis un compte privé :
•  Les autres utilisateurs ne peuvent pas créer de stickers à partir des vidéos que tu as publiées ni de celles que tu publieras à l'avenir. Ce paramètre est défini sur
Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu choisis un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur
Amis (followers que tu suis en retour) par défaut. N'oublie pas que le paramètre pour Autoriser les stickers dans les paramètres de confidentialité de chacune de tes vidéos est désactivé par défaut.
•  Ainsi, les personnes que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent créer des stickers de tes vidéos tant que tu actives le paramètre
Autoriser les stickers sur chacune de tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre sur
Tout le monde ou Moi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Découvre comment gérer les paramètres de confidentialité des stickers pour tes vidéos TikTok.