デュエット

セクションに移動


デュエットについて  •  他のユーザーの動画とデュエットする  •  すべての動画に対するデュエットのプライバシー設定を管理する  •  1つの動画に対するデュエットのプライバシー設定を管理する






デュエットについて


デュエットでは、他のクリエイターがTikTokで作成した動画と、あなたの動画を並べて投稿することができます。 この機能では画面が分割され、2つの動画が同時に再生されます。
他のユーザーがあなたの動画とデュエットできるようにするには、あなたのアカウントを公開アカウントに設定する必要があります。

あなたの動画とデュエットできるユーザーは設定から選択することができます。
アカウントのプライバシー設定で、あなたの動画とデュエットできる人を選択できます。
•  誰でも:「誰でも」を選びデュエットをオンに設定すると、誰でもあなたの動画とデュエットできるようになります。
•  友達:「友達」を選んでデュエットをオンに設定すると、あなたの友達のみがあなたとデュエットできます。 友達というのは、TikTokであなたと相互フォローしているユーザーのことを指します。
プライバシー設定から、投稿済みのすべての動画でデュエットができないよう一括設定することができます。 各動画ごとにデュエットをオフに設定する必要はありません。

各動画ごとにデュエットをオンまたはオフに設定する:
動画を投稿する前に、または投稿済みの動画についてデュエットをオフまたはオンに設定できます。
•  デュエットをオンにした場合:「デュエット」設定で選択したグループのユーザーが、あなたのすべての動画とデュエットすることができます。 たとえば、あなたのすべての動画とデュエットできるユーザーを 「友達のみ」に設定した後に、動画のデュエット設定をオンにすると、その動画とデュエットできるのはあなたの 「友達のみ」 になります。
•  デュエットをオフにした場合:他のユーザーは、あなたの動画とデュエットすることができません。

あなたの動画とのデュエットを許可する場合の留意点:
•  デュエットするユーザーのプライバシー設定によって、デュエット動画を視聴、コメント、ダウンロード、交流できるユーザーが決まります。
•  デュエットが表示されるのは、デュエットを撮影したユーザーのプロフィールのみです。 あなたのオリジナル動画は、あなたのプロフィールページにのみ表示されます。
•  他のユーザーがあなたの動画とデュエットすることを許可した後に、動画の設定を変更して使用できるユーザーを制限したり、動画を削除したりしても、すでに作成されたデュエット動画はTikTokに保存されたままになります。 ご質問や懸念がある場合は、 その動画を報告してください。

18 歳未満のユーザーの場合:
デュエット設定についての詳細は、「18歳未満のユーザーのプライバシー設定」をご確認ください。






他のユーザーの動画とのデュエットを作成する


1. あなたがデュエットしたい動画の右側に表示されている矢印アイコンをタップします。
2. 画面下部の「デュエット」をタップします。
3. 画面右側の撮影オプションを選択します。
4. アフレコを開始または停止するには、赤いボタンをタップし、チェックマークをタップします。
5. 動画を編集したら、 「次へ」をタップします。
6. 設定を行い、キャプションを付けたら「投稿」をタップします。
注意:デュエット機能がオフに設定されている動画もあります。






すべての動画に対するデュエットのプライバシー設定を管理する


あなたの動画とデュエットできる人を選ぶ:
1. 画面右下の「プロフィール」をタップします。
2. 画面右上の3本線のアイコンをタップして設定に移動します。
3. 「設定とプライバシー」をタップして。
4. 「プライバシー」をタップし、「デュエット」をタップします。
5. 「あなたの動画とデュエットできる人」から、デュエットを許可する人を選択します。






1つの動画に対するデュエットのプライバシー設定を管理する


動画を投稿する前に:
動画を投稿する前の最後のステップで、この動画とのデュエットを許可するかどうかを選択できます。
1. 動画を作成します
2. 「投稿」画面で、「デュエットを許可する」の隣の切り替えスイッチをタップします。

投稿済み動画の場合:
1. 更新したい動画に移動します。 プロフィールにあなたの動画が表示されます。
2. 画面右側の3点リーダーをタップします。
3. 画面下部の「プライバシー設定」をタップします。
4. 「デュエットをオンする」の隣の切り替えスイッチをタップしてオンまたはオフに切り替えます。


このページはお役に立ちましたか?