Créditer une vidéo

Accéder directement à la section

À propos de créditer un créateur ou une vidéo sur TikTok  •  Comment créditer une vidéo TikTok  •  Comment créditer un créateur dans ta vidéo TikTok  •  Comment créditer après avoir publié une vidéo TikTok

À propos de créditer un créateur ou une vidéo sur TikTok

Si tu publies une vidéo inspirée par un autre créateur ou qui inclut un autre créateur, tu peux mentionner la vidéo ou le créateur dans la description ou le commentaire de ta vidéo pour créditer ce créateur. Cela permet aux créateurs à l'origine de tendances ou ayant créé un contenu original d'être reconnus et célébrés pour leur contenu.

Comment créditer une vidéo TikTok

Pour créditer une vidéo TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Vidéos sur l'écran Publier.
2. Sélectionne la vidéo que tu veux créditer dans l'onglet Son, Publiée, Aimée ou Favoris et appuie sur Confirmer. Tu peux aussi copier et coller l'URL de la vidéo dans la description de ta publication.
3. Rédige une description, règle les paramètres de la vidéo et appuie sur Publier. La vidéo sélectionnée apparaîtra dans la description de la publication et le créateur en sera informé.

Remarque : tu peux créditer jusqu'à 3 vidéos.

Comment créditer un créateur dans ta vidéo TikTok

Pour créditer quelqu'un sur TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Mention sur l'écran Publier.
2. Saisis le nom ou le nom d'utilisateur du créateur dans le champ de recherche, ou fais défiler pour choisir un créateur dans ta liste Amis ou Suivis.
3. Rédige une description, règle les paramètres de la vidéo et appuie sur Publier. Le créateur sera mentionné dans la description de la publication et il sera notifié.

Comment créditer après avoir publié une vidéo TikTok

Si tu as déjà publié une vidéo et que tu veux créditer un créateur, tu peux mentionner le créateur dans un commentaire.

Pour créditer un commentaire :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton Commentaires de ta vidéo.
2. Dans le champ de commentaire, appuie sur le bouton Mention pour rechercher et marquer le créateur.
3. Appuie sur le bouton Publier. Le créateur sera mentionné dans le commentaire et il sera notifié.