Serviços de localização no TikTok

Pular para uma seção

O TikTok sabe sua localização?  •  Como o TikTok sabe sua localização?  •. Quando você desativar os serviços de localização  •  Como desativar os serviços de localização no TikTok

O TikTok sabe sua localização?

Ao usar o aplicativo do TikTok, ele pode pedir que você conceda acesso à sua localização (também conhecido como ativação dos serviços de localização). Por exemplo, podemos pedir que você ative os serviços de localização na primeira vez que abrir o feed Para Você ou se deseja marcar uma localização em um vídeo que você publicou caso ainda não tenha ativado os serviços de localização. Ativar os serviços de localização nos ajuda a melhorar sua experiência no aplicativo, mostrando vídeos populares em sua área e anúncios que sejam mais relevantes para você.

Como o TikTok sabe sua localização?

Quando os serviços de localização estão ativados, o TikTok receberá a localização aproximada do GPS de seu dispositivo e sinais de Wi-Fi para ajudar a personalizar e melhorar sua experiência no TikTok.

Observe que:
•  O TikTok não coleta informações de localização precisa e não sabe o local específico de seu dispositivo.
•  Os dados de localização que o TikTok recebe de seu dispositivo é uma área de pelo menos 3 quilômetros quadrados (1,16 milhas quadradas) a partir de sua localização real. A área pode ser maior, dependendo do tipo de sistema operacional e versão que seu dispositivo está executando no momento.

Quando você desativa os serviços de localização

Você pode desativar os serviços de localização quando quiser em suas configurações de Privacidade no aplicativo do TikTok.

Lembre-se de que, ao desativar os serviços de localização:
•  O TikTok continuará a estimar sua localização aproximada com base nas informações de seu sistema, provedor de rede e endereço IP para as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade.
•  Um endereço IP normalmente permite apenas que estimemos o país, região ou cidade onde você pode estar localizado.
•  Endereços IP usados para determinar sua localização aproximada incluem o endereço IP associado a seu provedor de serviço de internet e os endereços IP associados a sua rede de dados móveis, dependendo de como você acessa o TikTok.

Como desativar os serviços de localização no TikTok

Para desativar as configurações de localização no TikTok:
1. Toque em Perfil no canto direito inferior.
2. Toque no ícone de 3 linhas no canto superior direito.
3. Toque em  Configurações e privacidade.
4. Toque em Privacidade e depois em Permitir acesso à localização.
5. Você será redirecionado a suas configurações de aplicativo de celular, onde você pode alterar as configurações de permissão para Nunca.
Você também pode atualizar suas configurações de localização nas configurações de seu dispositivo. Saiba mais na Central de Ajuda de Conta do Google ou Suporte da Apple.