Utilise Promotion pour accroître ton public TikTok

Aller à une section

Qu'est-ce que PromotionObtenir ta page PromotionConfigurer une vidéo PromotionVoir les informations sur ta vidéo

Qu'est que Promotion ?

Promotion est un outil publicitaire que tu peux utiliser dans ton application TikTok pour t'aider à faire découvrir tes vidéos à un plus grand nombre de personnes, guider plus de gens vers ton site Web et améliorer tes chances de gagner des abonnés. Cela signifie que ta vidéo sera affichée comme une publicité pendant le temps où tu fais la promotion de ta vidéo. Promotion est disponible pour tous les comptes TikTok.

Promotion te permet de suivre les informations de base sur ta vidéo suite à ta campagne Promotion, comme par exemple :
• Le nombre de vues de tes vidéos.
• Le nombre de j'aime, de commentaires et de partages pour ta vidéo.
• Combien de personnes ont visité le lien vers ton site Web.
• L'âge et le sexe des personnes qui interagissent avec ta vidéo.

Si tu souhaites utiliser Promotion, n'oublie pas que :
• Promotion est réservé aux vidéos publiques.
• Tu ne peux promouvoir que des vidéos qui utilisent des sons originaux ou des sons qui peuvent être utilisés à des fins commerciales. Promotion n'est pas disponible pour les vidéos contenant des sons soumis aux droits d'auteur.
   ༚ Sons commerciaux est notre bibliothèque de plus de 100 000 chansons gratuites qui peuvent être utilisées pour ta vidéo Promotion.
• Tu verras le coût d'utilisation de Promotion lors de sa configuration. Le prix sera affiché dans ta devise locale (Android) ou des pièces rechargeables (iPhone).
• Promotion n'est qu'un outil pour t'aider à rendre ta vidéo plus visible. Pour apprendre à créer des vidéos qui t'aident à te connecter à ton public et à grandir en tant que créateur de contenu sur TikTok, visite notre Portail des créateurs.

Pour utiliser Promotion, tu dois :
• Avoir 18 ans ou plus.
• Accepter les Conditions d'utilisation de Promotion, les Conditions de paiement de Promotion, la Politique de confidentialité de Promotion et les Politiques publicitaires de TikTok.

Apprends-en plus sur les autres stratégies de contenu pour les créateurs dans notre Portail des Créateurs.

Obtenir ta page Promotion

1. Dans ton application TikTok, appuie sur Moi en bas à droite pour accéder à ton profil.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite de tes paramètres.
3. Appuie sur Outils pour les créateurs, puis appuie sur Promotion.

Tu peux aussi accéder à la page Promotion à partir de la vidéo TikTok que tu veux promouvoir.
1. Lorsque tu regardes la vidéo que tu souhaites promouvoir, appuie sur … à droite.
2. Appuie sur Promotion.

Configurer une vidéo Promotion

Après avoir sélectionné Promotion dans tes paramètres, tu peux configurer ta vidéo Promotion.
1. Sur ta page Promotion, appuie sur la vidéo que tu veux promouvoir.
   ༚ Remarque : tu ne peux promouvoir que des vidéos publiques.
2. Choisis un objectif de promotion pour ta vidéo, puis appuie sur Suivant en bas. Tu peux choisir parmi les options suivantes :
   ༚ Plus de vues de tes vidéos. Cela contribue à ce que plus de gens regardent ta vidéo.
   ༚ Plus de visites de ton site Web. Cela guide plus de gens vers ton site Web.
   ༚ Plus d'abonnés. Cela te permet de gagner plus d'abonnés.
3. Si tu choisis Plus de visites du site Web, tu devras saisir l'URL de ton site Web et choisir un bouton d'action (exemple : En savoir plus, Acheter maintenant ou S’inscrire). Puis appuie sur Enregistrer.
4. Appuie sur le cercle à côté du public que tu veux atteindre, puis appuie sur Suivant. Tu peux choisir parmi les options suivantes :
   ༚ Automatique. Cela signifie que TikTok choisira le public pour toi.
   ༚ Personnalisé. Tu peux choisir les genres, les tranches d'âge et les centres d'intérêt que tu souhaites atteindre.
5. Définis ton budget et la durée, puis appuie sur Suivant.
6. Ajoute tes informations de paiement (Android) ou recharge tes pièces (iPhone).
7. Appuie sur Démarrer la promotion.

Voir les informations sur ta vidéo

Une fois que tu as configuré une vidéo Promotion, tu peux utiliser la page Détails de la promotion pour voir les performances de ta vidéo. Tu aura accès aux informations sur ta vidéo pendant la durée de la promotion de ta vidéo et après la fin de cette période.

Ta page Détails de la promotion
Ta page Détails de la promotion te montre des informations sur ta vidéo, dont :
• Le statut de ta vidéo (en attente d'examen, active, en pause ou rejetée).
• Le montant que tu as dépensé et la durée de la promotion.
• Le nombre de vues de la vidéo.
• Le nombre de clics sur le lien (si tu as choisi de promouvoir ton site Web).
• Le nombre de j'aime, de commentaires et de partages.
• La répartition des groupes d'âge et du sexe.

Pour accéder à ta page Détails de la promotion :
1. Dans ton application TikTok, appuie sur Moi en bas à droite pour accéder à ton profil.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite de tes paramètres.
3. Appuie sur Outils pour les créateurs, puis appuie sur Promotion.
4. Sur ta page Promotions, appuie sur Voir les détails.