Violations du contenu et bannissements

Nos Consignes communautaires donnent des indications sur ce qui est autorisé et ce qui ne l'est pas sur TikTok afin de favoriser une expérience accueillante, sûre et divertissante.

Nous avons développé des outils et des technologies pour identifier et supprimer les contenus et comportements préjudiciables qui vont à l'encontre de nos Consignes communautaires. Ces outils nous aident à faire progresser la sécurité de notre communauté et à maintenir l'intégrité de notre plateforme.

Comment fonctionne la modération de contenu sur TikTok

Le contenu sur TikTok passe d'abord par une technologie qui identifie et signale les violations potentielles des politiques, comme la nudité adulte et le contenu violent et explicite. Dans les domaines où notre technologie est la plus précise, le contenu sera automatiquement supprimé.
Dans d'autres domaines, le contenu sera signalé pour faire l'objet d'un examen supplémentaire par notre équipe de sécurité.

À partir de là :
•  Si le contenu enfreint les Consignes communautaires, nous supprimerons la vidéo et informerons le créateur de la raison de la suppression. Nous te donnerons également la possibilité de contester la suppression directement depuis l'application.
•  Si nous n'identifions pas de violation, la vidéo sera publiée sur TikTok. N'oublie pas que si la vidéo est signalée ou marquée ultérieurement, elle pourrait encore être retirée pour violation des consignes.

Que se passe-t-il si ton contenu est marqué ou signalé

Notre système de gestion des infractions compte le nombre d'infractions que tu reçois et se base sur la gravité et la fréquence de ces dernières. Si tu fais l'objet d'une infraction, nous t'informerons des conséquences dans la section Mises à jour du compte de ta Boîte de réception. Tu peux aussi consulter l'historique de tes violations dans ta Boîte de réception.
Les infractions plus fréquentes entraîneront plus de pénalités et tu seras averti(e) dans différentes parties de l'application. Voici comment cela fonctionne :

Première violation
•  Nous t'envoyons un avertissement dans l'application la première fois que ton contenu viole nos Consignes communautaires.
•  Si la violation concerne une politique de tolérance zéro, elle entraîne un bannissement automatique. Nous pouvons également bloquer un appareil afin d'empêcher la création de nouveaux comptes.

Après la première violation

Après la première violation, nous pouvons prendre une ou plusieurs des mesures suivantes.

Bannissement temporaire :
•  Nous pouvons suspendre la possibilité pour ton compte de téléverser une vidéo, de publier des commentaires ou de modifier ton profil pendant un certain temps (généralement entre 24 et 48 heures), en fonction de la gravité de la violation et des violations précédentes.
•  Nous pouvons restreindre ton compte à une expérience de visualisation uniquement (généralement entre 72 heures ou jusqu'à une semaine). Cela signifie que ton compte ne peut pas publier ou interagir avec du contenu pendant cette période.

Bannissement permanent :
•  Après plusieurs violations, nous t'informons que ton compte peut être banni de façon permanente. Cela signifie que si le comportement persiste, le compte sera définitivement banni.

Points importants sur les violations :
•  La violation d'une de nos politiques de tolérance zéro, comme publier du contenu d'abus sexuel sur des enfants, entraîne automatiquement le bannissement de ton compte. Nous pouvons également bloquer un appareil afin d'empêcher la création de nouveaux comptes.
•  Les violations accumulées expireront de ton historique au fil du temps.

Ce que tu peux faire si ton contenu est marqué ou signalé

Si tu penses qu'un contenu n'aurait pas dû être supprimé, il est important que tu contestes la décision. Apprends comment contester directement depuis l'application.
Si nous déterminons que ton contenu ou ton compte doit être restauré :
•  Le contenu ou le compte est rétabli (sauf si tu as déjà supprimé le compte ou le contenu).
•  La pénalité est effacée et n'a plus aucun impact sur le compte.