Informações sobre localização no TikTok

Ir para uma seção

Informações de localização coletadas pelo TikTok  •  Por que o TikTok coleta informações de localização  •  Como ativar ou desativar os Serviços de Localização no TikTok  •  Como excluir dados de localização específicos  •  Como adicionar um local à sua publicação  •  Como compartilhar feedback sobre um local marcado  •  Por que alguns locais não podem ser marcados em publicações

Informações de localização coletadas pelo TikTok

Se você tem 18 anos ou mais e está em uma região onde os Serviços de Localização do seu dispositivo estão disponíveis para o app TikTok e ao ativar os Serviços de Localização:
•  Receberemos sua localização aproximada pelos Serviços de Localização do dispositivo, que podem usar dados de GPS. Saiba mais na Central de Ajuda da Conta do Google ou no Suporte da Apple. As informações de localização aproximada que recebemos dos Serviços de Localização do dispositivo são uma estimativa de pelo menos 3 quilômetros quadrados (ou 1,16 milhas quadradas), de acordo com a sua localização atual. A área pode ser maior, dependendo do tipo de sistema operacional e da versão que seu dispositivo está executando.
•  Dependendo da região, você também poderá ter a opção de ativar a localização precisa através dos Serviços de Localização do seu dispositivo.

Observação: Dependendo do fabricante, alguns dispositivos Android podem solicitar que você ative a localização precisa, mesmo que você esteja em uma região onde apenas os Serviços de Localização com localização aproximada estejam disponíveis. Nesses casos, continuaremos a garantir que sejam coletadas apenas as informações de localização aproximada.

Em regiões onde os Serviços de Localização do dispositivo não estão disponíveis para o aplicativo TikTok ou quando você desativa os Serviços de Localização:
•  Continuaremos estimando outras informações de localização aproximadas com base nas informações do seu dispositivo ou da rede, como região do cartão SIM, endereço IP e configurações do sistema do dispositivo.
•  As informações de localização aproximada que estimamos a partir do seu dispositivo ou informações de rede são limitadas ao país, região, cidade ou, nos EUA, ao código postal em que você pode estar localizado.

Observação: Os Serviços de Localização do seu dispositivo podem não estar disponíveis para o aplicativo TikTok em algumas regiões, como Austrália e Estados Unidos, e não estarão disponíveis se você indicar que tem menos de 18 anos.

Também coletamos o local que você fornece quando adiciona um local à sua publicação.

Por que o TikTok coleta informações sobre localização

Para nos ajudar a melhorar a sua experiência no app, utilizamos informações de localização para os fins definidos na nossa Política de Privacidade, como para mostrar conteúdo popular na sua área e, quando aplicável, para mostrar anúncios que possam ser mais relevantes para você. Poderemos solicitar que ative os Serviços de Localização (se disponíveis para o TikTok na sua região) para nos fornecer informações de localização mais precisas. Por exemplo, você pode ser solicitado a ativar os Serviços de Localização ao navegar no feed Para Você ou se desejar adicionar um local à sua publicação. Fornecer informações de localização mais precisas nos ajuda a mostrar conteúdo e anúncios ainda mais relevantes.

Como ativar ou desativar os Serviços de Localização no TikTok

Se os Serviços de Localização estiverem disponíveis para o TikTok na sua região, você pode optar por ativar ou desativar os Serviços de Localização nas configurações de privacidade.

Para ativar ou desativar os Serviços de Localização no TikTok:
1. No app TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu na parte superior e selecione Configurações e privacidade.
3. Toque em Privacidade e em Serviços de localização.
4. Escolha uma permissão de acesso à localização para o TikTok.

Dependendo da região, você também pode ter a opção de ativar a localização precisa através dos Serviços de Localização do dispositivo.

Como excluir certos dados de localização

Nas regiões onde os Serviços de Localização estão disponíveis para o aplicativo TikTok, e quando você os ativa, receberemos dados de localização diretamente a partir dos Serviços de Localização do dispositivo. Também podemos inferir informações menos específicas sobre a sua localização a partir dos dados que recebemos diretamente dos Serviços de Localização. A qualquer momento, você pode optar por excluir os dados que recebemos diretamente dos seus Serviços de Localização.

Para excluir dados que o TikTok recebeu diretamente dos Serviços de Localização:
1. No app TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu na parte superior e selecione Configurações e privacidade.
3. Toque em Privacidade e em Serviços de localização.
4. Toque em Excluir certos dados de localização.

Depois de excluídos, lembre-se de que poderemos continuar retendo informações de localização menos específicas previamente inferidas dos dados dos Serviços de Localização ou do endereço IP, como a cidade em que você pode estar localizado.

Como adicionar um local à sua publicação

Em algumas regiões, você pode adicionar um local à sua publicação do TikTok.

Para adicionar um local à sua publicação:
1. No aplicativo TikTok, crie uma publicação.
2. Na tela Publicação, toque em Localização para pesquisar um local ou escolha um dos locais sugeridos abaixo da barra de pesquisa ou Localização. Estas listas de locais são recomendadas com base na popularidade e proximidade.
3. Toque em Publicar. O local marcado será exibido na publicação.

Se você publicar um vídeo sem adicionar um local, poderemos solicitar que você adicione um para compartilhar mais informações sobre o local. Você pode pesquisar um local para adicionar à sua publicação ou escolher um dos pontos de referência ou locais turísticos sugeridos.

Como compartilhar comentários sobre um local marcado

Se você encontrar uma empresa ou local público marcado no TikTok com informações de localização imprecisas, poderá compartilhar comentários para sugerir uma edição. Você pode sugerir edições apenas em locais comerciais e públicos, como restaurantes e parques.

Para compartilhar comentários sobre um local marcado:
1. No aplicativo TikTok, toque no local marcado na publicação.
2. Toque no botão Compartilhar.
3. Toque em Sugerir uma edição e siga as instruções fornecidas para enviar.

Por que alguns locais não podem ser marcados em uma publicação

Se você não conseguir adicionar um local à sua publicação ou descobrir vídeos relacionados a um local, isso pode ocorrer porque ainda não temos esse local disponível ou restringimos a descoberta ou marcação de determinados locais em publicações para proteger a segurança dos nossos usuários.