Conexão com apps de terceiros

Vá para uma seção

Sobre a conexão com apps de terceiros  •  Como se conectar a um aplicativo de terceiros  •  Informações às quais um app de terceiros pode solicitar acesso  •  Como visualizar e remover aplicativos de terceiros conectados  •  Como denunciar um aplicativo ou serviço de terceiros

Sobre a conexão com apps de terceiros no TikTok

É possível usar as informações da sua conta do TikTok com alguns aplicativos (apps) de terceiros para facilitar o compartilhamento de conteúdo. Você pode fazer coisas como usar suas informações do TikTok para fazer login em um aplicativo de terceiros para fazer um login rápido e seguro ou se conectar a aplicativos para que você possa trazer sons e músicas originais com mais facilidade.

Apps de terceiros são aplicativos ou sites que não foram criados pelo TikTok ou não pertencem a ele. Eles podem incluir aplicativos de música, relacionamentos ou compras. Ao usar o TikTok para entrar em um app de terceiros, lembre-se que:
•  Este aplicativo terá acesso a algumas informações da sua conta do TikTok.
   ༚  Por exemplo, compartilhamos algumas informações da sua conta, como sua foto do perfil e o nome de exibição, para que você possa usar o TikTok para entrar em um app de terceiros.
   ༚  Você pode conferir as informações que o app de terceiros precisará acessar antes de aceitar os termos, assim poderá optar por não se conectar a ele. Também é possível recusar algumas informações, como o compartilhamento dos seus vídeos.
•  Você pode verificar quais aplicativos você conectou e remover o acesso deles nas configurações de segurança da sua conta do TikTok.

Veja abaixo algumas restrições para a conexão com um app de terceiros:
•  O TikTok precisa estar disponível no seu país.
•  Você precisa atender aos requisitos de idade do seu país.

Observação: para proteger melhor sua experiência online, evite vincular sua conta do TikTok a aplicativos de terceiros desconhecidos. Revise a lista de aplicativos conectados regularmente e remova aqueles que não são mais usados.

Como se conectar a um aplicativo de terceiros

Se você conectar sua conta do TikTok a um aplicativo de terceiros, verá o TikTok como uma opção na tela de login. Caso queira usar suas informações do TikTok para fazer login ou se conectar ao aplicativo:
1. Ao fazer login no aplicativo ou site, selecione o botão do TikTok (normalmente, ele diz Continuar com TikTok ou Entrar com TikTok).
2. Você será direcionado ao aplicativo ou site do TikTok. Caso não esteja conectado ao TikTok, será solicitado que faça login.
3. Você verá as informações que compartilhará com o aplicativo de terceiros. Se quiser revisar essas informações, selecione Editar acesso.
   ༚  Algumas informações são obrigatórias e não podem ser removidas. Você verá a palavra Obrigatório ao lado delas.
   ༚  Caso queira optar por recusar, toque ou clique para desativar ou ativar.
4. Toque ou clique em Autorizar. Você também pode selecionar a opção Cancelar se não quiser conectar sua conta do TikTok.

Informações às quais um aplicativo de terceiros pode solicitar acesso

Quando você escolhe conectar o TikTok a um aplicativo de terceiros, o aplicativo solicitará acesso a algumas de suas informações. Tenha em mente que, antes de concordar em usar o TikTok para fazer login em outro aplicativo, você verá as informações às quais o aplicativo está solicitando acesso, que podem incluir:
•  Foto de perfil (também conhecida como seu avatar). Aplicativos de terceiros podem ver sua foto de perfil do TikTok e usá-la, por exemplo, como foto de perfil em seu aplicativo ou site.
• Nome de exibição. Apps de terceiros podem ver seu nome no TikTok e usá-lo, por exemplo, em seu aplicativo ou site. Eles não têm acesso ao seu nome de usuário. (Seu nome de usuário é o nome exibido no seu perfil e no link do seu perfil que outras pessoas podem usar para marcar ou encontrar você).

Observação: para fazer login em um aplicativo de terceiros, o TikTok fornecerá a ele um identificador exclusivo associado à sua conta. Os identificadores exclusivos ajudam o TikTok e os aplicativos de terceiros a confirmar ou verificar quem é você nos aplicativos.

Alguns aplicativos também podem perguntar se você gostaria de conceder acesso aos seus vídeos públicos do TikTok. Isso significa que eles poderão visualizar seus vídeos públicos do TikTok e permitir que você publique vídeos em seus respectivos aplicativos ou sites. Eis algumas coisas que você precisa saber:
•  Você não precisa conceder acesso aos seus vídeos públicos para se conectar a um aplicativo de terceiros.
•  Você pode optar por não compartilhar seus vídeos ao fazer login no aplicativo. Você também pode remover o acesso ao aplicativo nas configurações de segurança da sua conta do TikTok.
•  Seus vídeos do TikTok terão a marca d'água do TikTok quando forem publicados em outro aplicativo ou site.

Observação: nós não compartilhamos sua senha do TikTok com aplicativos de terceiros. Recomendamos que você leia os termos e condições e as políticas de privacidade do aplicativo antes de dar permissão para que ele se conecte à sua conta do TikTok.

Como visualizar e remover aplicativos de terceiros conectados

Você pode revisar os aplicativos de terceiros aos quais se conectou com o TikTok e remover esses aplicativos nas configurações. Revise a lista de aplicativos conectados regularmente e remova aqueles que você não usa mais.

Para visualizar e remover as permissões de um aplicativo de terceiros conectado:
1. No aplicativo TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em Configurações e privacidade.
4. Toque em Segurança.
5. Toque em Gerenciar permissões de aplicativos.
6. Toque no aplicativo que você deseja analisar. A partir daqui, você pode:
   ༚  Ver quais permissões o aplicativo tem (por exemplo: Acessar as informações do seu perfil).
   ༚  Toque em Remover acesso para remover o aplicativo.

Como denunciar um aplicativo ou serviço de terceiros

Caso esteja desconfortável com um aplicativo conectado ou queira alterar as permissões de acesso dele, você poderá removê-lo. Caso acredite que seus dados estejam sendo mal utilizados pelo aplicativo, como a criação de spam, entre em contato conosco pelo e-mail tiktokplatform@tiktok.com.

Como o TikTok não é proprietário nem opera aplicativos de terceiros, caso haja um problema que precise ser resolvido, entre em contato com os desenvolvedores do aplicativo.