Layanan lokasi di TikTok

Langsung buka bagian


Apakah TikTok mengetahui lokasi Anda?  •  Bagaimana TikTok mengetahui lokasi Anda?  •. Ketika Anda menonaktifkan layanan lokasi  •  Cara menonaktifkan layanan lokasi di TikTok






Apakah TikTok mengetahui lokasi Anda?


Saat menggunakan aplikasi TikTok, Anda mungkin diminta untuk memberi TikTok akses ke lokasi Anda—juga dikenal sebagai pengaktifan layanan lokasi. Misalnya, kami mungkin meminta Anda untuk mengaktifkan layanan lokasi saat pertama kali membuka feed Untuk Anda atau jika Anda ingin menandai lokasi di video yang diposting dan Anda belum mengaktifkan layanan lokasi. Mengaktifkan layanan lokasi membantu kami meningkatkan pengalaman Anda di aplikasi dengan menampilkan video yang populer di area Anda dan iklan yang lebih relevan bagi Anda.






Bagaimana TikTok mengetahui lokasi Anda?


Saat layanan lokasi diaktifkan, TikTok akan menerima perkiraan lokasi Anda dari GPS dan sinyal Wi-Fi perangkat Anda untuk membantu menyesuaikan dan meningkatkan pengalaman TikTok Anda.

Perlu diingat bahwa:
•  TikTok tidak menyimpan informasi lokasi presisi dan tidak mengetahui lokasi perangkat Anda secara spesifik.
•  Data lokasi yang diterima TikTok dari perangkat Anda merupakan area dengan luas setidaknya 3 kilometer persegi (1,16 mil persegi) dari lokasi Anda yang sebenarnya. Area tersebut mungkin lebih luas lagi, tergantung pada jenis dan versi sistem operasi yang dijalankan perangkat Anda saat ini.  






Ketika Anda menonaktifkan layanan lokasi


Anda dapat menonaktifkan layanan lokasi kapan saja di setelan Privasi di aplikasi TikTok.
Harap diingat, ketika Anda menonaktifkan layanan lokasi:
•  TikTok akan terus memperkirakan lokasi Anda berdasarkan informasi sistem, penyedia jaringan, dan alamat IP Anda untuk tujuan yang ditetapkan dalam Kebijakan Privasi kami.
•  Alamat IP umumnya hanya memungkinkan kami memperkirakan negara, wilayah, atau kota tempat Anda berada.
•  Alamat IP yang digunakan untuk menentukan perkiraan lokasi Anda meliputi alamat IP yang terkait dengan penyedia layanan internet Anda dan alamat IP yang terkait dengan jaringan seluler Anda, tergantung pada cara Anda mengakses TikTok.






Cara menonaktifkan layanan lokasi di TikTok


Untuk menonaktifkan pengaturan lokasi di TikTok:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, kemudian pilih Izinkan akses lokasi.
5. Anda akan diarahkan ke pengaturan aplikasi ponsel untuk mengubah pengaturan izin menjadi Tidak pernah.
Anda juga dapat memperbarui pengaturan lokasi di pengaturan perangkat Anda. Pelajari selengkapnya di Pusat Bantuan Akun Google atau Dukungan Apple.


Apakah ini membantu?