Utilise Promotion pour accroître ton public TikTok

Aller à une section

En quoi consiste l'outil Promotion sur TikTok ?  •  Obtenir ta page Promotion  •  Configurer une vidéo Promotion  •  Voir les informations sur ta vidéo

En quoi consiste l'outil Promotion sur TikTok ?

Promotion est un outil publicitaire que tu peux utiliser dans l'application TikTok pour t'aider à faire découvrir tes vidéos à un plus grand nombre de personnes, orienter plus de visiteurs vers ton site Web et améliorer tes chances d'attirer des followers. Cela signifie que ta vidéo sera affichée comme une publicité pendant que tu feras la promotion de ta vidéo.

Promotion te permet de suivre les informations de base sur ta vidéo suite à ta campagne Promotion, comme par exemple :
•  Le nombre de vues de tes vidéos.
•  Le nombre de j'aime, de commentaires et de partages pour ta vidéo.
•  Combien de personnes ont visité le lien vers ton site Web.
•  Les données démographiques des personnes qui interagissent avec ta vidéo.

Si tu souhaites utiliser Promotion, n'oublie pas que :
•  Promotion est réservé aux vidéos publiques.
•  Tu ne peux promouvoir que des vidéos qui utilisent des sons originaux ou des sons qui peuvent être utilisés à des fins commerciales.
   ༚  La
Bibliothèque musicale commerciale est notre bibliothèque de plus de 1 000 000 de fichiers musicaux et de sons commerciaux qui peuvent être utilisés pour ta vidéo Promotion.
•  Tu verras le coût d'utilisation de Promotion lors de sa configuration. Le prix sera affiché dans ta devise locale (Android) ou des pièces rechargeables (iOS).
•  Promotion n'est qu'un outil pour t'aider à rendre ta vidéo plus visible. Pour apprendre à créer des vidéos qui t'aident à te connecter à ton public et à grandir en tant que créateur de contenu sur TikTok, visite notre Portail des créateurs.

Pour utiliser Promotion, tu dois :
•  Avoir 18 ans ou plus.
•  Accepter les Conditions d'utilisation de Promotion et reconnais avoir lu la Politique de confidentialité de TikTok.
•  Avoir un compte Créateur ou Entreprise. Les comptes gouvernementaux, de responsables politiques et de partis politiques (CGPPP) ne peuvent pas utiliser Promotion. Pour plus d'informations sur les CGPPP, consulte nos politiques mises à jour.

Apprends-en plus sur les autres stratégies de contenu pour les créateurs dans notre Portail des Créateurs.

Obtenir ta page Promotion

Tu peux accéder à l'outil Promotion de différentes manières : à partir des outils pour les créateurs, d'une vidéo TikTok ou depuis l'Ensemble entreprise.

Depuis tes Outils pour les créateurs :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur
outils pour les créateurs, puis sur Promotion.

Depuis une vidéo TikTok que tu souhaites promouvoir :
1. Depuis la vidéo que tu veux promouvoir, appuie sur le bouton
Plus d'options
2. Appuie sur
Promotion.

Avec un compte Entreprise, depuis l'Ensemble entreprise :
1. Depuis ton profil, appuie sur le bouton
Menu ☰ en haut.
2. Appuie sur
Ensemble entreprise.
3. Appuie sur
Promotion.

Configurer une vidéo Promotion

Après avoir sélectionné
Promotion dans tes paramètres, tu peux configurer ta vidéo Promotion.
1. Sur ta page Promotion, appuie sur la vidéo que tu veux promouvoir.
Remarque : tu ne peux promouvoir que les vidéos publiques.
2. Choisis un objectif de promotion pour ta vidéo, puis appuie sur
Suivant en bas.
3. Si tu choisis
Plus de visites du site Web, tu devras saisir l'URL de ton site Web et choisir un bouton d'action (exemple : En savoir plus, Acheter maintenant ou S'inscrire). Puis appuie sur Enregistrer.
4. Appuie sur le cercle à côté du public que tu veux atteindre, puis appuie sur
Suivant. Tu peux choisir :
  ༚
Automatique. Cela signifie que TikTok choisira le public pour toi.
  ༚
Personnalisé. Tu peux choisir les genres, les tranches d'âge et les centres d'intérêt que tu souhaites atteindre.
5. Définis ton budget et la durée, puis appuie sur
Suivant.
6. Ajoute tes informations de paiement (Android) ou recharge tes pièces (iPhone).
7. Appuie sur
Démarrer la promotion.

Voir les informations sur ta vidéo

Une fois que tu as configuré une vidéo Promotion, tu peux utiliser la page
Détails de la promotion pour voir les performances de ta vidéo. Tu aura accès aux informations sur ta vidéo pendant la durée de la promotion de ta vidéo et après la fin de cette période.

Ta page Détails de la promotion
Ta page Détails de la promotion te montre des informations sur ta vidéo, dont :
•  Le statut de ta vidéo (en attente d'examen, active, en pause ou rejetée).
•  Le montant que tu as dépensé et la durée de la promotion.
•  Le nombre de vues de la vidéo.
•  Le nombre de clics sur le lien (si tu as choisi de promouvoir ton site Web).
•  Le nombre de j'aime, de commentaires et de partages.
•  La répartition des groupes d'âge et du sexe.

Pour accéder à ta page Détails de la promotion :
3. Appuie sur
Outils pour les créateurs, puis appuie sur Promotion.
4. Sur l'écran
Promotions, appuie sur Voir les détails.