Accueil

Comment ton numéro de téléphone est utilisé sur TikTok

Sauter à une section



Réinitialiser ton mot de passe  •  Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes  •  Trouver et se connecter à des amis sur TikTok



Associer ton numéro de téléphone à ton compte améliore ton expérience sur TikTok.
Ton numéro de téléphone peut être utilisé pour :
•  Réinitialiser ton mot de passe
•  Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes
•  Te connecter à d'autres amis en suggérant ton compte à d'autres contacts
•  T'offrir une expérience publicitaire plus personnalisée. Apprends-en plus sur Les publicités et tes données dans le Centre de sécurité TikTok.






Réinitialiser ton mot de passe


Si tu as associé un numéro de téléphone à ton compte, tu peux l'utiliser pour récupérer ton compte et réinitialiser ton mot de passe en cas d'oubli.

Pour réinitialiser ton mot de passe avec ton numéro de téléphone :
1. Sur la page de connexion TikTok, appuie sur Utiliser un numéro de téléphone/une adresse e-mail/un nom d'utilisateur.
2. Sélectionne E-mail/nom d'utilisateur.
3. Appuie sur Mot de passe oublié ?, puis Numéro de téléphone et saisis le numéro de téléphone de ton compte.
4. Saisis le code de vérification TikTok envoyé sur ton numéro de téléphone.
5. Crée un nouveau mot de passe pour te connecter.






Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes


Tu peux configurer la vérification en 2 étapes (2SV) à l'aide de ton numéro de téléphone. Nous te recommandons vivement d'activer la vérification 2SV pour protéger davantage ton compte. Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité de compte courante qui ajoute une couche supplémentaire de protection pour nous aider à vérifier qu'il s'agit bien de toi si tu te connectes depuis un appareil non reconnu.
De plus, la vérification 2SV offre une couche supplémentaire de sécurité à ton compte au cas où ton mot de passe serait compromis. De nombreuses personnes n'ont qu'une seule couche (un mot de passe) pour protéger leur compte. Cependant, avec la vérification 2SV, si quelqu'un obtient ton mot de passe, il devra toujours avoir accès à ton téléphone ou à ton adresse e-mail pour tenter de se connecter à ton compte.

Pour activer la vérification en 2 étapes :
1. Vérifie que tu as téléchargé la dernière version de TikTok.
2. Appuie sur Profil en bas à droite.
3. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
4. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
5. Appuie sur Sécurité et connexion.
6. Appuie sur Vérification en 2 étapes et choisis au moins deux méthodes de vérification. Nous te recommandons SMS* et e-mail.
7. Appuie sur Activer pour confirmer.
8. Si tu n'as pas encore saisi tes coordonnées, tu seras invité(e) à saisir une adresse e-mail et un numéro de téléphone.
9. Appuie sur Envoyer le code et saisis sur l'écran suivant le code de vérification qui t'a été envoyé par SMS et par e-mail.
Lors de ta prochaine connexion, un code de vérification sera envoyé à ton adresse e-mail ou à ton téléphone. Saisis le code dans l'invite de vérification en 2 étapes pour confirmer ton identité.
*Des frais de SMS standards peuvent s'appliquer.






Trouver et te connecter à des amis sur TikTok


Lorsque tu associes un numéro de téléphone à ton compte, nous pouvons te connecter à tes amis sur TikTok.

Il y a 2 façons de te connecter à d'autres utilisateurs :
•  Suggérer ton compte à tes amis à l'aide de tes contacts
•  Te suggérer des comptes auxquels t'abonner

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs à l'aide des contacts
Lorsque le paramètre Contacts du paramètre de confidentialité Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré à d'autres utilisateurs sur TikTok si tu as ajouté ton numéro de téléphone à ton compte TikTok, et si la personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser les contacts de son téléphone avec TikTok et que ton numéro de téléphone figure dans ses contacts. Découvre comment ton numéro de téléphone est utilisé pour suggérer ton compte.

Pour examiner et modifier le paramètre Contacts :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Appuie sur l'icône d'interrupteur à côté de Ccontacts pour activer ou désactiver le paramètre.

Comptes que nous te suggérons à l'aide des contacts de ton téléphone
Nous pouvons également t'aider à trouver et à suivre des personnes que tu connais peut-être si tu as ajouté ton numéro de téléphone et si tes contacts téléphoniques sont synchronisés. Tu peux interrompre la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

Pour examiner et modifier le paramètre Sychroniser les contacts :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Appuie sur l'icône d'interrupteur à côté de Synchroniser les contacts pour activer ou désactiver le paramètre. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.



Cela a-t-il été utile ?