TikTok의 위치 서비스

섹션으로 이동


TikTok이 내 위치를 아나요?  •  TikTok이 어떻게 내 위치를 아나요?  •. 위치 서비스를 끄는 경우  •  TikTok에서 위치 서비스를 끄는 방법






TikTok이 내 위치를 아나요?


TikTok 앱을 사용하는 동안 TikTok으로부터 회원님의 위치에 대한 액세스 권한을 요청하는 메시지를 받을 수 있습니다(위치 서비스 켜기라고도 함). 예를 들어 최초로 추천 피드를 열거나 아직 위치 서비스를 켜지 않은 상태에서 게시하는 동영상에 위치를 태그하려는 경우 TikTok이 위치 서비스 켜기를 요청할 수 있습니다. 위치 서비스를 켜면 회원님의 지역에서 인기있는 동영상과 더 관련성 높은 광고를 표시하여 앱 경험을 개선할 수 있습니다.






TikTok이 어떻게 내 위치를 아나요?


위치 서비스를 켜면 TikTok이 디바이스의 GPS 및 Wi-Fi 신호를 통해 대략적인 위치를 수신하여 회원님의 TikTok 경험을 맞춤 설정하고 개선할 수 있습니다.

다음을 참고하세요.
•  TikTok은 정확한 위치 정보를 수집하지 않으며 디바이스의 구체적인 위치를 알 수 없습니다.
•  TikTok이 디바이스로부터 받는 위치 데이터는 실제 위치에서 최소 3제곱킬로미터(1.16제곱마일)의 영역입니다. 디바이스에서 현재 실행 중인 운영 체제 유형 및 버전에 따라 해당 영역은 더 넓을 수 있습니다.  






위치 서비스를 끄는 경우


TikTok 앱의 개인 정보 설정에서 언제든지 위치 서비스를 끌 수 있습니다.

위치 서비스를 끌 경우:
•  TikTok은 개인정보 보호정책에 명시된 목적에 따라 회원님의 시스템 정보, 네트워크 제공업체 및 IP 주소를 기반으로 회원님의 대략적인 위치를 계속 추정합니다.
•  일반적으로 IP 주소는 TikTok이 회원님이 위치해 있을 수 있는 국가, 지역 또는 도시만 추정할 수 있도록 허용합니다.
•  회원님의 대략적인 위치를 파악하는 데 사용되는 IP 주소에는 TikTok에 액세스하는 방법에 따라 인터넷 서비스 제공업체와 관련된 IP 주소 및 모바일 네트워크와 관련된 IP 주소가 포함됩니다.






TikTok에서 위치 서비스를 끄는 방법


TikTok에서 위치 설정을 끄려면:
1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 아이콘을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 위치 액세스 허용을 탭합니다.
5. 휴대폰 앱 설정으로 리디렉션되며 여기에서 권한 설정을 사용 안 함으로 변경할 수 있습니다.
디바이스의 설정에서도 위치 설정을 업데이트할 수 있습니다. 자세한 내용은 Google Account Help Center 또는 Apple Support에서 확인하십시오.


이 자료가 도움이 되었나요?