होम

स्टिच करें

एक अनुभाग पर जाएं


स्टिच के बारे में  •  दूसरे वीडियो के साथ स्टिच करें   •  अपने सभी वीडियो के लिए अपनी स्टिच गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें  •  अपने किसी एक वीडियो के लिए स्टिच गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें






स्टिच के बारे में


स्टिच एक निर्माण टूल है, जिससे आप TikTok पर अपने द्वारा बनाए जा रहे वीडियो को किसी अन्य वीडियो के साथ संयोजित कर सकते हैं। यदि आप दूसरे व्यक्ति को अपने वीडियो के साथ स्टिच करने देते हैं, तो वे आपके वीडियो के किसी भाग को अपने वीडियो के भाग के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
ध्यान रखें, दूसरों को अपने वीडियो के साथ स्टिच करने देने के लिए, आपके पास एक सार्वजनिक खाता होना चाहिए।

आप सेटिंग में जाकर यह चुन सकते हैं कि कौन आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है:
अपने खाते की गोपनीयता सेटिंग में जाकर आप चुन सकते हैं कि कौन आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है:
•  हर व्यक्ति: यदि आप 'हर व्यक्ति' चुनते हैं और आपने 'स्टिच करें' को चालू किया हुआ है, तो कोई भी आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है।
•  मित्र: यदि आपने 'मित्र' चुना है और 'स्टिच करें' चालू कर रखा है, तो केवल आपके मित्र ही आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकते हैं। TikTok पर मित्र वे लोग होते हैं, जिन्हें आप और वे आपको फॉलो करते हैं।
आप अपनी गोपनीयता सेटिंग में जाकर एक ही बार में अपने सभी मौजूदा वीडियो पर स्टिच बंद कर सकते हैं। इसका मतलब है कि आपको स्टिच बंद करने के लिए एक-एक वीडियो में जाने की ज़रूरत नहीं है। 

आप अपने हर वीडियो के लिए स्टिच चालू या बंद कर सकते हैं:
आप वीडियो पोस्ट करने से पहले या किसी मौजूदा वीडियो के लिए स्टिच चालू या बंद कर सकते हैं।
•  यदि आप स्टिच को चालू करते हैं: आपके सभी वीडियो के लिए स्टिच सेटिंग में आपके द्वारा चयनित समूह इस वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है। उदाहरण के लिए, यदि आप चुनते हैं कि केवल आपके मित्र आपके सभी वीडियो के साथ स्टिच करें, फिर यदि आप किसी वीडियो के लिए स्टिच चालू करते हैं, तो केवल आपके मित्र इस वीडियो के साथ स्टिच कर पाएंगे।
•  यदि आप स्टिच बंद करते हैं: कोई आपके वीडियो के साथ स्टिच नहीं कर पाएगा।

दूसरों को अपने वीडियो के साथ स्टिच करने की अनुमति देने के बारे में जानने योग्य कुछ बातें:
•  उस व्यक्ति की गोपनीयता सेटिंग यह निर्धारित करेगी कि स्टिच किए हुए वीडियो को कौन देख सकता है, उस पर टिप्पणी कर सकता है, डाउनलोड कर सकता है या उसके साथ इंटरैक्ट कर सकता है। 
•  स्टिच किए गए वीडियो केवल स्टिच रिकॉर्ड करने वाले व्यक्ति के प्रोफ़ाइल में दिखाई देंगे। आपका मूल वीडियो केवल आपके प्रोफ़ाइल पेज पर दिखाई देगा।
•  यदि आप दूसरों को अपने वीडियो के साथ स्टिच करने की अनुमति देते हैं, लेकिन फिर अपने वीडियो के इस्तेमाल को सीमित करने के लिए सेटिंग बदलते हैं या अपना वीडियो डिलीट करते हैं, तो कोई भी मौजूदा स्टिच जो पहले से ही बना हुआ है, TikTok पर बना रहेगा। यदि आपके कोई प्रश्न या समस्याएं हैं, तो आप वीडियो की रिपोर्ट कर सकते हैं।

यदि आपकी उम्र 18 से कम है:
कृपया, अधिक जानकारी के लिए अपनी स्टिच सेटिंग पर जाकर 18 साल से कम उम्र के उपयोगकर्ताओं के लिए बनी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग की समीक्षा करें।






दूसरे व्यक्ति के वीडियो के साथ स्टिच करें


1. जिस वीडियो को आप स्टिच करना चाहते हैं, उसके दाईं ओर दिए एरो आइकन पर टैप करें।
2. नीचे दिए स्टिच पर टैप करें।
3. वीडियो का वह भाग चुनें जिसे आप स्टिच करना चाहते हैं, फिर अगला पर टैप करें।
4. दाईं ओर दिए फिल्मिंग विकल्पों में से चुनें।
5. रिकॉर्डिंग शुरू और बंद करने के लिए लाल बटन पर टैप करके, चेक मार्क पर टैप करें।
6. अपना वीडियो संपादित करने के बाद अगला पर टैप करें।
7. अपनी सेटिंग समायोजित करें, शीर्षक लिखें और पोस्ट करें पर टैप करें।
ध्यान दें: सभी वीडियो को स्टिच नहीं किया जा सकता।






सभी वीडियो के लिए स्टिच गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें


चुनें कि कौन आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है:
1. नीचे दाईं ओर दिए प्रोफ़ाइल को टैप करें।
2. अपनी सेटिंग में जाने के लिए ऊपर दाईं ओर 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
3. गोपनीयता और सेटिंग पर टैप करें।
4. पहले गोपनीयता, फिर स्टिच पर टैप करें।
5. कौन आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है के नीचे, चुनें कि आप किसे स्टिच करने की अनुमति देना चाहते हैं।






अपने किसी वीडियो के लिए स्टिच गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें


वीडियो पोस्ट करने से पहले:
आप वीडियो पोस्ट करते समय, अंतिम चरण में यह चुन सकते हैं कि क्या दूसरे इस वीडियो के साथ स्टिच कर सकते हैं।
1. वीडियो बनाएं
2. चालू या बंद करने के लिए पोस्ट करें स्क्रीन पर, स्टिच की अनुमति दें के बगल में दिए टॉगल आइकन पर टैप करें।

मौजूदा वीडियो के लिए:
1. उस वीडियो पर जाएं, जिसे आप अपडेट करना चाहते हैं। आपके वीडियो आपकी प्रोफ़ाइल में होते हैं।
2. दाईं ओर दिए 3-बिंदु वाले आइकन पर टैप करें।
3. नीचे दिए गोपनीयता सेटिंग को टैप करें।
4. चालू या बंद करने के लिए, स्टिच की अनुमति दें के बगल में दिए टॉगल आइकन पर टैप करें।



क्या इससे मदद मिली?