Acessibilidade

Vá para uma seção

Tamanho do texto  •  Legendas geradas automaticamente  •  Como gerenciar legendas geradas automaticamente em seus vídeos do TikTok  •  Legendas do criador  •  Leitura de texto em voz alta  •  Fotossensibilidade

Tamanho do texto

Para ajustar o tamanho do texto no TikTok, conclua as seguintes etapas:
1. Toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque em Menu na parte superior.
3. Selecione Configurações e Privacidade.
4. Selecione Acessibilidade.
5. Selecione Tamanho do texto. Use o controle deslizante para visualizar tamanhos de texto.
6. Toque em Ajustar para atualizar o tamanho do seu texto.

Após ajustar o texto para o iOS, você sairá do app. Será preciso reiniciar manualmente o app. A versão Android do TikTok se reiniciará de forma automática. Após reaberto, você verá o tamanho do texto selecionado.

Observação: o ajuste do tamanho da fonte nas configurações do dispositivo não afeta o tamanho do texto no TikTok. Você só pode alterar o tamanho da fonte nas configurações do app.

Legendas automáticas

As legendas automáticas usam tecnologia de reconhecimento de fala para gerar texto para conteúdo de áudio ou vídeo. As legendas dos vídeos que você enviar serão geradas automaticamente. Isso pode ajudar as pessoas surdas ou com deficiência auditiva a acessar o conteúdo do TikTok.

Como gerenciar as legendas geradas automaticamente em seus vídeos do TikTok

Para selecionar o idioma das legendas:
1. No app TikTok, carregue um vídeo.
2. Na tela Publicar, toque no botão Mais opções
3. Toque em Selecione o idioma do vídeo.
4. Quando terminar, toque em Publicar. Os vídeos qualificados mostrarão legendas automáticas com base no idioma selecionado.

Para editar ou remover legendas automáticas em um vídeo na tela de edição de vídeo:
1. Toque na legenda no vídeo.
2. Toque no botão Editar legendas.
3. Edite ou remova qualquer legenda no vídeo.
4. Toque em Salvar na parte superior para atualizar as legendas.

Legendas do criador

Você pode editar e criar legendas do criador para seus vídeos. Por exemplo, é possível alterar o estilo da fonte e a cor.

Para ativar as legendas ao criar um vídeo:
1. No app TikTok, toque no botão Adicionar publicação + na parte inferior.
2. Grave ou carregue um vídeo e, em seguida, prossiga para a tela de edição.
3. Toque no botão Legendas na lateral da tela. O áudio da fala de seu vídeo será automaticamente transcrito em texto.
   ༚  Se estiver usando as legendas do criador pela primeira vez, será preciso ativar o recurso aceitando-o.
4. Depois de criar as legendas, você poderá visualizar e editar cada linha. Quanto terminar, toque em Salvar.

Leitura de texto em voz alta

Com esse recurso, o texto em um vídeo pode ser lido em voz alta para quem precisa de ajuda com a leitura do texto na tela.

Para usar a leitura de texto em voz alta enquanto cria um vídeo:
1. Toque no botão Adicionar publicação + na parte inferior para criar um vídeo.
2. Grave ou carregue um vídeo e, em seguida, prossiga para a tela de edição.
3. Toque em Texto na lateral da tela e digite o texto que você quer adicionar ao vídeo.
4. Toque na linha de texto que você quer que seja lido em voz alta e selecione Leitura de texto em voz alta.

Fotossensibilidade

Adicionaremos um aviso de fotossensibilidade aos seus vídeos se tiverem efeitos do TikTok que podem causar sensibilidade visual a outros. Os espectadores podem optar por não assistir e gerenciar as preferências de exibição de vídeo nas configurações da conta. Saiba mais sobre vídeos fotossensíveis no TikTok.