Demander tes données

Accéder directement à une section

Comment télécharger tes données  •  Comment transférer tes données

Comment télécharger tes données

Tu peux télécharger une copie de tes données TikTok, qui peuvent inclure, sans s'y limiter, ton nom d'utilisateur, l'historique de tes vidéos, l'historique des commentaires et tes paramètres de confidentialité.

Pour télécharger tes données TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sur Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Compte.
4. Appuie sur Télécharger tes données.
5. Sélectionne un format de fichier, puis appuie sur Demander des données.

Une fois que tu auras envoyé ta demande, nous créerons un fichier de tes données que tu pourras télécharger à partir de l'onglet Télécharger tes données. Nous te préviendrons dans l'application lorsqu'il sera disponible au téléchargement. Merci de noter que la préparation du fichier peut prendre quelques jours.

Pour télécharger tes données TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sur Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Compte.
4. Appuie sur Télécharger tes données.
5. Appuie sur Télécharger les données en haut. Tu peux voir ici le statut de ta demande. Lorsque ton fichier sera prêt, il sera disponible au téléchargement pendant 4 jours maximum.

Pour annuler ta demande de données TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sur Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Compte.
4. Appuie sur Télécharger tes données.
5. Appuie sur Télécharger les données en haut, puis sur le bouton Annuler à côté de ta demande.
6. Appuie sur Annuler l'exportation pour confirmer ton annulation. Une fois l'exportation annulée, tes données TikTok cesseront d'être exportées et tu ne recevras pas de copie de ton fichier. Tu peux demander à nouveau tes données à tout moment.

Remarque : certaines données ne peuvent pas être téléchargées, comme celles affectant la vie privée d'autres personnes. En raison des délais de traitement, les dernières 24 à 48 heures de certaines catégories de données peuvent ne pas être incluses dans ton fichier. Tu peux effectuer une autre demande après ce délai pour obtenir des données plus récentes.

Si tu as des questions concernant ta demande de données, tu peux nous contacter par le biais de notre formulaire en ligne. Selon l'endroit où tu vis, tu peux avoir d'autres options pour nous contacter, qui sont énumérées dans la section Nous contacter de notre Politique de confidentialité.

Comment transférer tes données

Si tu habites dans l'Espace économique européen (EEE), tu peux autoriser un tiers à transférer tes données TikTok (comme tes publications, tes informations de profil et d'activité, et tes messages directs) vers leur service en ton nom.

Tu peux autoriser un tiers à accéder à tes données une seule fois ou en permanence. N'oublie pas que si tu choisis d'accorder un accès permanent, ce tiers peut conserver un accès régulier aux données que tu lui permets de transférer.

Tu dois toujours faire attention aux tiers auxquels tu choisis de transférer tes données. Il est important de protéger tes données. Afin de préserver la sécurité de tes données, tu ne dois donner ces autorisations qu'à un tiers en qui tu as confiance.

Tu peux choisir de donner accès à toutes les données que TikTok met à disposition, par exemple si tu souhaites synchroniser ton profil complet sur plusieurs plateformes. Tu peux aussi choisir de transférer des catégories de données, notamment :
•  Les informations de ton profil et les messages que tu as publiés sur TikTok.
•  Les informations sur ton activité, comme les vidéos que tu as regardées, aimées et commentées.
•  Les messages directs entre toi et d'autres comptes TikTok.

Tu peux en apprendre plus sur ces catégories de données et ce qu'elles incluent sur notre site Web TikTok for Developers.

Pour transférer tes données :
1. Ouvre l'application du service de données tiers. Il te sera peut-être demandé de te connecter à ton compte TikTok.
2. Sélectionne les catégories que tu souhaites transférer et appuie sur Continuer.
3. Retourne dans l'application tierce pour confirmer que tes données ont été transférées.

Tu peux en apprendre davantage sur la façon de passer en revue et supprimer les applications tierces connectées auxquelles tu as donné accès à tes données.