Mentions sur TikTok

Accéder directement à une section

Que sont les mentions sur TikTok ?  •  Comment mentionner des personnes sur TikTok  •  Comment choisir qui peut te mentionner

Que sont les mentions sur TikTok ?

Les mentions te permettent de marquer des personnes dans tes commentaires, tes Stories, tes publications et tes légendes de vidéos. Tu peux mentionner n'importe quel utilisateur disposant d'un compte TikTok à condition qu'il/elle autorise les autres utilisateurs à le/la mentionner, que son compte soit privé ou public. Les personnes que tu mentionnes seront notifiées et invitées à découvrir le contenu dans lequel tu les as mentionnées.

Comment mentionner des personnes sur TikTok

Pour mentionner quelqu'un :
Dans une publication
1. Dans l'application TikTok, enregistre ou téléverse ton contenu.
2. Dans l'écran d'aperçu, sélectionne l'une des options suivantes pour mentionner quelqu'un :
   ༚  Appuie sur l'écran et saisis @ suivi du pseudo de la personne que tu souhaites mentionner ou sélectionne-la dans la liste de comptes suggérés (non disponible pour les publications texte).
   ༚  Appuie sur le bouton Texte sur le côté et saisis @ suivi du pseudo de la personne que tu souhaites mentionner ou sélectionne-la dans la liste de comptes suggérés (non disponible pour les publications texte).
   ༚  Appuie sur le bouton Stickers sur le côté et sélectionne le sticker Mention, puis saisis le pseudo de la personne que tu souhaites mentionner ou sélectionne-la dans la liste de comptes suggérés.
3. Apporte les modifications supplémentaires requises et appuie sur Publier pour terminer.

Dans un commentaire
1. Dans l'application TikTok, accède à la vidéo que tu souhaites partager avec quelqu'un.
2. Appuie sur le bouton Commentaires à côté de la vidéo.
3. Appuie sur le bouton Mention dans la barre de commentaires, puis saisis le pseudo de la personne que tu souhaites mentionner ou sélectionne-la dans la liste de comptes suggérés.
4. Appuie sur le bouton Publier le commentaire.

Dans une description de publication
1. Une fois ton contenu créé et modifié, continue jusqu'à l'écran Publier.
2. Appuie sur @ Mention et recherche la personne que tu souhaites mentionner ou sélectionne-la dans la liste de comptes suggérés.
3. Ajoute ta description de publication et tes hashtags ou apporte des modifications supplémentaires, puis appuie sur Publier.

Note que si tu mentionnes quelqu'un dans une publication, tu recevras des notifications lorsque ses amis (followers qu'il/elle suit en retour) aimeront ou commenteront cette publication.

Comment choisir qui peut te mentionner

Tu peux choisir les personnes qui peuvent te mentionner dans leurs commentaires, leurs Stories, leurs publications photo ou leurs descriptions de vidéo.

Pour gérer tes paramètres de mentions :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas de l'écran.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Confidentialité.
4. Appuie sur Mentions et marquage.
5. Appuie sur Mentions, puis choisis qui tu veux autoriser à te mentionner. Tu as le choix entre trois options : Tout le monde, les Personnes que tu suis, tes Amis (followers que tu suis en retour) ou Personne.