Ferramentas de câmera

Vá para uma seção

Inverter  •  Velocidade  •  Duração do vídeo  •  Temporizador  •  Flash  •  Zoom

Inverter

Para alterar a direção da câmera durante a gravação:

1. Toque em
Inverter no canto superior direito da tela da câmera.
2. A câmera mudará para câmera frontal ou traseira.

Velocidade

Para definir ou ajustar a velocidade durante a gravação:

1. Toque em
Velocidade no canto superior direito da tela de câmera.
2. Localize as opções de velocidade acima do botão vermelho de gravação.
3. Defina a velocidade desejada.

Observação: as velocidades 0,3x e 0,5x diminuirão a velocidade do vídeo, 1x é a velocidade padrão de filmagem e 2x e 3x acelerarão o vídeo.

Duração do vídeo

Seus vídeos no TikTok podem ter durações diferentes:
•  Os vídeos que você cria no TikTok podem ter até 60 segundos.
•  Os vídeos que você envia podem ter até 3 minutos.

Para vídeos gravados no aplicativo TikTok:
1. Toque no + na parte inferior.
2. Escolha15s ou 60s na parte inferior.
   • Se você escolher 15s, a gravação do seu vídeo será interrompida automaticamente após 15 segundos.
   • Se você escolher 60s, poderá interromper a gravação a qualquer momento ou ela será interrompida automaticamente após 60 segundos.
3. Toque no botão vermelho para começar e interromper a gravação. Depois, toque na marca de seleção.
4. Toque em Ajustar clipes no canto superior direito.
5. Deslize a barra vermelha para a esquerda ou para a direita e defina o tempo necessário para o seu vídeo.
Observação: se você selecionou um som antes da gravação ou do envio do vídeo, a duração do vídeo será determinada pela duração do som.

Para vídeos carregados por você:

No aplicativo para Android ou iPhone
1. Toque no + na parte inferior para criar um vídeo.
2. Toque em Carregar na parte inferior.
3. Escolha o vídeo que você quer carregar e toque emAvançar.
4. Deslize a barra vermelha para a esquerda ou para a direita e defina o tempo necessário para o seu vídeo.

No seu computador
1. Clique no [ícone de nuvem] no canto superior direito.
2. Clique em Selecionar vídeo para carregar.
3. Escolha o vídeo que você quer carregar.
Quando você carrega um vídeo do computador, o vídeo inteiro é enviado. Para alterar a duração do vídeo, carregue um vídeo do aplicativo para Android ou iPhone.

Para vídeos com mais de 60 segundos, alguns recursos não estão disponíveis no momento:
•  Dueto
•  Costurar
Observação: vídeos com mais de 60 segundos não podem incluir conteúdo de outras pessoas.

Temporizador

Use o temporizador para gravar vídeos sem manter pressionado o botão de gravação.

Para gravar usando o temporizador:

1. Toque em
Temporizador, localizado no painel lateral direito.
2. Escolha a duração do vídeo desejada marcando o ponto de parada.
3. Toque em
Iniciar contagem regressiva. O aplicativo fará a contagem regressiva e começará a gravar. Pare de gravar a qualquer momento tocando no botão de gravação.

Flash

Para ligar o flash durante a gravação:

1. Toque em
+, na parte inferior da tela, para criar um vídeo.
2. Toque em
Flash para acender a luz e toque de novo para desligar.

Observação: este recurso só está disponível quando você usa sua câmera traseira (não no modo selfie).

Zoom

Para aumentar ou diminuir o zoom durante a gravação:

1. Mantenha pressionada a tela da câmera.
2. Segure e mova em uma direção para diminuir o zoom.
3. Segure e retorne à posição original para aumentar o zoom.

Outra maneira de dar zoom:

1. Abra a tela da câmera tocando em
+.
2. Faça movimento de pinça com os dedos para aumentar ou diminuir o zoom.