Connexion Famille

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que la Connexion Famille ?  •  Comment configurer la Connexion Famille  •  Comment gérer les paramètres de la Connexion Famille

Qu'est-ce que la Connexion Famille ?

La Connexion Famille sur TikTok permet aux parents, aux gardiens parentaux et aux adolescent(e)s de personnaliser leurs paramètres de sécurité selon leurs besoins individuels. Un parent, une parente ou un gardien ou une gardienne parental(e) peut lier son compte TikTok à celui de son adolescent(e) et définir divers contrôles, notamment les suivants :

Temps d'écran quotidien
Décide combien de temps ton adolescent(e) peut passer sur TikTok chaque jour. Pour les jeunes de 13 à 17 ans, ce paramètre est défini par défaut sur 1 heure. Tu peux aussi :
•  Définir la limite de temps d'écran de ton adolescent(e) depuis ton propre compte.
•  Définir une limite de temps d'écran pour TikTok à appliquer sur tous les appareils de ton adolescent(e).
•  Obtenir un code secret aléatoire que tu peux utiliser pour autoriser ton adolescent(e) à revenir sur TikTok même si il ou elle a atteint la limite de temps.

Tableau de bord du temps d'écran
Obtiens un résumé du temps que ton adolescent(e) a passé sur TikTok, y compris :
•  Le temps cumulé passé chaque jour au cours des 4 dernières semaines.
•  Le nombre de fois que ton adolescent(e) a ouvert l'application chaque jour au cours des 4 dernières semaines. En savoir plus sur le temps d'écran sur TikTok.

Mettre en sourdine les notifications push
Décide de quand mettre les notifications push de ton adolescent(e) en sourdine. Ce paramètre est activé par défaut :
•  Pour les jeunes de 13 à 15 ans, la période est définie de 21 h à 8 h.
•  Pour les jeunes de 16 à 17 ans, la période est définie de 22 h à 8 h.

Tu peux également programmer d'autres périodes de mise en sourdine des notifications de ton adolescent(e) directement depuis ton propre compte. Garde en tête que la période programmée par défaut prévaut sur toute période personnalisée qui chevaucherait la période par défaut. Par exemple, si tu définis une période de mise en sourdine de 23 h à 7 h pour ton adolescent(e) de 13 ans, la période par défaut (21 h – 8 h) prévaudra sur la période que tu as toi-même définie.

En savoir plus sur la façon de mettre en sourdine les notifications push sur TikTok.

Filtrer les mots-clés
Sélectionne les mots-clés et leurs variantes et les hashtags à exclure des fils d'actualité de ton adolescent(e) sur TikTok, et gère la visibilité de ta liste de mots-clés.

Fil d'actualité STEM
Décide si ton adolescent(e) peut voir le fil d'actualité STEM (sciences, technologies, ingénierie et mathématiques).

Note : le fil d'actualité STEM n'est pas disponible partout pour le moment.

Mode restreint
Restreins l'exposition de ton adolescent(e) à des contenus qui pourraient être inappropriés ou ne pas lui convenir.

Activité du compte associé
Reçois des notifications concernant l'activité de ton ado, par exemple si vos comptes sont dissociés, en activant les notifications push Mises à jour personnalisées et plus.

Recherche
Décide si ton adolescent(e) peut rechercher des vidéos, hashtags, vidéos LIVE et autres sur TikTok. Visibilité Décide si le compte de ton adolescent(e) est privé ou public. Avec un compte privé, ton adolescent peut approuver ses abonnés et voir leur contenu.

Suggestion du compte aux autres
Décide si le compte de ton adolescent(e) peut être recommandé aux autres utilisateurs. En savoir plus sur les comptes suggérés sur TikTok.

Messages directs
Restreins qui peut envoyer des messages à ton adolescent(e) ou désactive complètement la messagerie directe.

Remarque : sur TikTok, les messages directs sont disponibles uniquement pour les titulaires de compte enregistré(e)s de 16 ans et plus.

Découvre plus en détail les messages directs sur TikTok.

Vidéos aimées
Décide qui peut voir les vidéos que ton adolescent(e) a aimées.

Commentaires
Décide qui peut commenter les vidéos de ton adolescent(e).

Note : les paramètres de la Connexion Famille de TikTok sont disponibles uniquement dans l'application TikTok. Ils sont inaccessibles sur les navigateurs Web et mobiles. Si ton adolescent(e) accède à TikTok à la fois depuis un navigateur et l'application TikTok, tu peux utiliser les paramètres de sécurité disponibles sur les navigateurs Web et mobiles, en plus des paramètres de la Connexion Famille de l'application TikTok.

Pour définir les limites de temps d'écran et restreindre l'utilisation de TikTok sur mobile et sur navigateur Web pour ton ado, accède :
•  À Google Families pour Android et Chrome.
•  Au contrôle parental d'Apple pour Safari et les iPhone, iPad et Mac.

Comment configurer la Connexion Famille

Pour associer des comptes de parent et d'adolescent(e) :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas de l'écran.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut de l'écran, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Connexion Famille.
4. Appuie sur Continuer.
5. Appuie sur Parent ou Ado, puis sur Suivant.
6. Suis les étapes pour associer les comptes.

Comment gérer les paramètres de la Connexion Famille

Pour gérer les paramètres de la Connexion Famille :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas de l'écran.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut de l'écran, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Connexion Famille.
4. Sélectionne le compte que tu souhaites gérer, puis actualise les paramètres à ta guise.