Comment ton numéro de téléphone est utilisé sur TikTok

Accéder directement à une section

Réinitialiser ton mot de passe  •  Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes  •  Te connecter aux autres utilisateurs de TikTok

Associer ton numéro de téléphone à ton compte améliore ton expérience sur TikTok. Ton numéro de téléphone peut servir à réinitialiser ton mot de passe, à renforcer la sécurité de ton compte grâce à la vérification en 2 étapes, à te connecter à davantage de personnes en suggérant ton compte à d'autres utilisateurs, à te montrer des publicités basées sur ton activité hors de l'application et à mesurer les performances publicitaires.

Réinitialiser ton mot de passe

Si tu as associé un numéro de téléphone à ton compte, tu peux récupérer ce dernier et réinitialiser ton mot de passe en cas d'oubli.

Pour réinitialiser ton mot de passe avec ton numéro de téléphone :
1. Sur la page de connexion TikTok, sélectionne Utiliser téléphone/e-mail/nom d'utilisateur.
2. Sélectionne E-mail/nom d'utilisateur.
3. Sélectionne Mot de passe oublié ?, puis Numéro de téléphone.
4. Saisis le code de vérification TikTok envoyé sur ton numéro de téléphone.
5. Crée un nouveau mot de passe pour te connecter.

Renforcer la sécurité de ton compte avec la vérification en 2 étapes

Tu peux configurer la vérification en 2 étapes à l'aide de ton numéro de téléphone. Cela te permet de renforcer la sécurité de ton compte.

Pour configurer la vérification en 2 étapes :
1. Assure-toi de disposer de la dernière version de TikTok.
2. Appuie sur Profil en bas à droite.
3. Appuie sur les 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
4. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
5. Sélectionne Sécurité et connexion, puis Vérification en 2 étapes.
6. Appuie sur le cercle en regard de ton numéro de téléphone pour l'activer.
7. Choisis ta méthode de deuxième vérification, puis sélectionne Activer.
Remarque : des frais de SMS peuvent s'appliquer.

Se connecter aux autres utilisateurs de TikTok

Lorsque tu associes un numéro de téléphone à ton compte, nous pouvons te connecter à d'autres utilisateurs de TikTok. Il existe deux façons de te connecter à d'autres personnes : en suggérant ton compte à d'autres utilisateurs et en te suggérant des comptes à suivre.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs à l'aide des contacts
Lorsque le paramètre Contacts de la section Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs est activé, ton compte peut être suggéré à un autre utilisateur de TikTok si tu as ajouté ton numéro de téléphone à ton compte TikTok, et que la personne à qui nous suggérons ton compte a choisi de synchroniser les contacts de son téléphone avec TikTok et que ton numéro de téléphone figure dans ses contacts. Découvre comment ton numéro de téléphone est utilisé pour suggérer ton compte.

Pour examiner et modifier le paramètre Contacts :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur les 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.
5. Appuie sur l'icône d'interrupteur à côté de Contacts.

Comptes que nous te suggérons à l'aide des contacts de ton téléphone
Nous pouvons également t'aider à trouver et à suivre des personnes que tu connais peut-être si tu as ajouté ton numéro de téléphone et si tes contacts téléphoniques sont synchronisés. Tu peux interrompre la synchronisation à tout moment et supprimer de TikTok toutes les données synchronisées précédemment.

Pour examiner et modifier le paramètre Sychroniser les contacts :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur les 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Synchroniser les contacts et les amis Facebook.
5. Appuie sur l'icône d'interrupteur à côté de Synchroniser les contacts pour activer ou désactiver le paramètre. Tu peux aussi supprimer les données synchronisées précédemment.