Publier du contenu

Accéder directement à une section

Comment publier une vidéo sur TikTok  •  Comment publier une photo sur TikTok  •  Comment publier du texte sur TikTok

Tu peux créer différents types de publications sur TikTok, notamment des publications de vidéos, de photos et de texte.

Comment publier une vidéo sur TikTok

Pour publier une vidéo :
Application TikTok
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton Ajouter une publication + en bas.
2. Sélectionne une durée maximale pour ta vidéo. Tu peux également appuyer sur Téléverser pour ajouter des vidéos depuis ton appareil et passer à l'étape 4.
3. Appuie sur le bouton Enregistrer. Ensuite, lorsque tu as terminé, appuie sur le bouton Continuer ✓ en bas.
4. Ajoute un filtre, un son, du texte, des autocollants, des effets et bien plus encore, ou utilise des outils d'édition avancés.
5. Appuie sur
Ta Story pour publier dans tes Stories ou sur Suivant pour apporter d'autres modifications, notamment :
   ༚  Ajouter une description
   ༚  Ajouter des hashtags
   ༚  Marquer des gens
   ༚  Ajouter une localisation
   ༚  Ajouter un lien
   ༚  Gérer les paramètres de confidentialité
6. Appuie sur
Publier pour publier ta vidéo ou sur Brouillons pour l'enregistrer. Tu es la seule personne à pouvoir voir tes brouillons sur ton profil.

Navigateur Web
1. Clique sur Téléverser en haut.
2. Clique sur Sélectionne une vidéo à téléverser ou Sélectionne un fichier.
3. Choisis la vidéo que tu souhaites téléverser.
Remarque : lorsque tu téléverses une vidéo sur ton navigateur Web, l'intégralité de la vidéo sera téléversée. Pour modifier la longueur de la vidéo, téléverse ta vidéo dans l'application TikTok.

Apprends-en davantage sur la façon de gérer qui peut voir tes publications.

Comment publier une photo sur TikTok

Pour publier une photo depuis ton appareil :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton
Ajouter une publication + en bas.
2. Appuie sur
Photo, puis sur Téléverser pour sélectionner des photos depuis ton appareil. Tu peux ajouter jusqu'à 35 photos.
3. Appuie sur
Suivant. Balaie l'écran pour parcourir les photos et apporter des modifications. Tu peux ajouter un filtre, un son, du texte, des autocollants… Tu peux également recadrer tes photos.
4. Appuie sur
Ta Story pour publier dans tes Stories ou encore sur Suivant pour apporter d'autres modifications, notamment :
   ༚  Modifier la couverture
   ༚  Ajouter une description
   ༚  Ajouter des hashtags
   ༚  Marquer des gens
   ༚  Ajouter une localisation
   ༚  Ajouter un lien
   ༚  Gérer les paramètres de confidentialité
5. Appuie sur
Publier pour publier ton contenu ou sur Brouillons pour l'enregistrer. Tu es la seule personne à pouvoir voir tes brouillons sur ton profil.

Pour publier une photo animée :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton
Ajouter une publication + en bas.
2. Appuie sur le bouton
Enregistrer pour prendre une photo.
3. Ajoute un filtre, un son, du texte, des autocollants, des effets et bien plus encore, ou utilise des outils d'édition avancés.
4. Appuie sur les paramètres de publication en bas pour gérer qui peut voir ta publication.
5. Appuie sur
Ta Story pour publier dans tes Stories ou sur le bouton Terminé ✓ en bas pour publier dans les fils d'actualité.

Comment publier du texte sur TikTok

Pour publier du texte :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton
Ajouter une publication + en bas.
2. Appuie sur
Texte.
3. Saisis ton texte et ajuste la taille, le style, l'alignement, la police et la couleur. Appuie sur
Terminé pour continuer.
4. Appuie sur
Autocollants pour ajouter des autocollants, des émojis ou pour rechercher des GIF animés.
5. Fais glisser pour déplacer l'autocollant. Pour supprimer l'autocollant, fais-le glisser sur le bouton
Supprimer en haut de l'écran jusqu'à ce qu'il soit sélectionné, puis relâche ton doigt.
6. Apporte d'autres modifications, telles que la couleur de l'arrière-plan et les paramètres de publication.
7. Appuie sur
Publier dans le fil d'actualité ou sur Ta Story pour terminer. Tu peux également appuyer sur le bouton Brouillons pour l'enregistrer et le modifier plus tard.