होम

प्रत्यक्ष संदेश

सीधे अनुभाग पर जाएँ


प्रत्यक्ष संदेश के बारे में  •   एक  प्रत्यक्ष संदेश भेजना  •  प्रत्यक्ष संदेश के माध्यम से सामग्री साझा करना    •  अपने प्रत्यक्ष संदेश पर जाना  •   प्रत्यक्ष संदेश की बातचीत को प्रबंधित करना    •  गोपनीयता सेटिंग बदलना





TikTok पर प्रत्यक्ष संदेश के बारे में


प्रत्यक्ष संदेशन से आप TikTok पर किसी और को मैसेज भेज सकते हैं।
प्रत्यक्ष संदेशन के बारे में कुछ बातें, जो आपको जाननी चाहिए:
• TikTok पर प्रत्यक्ष संदेशन केवल 16 वर्ष और उससे अधिक उम्र के पंजीकृत खाताधारकों के लिए उपलब्ध है। माता-पिता और देखभाल करने वाले Family Pairing के जरिए इस फीचर पर प्रतिबंध लगा सकते हैं। Family Pairing के बारे में और जानें।
•  निजी वीडियो शेयर नहीं किए जा सकते। यदि वीडियो के निर्माता ने आपके द्वारा वीडियो को मैसेज में साझा किए जाने के बाद वीडियो के स्टेटस को सार्वजनिक से निजी में बदल दिया है, तो वीडियो अनुपलब्ध हो जाएगा और आप उसे देख नहीं पाएंगे।
• आप अपनी गोपनीयता सेटिंग में जाकर चुन सकते हैं कि कौन आपको प्रत्यक्ष संदेश भेज सकता है।
ध्यान रखें, यदि आप अपनी प्रत्यक्ष संदेश सेटिंग को कोई नहीं पर अपडेट करते हैं, तो आप प्रत्यक्ष संदेश प्राप्त नहीं कर पाएंगे। हालांकि, आप अभी भी अपने इनबॉक्स के प्रत्यक्ष संदेश सेक्शन में जाकर अपनी बातचीत के इतिहास तक पहुंच सकते हैं, लेकिन आप उन वार्तालापों में नए प्रत्यक्ष संदेश प्राप्त नहीं कर सकते।






प्रत्यक्ष संदेश भेजना


TikTok पर किसी को प्रत्यक्ष संदेश भेजने के लिए:
1. अपनी स्क्रीन के सबसे नीचे इनबॉक्स पर टैप करें।
2. अपने इनबॉक्स के ऊपर दाईं ओर दिया  एयरप्लेन का आइकन टैप करें।
3. यहां से:
   ༚  यदि आप किसी को फ़ॉलो करते हैं और वो आपको वापस फ़ॉलो करते हैं, तो आप प्रत्यक्ष संदेश भेजने के लिए उनके नाम टैप पर कर सकते हैं।
   ༚ यदि आप किसी को फ़ॉलो करते हैं, लेकिन वो आपको वापस फ़ॉलो नहीं करते, तो प्रत्यक्ष संदेश भेजने के लिए पहले ऊपर दाईं ओर दिया + आइकन, फिर उनके नाम पर टैप करें।
यदि आप TikTok पर किसी को फ़ॉलो करते हैं और वो भी वापस आपको फॉलो करते हैं, तो आप उनके प्रोफ़ाइल में जाकर और मैसेज पर टैप करके भी प्रत्यक्ष संदेश भेज सकते हैं।






प्रत्यक्ष संदेश द्वारा सामग्री साझा करना


TikTok पर पोस्ट किया वीडियो साझा करने के लिए:
1. जिस वीडियो को आप साझा करना चाहते हैं, उसके दाईं ओर दिए एरो आइकन पर टैप करें।
2. यहां से:
   ༚  भेजें के नीचे उस उपयोगकर्ता की प्रोफ़ाइल फोटो पर टैप करें, जिसके साथ आप साझा करना चाहते हैं।
   ༚ भेजें के नीचे मैसेज पर टैप करें। फिर जिसके साथ इसे साझा करना चाहते हैं, उसके पास दिए गोले पर टैप करें और भेजें पर टैप करें। आप एक से ज्यादा लोगों के साथ भी साझा कर सकते हैं।
ध्यान दें: निजी वीडियो शेयर नहीं किए जा सकते। यदि वीडियो के निर्माता ने आपके द्वारा वीडियो को मैसेज में साझा किए जाने के बाद वीडियो के स्टेटस को सार्वजनिक से निजी में बदल दिया है, तो वीडियो अनुपलब्ध हो जाएगा और आप उसे देख नहीं पाएंगे।

प्रभाव, हैशटैग, या ध्वनि साझा करने के लिए:
1. जिस प्रभाव, हैशटैग, या ध्वनि को आप साझा करना चाहते हैं उसे ढूंढें।
   ༚ खोजने के लिए, अपनी स्क्रीन के सबसे नीचे दिए खोजें पर टैप करें और जो कुछ भी आप ढूंढ रहे हैं उसे सर्च बार में लिखें।
   ༚  आप साझा करने के लिए सीधे वीडियो से भी प्रभाव, हैशटैग, या ध्वनि को टैप कर सकते हैं।
2. ऊपर दाईं ओर दिए एरो पर टैप करें।
3. यहां से:
   ༚  भेजें के नीचे उस उपयोगकर्ता की प्रोफ़ाइल फोटो टैप करें, जिसके साथ आप साझा करना चाहते हैं।
   ༚  भेजें के नीचे मैसेज पर टैप करें। फिर जिसके साथ इसे साझा करना चाहते हैं, उसके पास दिए गोले पर टैप करें और भेजें पर टैप करें। आप एक से ज्यादा लोगों के साथ भी साझा कर सकते हैं।






अपने प्रत्यक्ष संदेश पर जाना


1. अपनी स्क्रीन के सबसे नीचे इनबॉक्स पर टैप करें।
2. अपने इनबॉक्स के ऊपर दाईं ओर दिया  एयरप्लेन का आइकन टैप करें।






प्रत्यक्ष संदेश बातचीत को प्रबंधित करें


बातचीत को डिलीट या म्यूट करने के लिए:
आप अपनी मैसेज लिस्ट से बातचीत के लिए नोटिफिकेशन को डिलीट या म्यूट कर सकते हैं। आप बातचीत को डिलीट कर सकते हैं, यह केवल आपके लिए डिलीट होगी। जिस व्यक्ति को आपने मैसेज भेजा है, वो फिर भी मैसेज देख सकता है।
1. अपनी स्क्रीन के सबसे नीचे इनबॉक्स को टैप करें।
2. अपने इनबॉक्स के ऊपर दाईं ओर दिया  एयरप्लेन का आइकन टैप करें।
3. बातचीत डिलीट करने के लिए दाएं स्वाइप करें (iOS) या देर तक दबाकर रखें (Android) और  डिलीट करें टैप करें या नोटिफिकेशन प्राप्त करना बंद करने के लिए म्यूट करें पर टैप करें।

आप अपने प्रत्यक्ष संदेश से किसी उपयोगकर्ता नाम या प्रोफ़ाइल चित्र पर टैप करके, फिर ऊपर दाईं ओर दिए  तीन डॉट आइकन पर टैप करके भी बातचीत को म्यूट कर सकते हैं। चालू या बंद करने के लिए म्यूट नोटिफिकेशन के बगल में दिए टॉगल आइकन को टैप करें।

बातचीत की रिपोर्ट करने या किसी को ब्लॉक करने के लिए:
•  प्रत्यक्ष संदेश की रिपोर्ट करें। यदि आपको कोई ऐसा मैसेज मिलता है जो हमारे समुदाय दिशानिर्देशों के खिलाफ जाता है, तो हम आपको उसकी रिपोर्ट करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं। सीखें कि प्रत्यक्ष संदेश की रिपोर्ट कैसे करें।
• TikTok पर किसी को ब्लॉक करें। आप किसी को ब्लॉक भी कर सकते हैं, ताकि वे आपको प्रत्यक्ष संदेश न भेज सकें या TikTok पर आपके वीडियो न देख सकें। TikTok पर किसी दूसरे व्यक्ति को ब्लॉक कैसे करें जानें।






प्रत्यक्ष संदेश के लिए गोपनीयता सेटिंग बदलना


यह बदलने के लिए कि कौन आपको प्रत्यक्ष संदेश भेज सकता है:
1. अपने प्रोफ़ाइल में जाने के लिए नीचे दाईं ओर प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. अपनी सेटिंग में जाने के लिए ऊपर दाईं ओर 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
3. पहले गोपनीयता, फिर प्रत्यक्ष संदेश पर टैप करें।
4. चुनें कि कौन आपको प्रत्यक्ष संदेश भेज सकता है।
ध्यान रखें, यदि आप अपनी प्रत्यक्ष संदेश सेटिंग को कोई नहीं पर अपडेट करते हैं, तो आप प्रत्यक्ष संदेश प्राप्त नहीं कर पाएंगे। हालांकि, आप अभी भी अपने इनबॉक्स के प्रत्यक्ष संदेश सेक्शन में जाकर अपनी बातचीत के इतिहास तक पहुंच सकते हैं, लेकिन आप उन वार्तालापों में नए प्रत्यक्ष संदेश प्राप्त नहीं कर सकते।

क्या इससे मदद मिली?