Como saber se uma conta é verificada no TikTok

O TikTok é uma comunidade para pessoas de todo o mundo para criar, compartilhar e assistir vídeos divertidos. Independentemente de seguir seu cantor, marca, celebridade ou time profissional favorito no TikTok, você deve ter percebido uma marca de verificação azul exibida ao lado do nome. O TikTok oferece esses selos de verificado para ajudar os usuários a tomar decisões informados sobre as contas que optam por seguir. Nossos usuários vêm de todos os estilos de vida e o selo de verificado é uma forma rápida e clara de você saber que está seguindo a conta verdadeira, e não uma conta falsa ou de fã.

O que é um selo de verificado?
Um selo de verificado significa que o TikTok confirmou que a conta pertence ao usuário que ela representa. Ele aparece ao lado do nome da conta do usuário do TikTok nos resultados de pesquisa e no perfil como uma marca de verificação azul visível.
Se um perfil não possui o selo logo à direita do nome de usuário, mas o exibe em algum outro lugar do perfil (como na biografia), esta não é uma conta verificada. Selos de verificado só podem ser aplicados pelo TikTok e aparecerão no mesmo lugar todas as vezes.

Conta verificada

Conta verificada

Por que temos isso?
O selo de verificado do TikTok é uma maneira fácil de que figuras notáveis permitam que os usuários saibam que estão vendo conteúdo autêntico, e isso ajuda a criar confiança entre contas de alto perfil e seus seguidores. Para indivíduos, organizações sem fins lucrativos, empresas ou páginas oficiais de marcas, esse selo cria uma camada importante de transparência com a comunidade do TikTok.

Como os selos de verificado são dados?
Consideramos vários fatores antes de conceder um selo de verificado, como se a conta notável é autêntica, única e ativa. Em seu cerne, a verificação é uma forma para que as pessoas saibam que as contas mediáticas que elas seguem são exatamente de quem elas dizem que são. Assim, alguns atributos que exigimos são:
•  Ativa: sua conta deve ter sido conectada nos últimos 6 meses
•  Autêntica: sua conta representa uma pessoa, empresa ou entidade real. Somente uma verificação por empresa ou pessoa, exceto para contas de idiomas específicos
  ༚  Se você é uma empresa, instituição ou entidade, seu domínio de e-mail deve representar sua empresa durante o processo de aprovação da verificação (por exemplo, @tiktok.com)
• Completa: sua conta deve estar pública atualmente e ter um perfil completo com uma biografia, nome, foto de perfil e pelo menos um vídeo
• Notável: analisamos contas destacadas em várias fontes de notícias, e não consideramos comunicados de imprensa e mídia patrocinada ou paga.
• Segura: sua conta deve ter a autenticação multifator com um e-mail verificado. Isso garante que o proprietário autêntico permaneça assim e seja protegido de atores mal-intencionados.

Também é importante que os usuários sigam nossos Termos de Serviço e diretrizes para garantir que o TikTok permaneça uma plataforma segura e divertida para todos, e os usuários verificados não são exceções a isso. Dito isso, um selo de verificado não implica em um endosso do TikTok, e este se reserva o direito de negar ou revogar a verificação de contas que não atendam a nenhum dos critérios acima por meio de atividade artificial ou não autêntica.

Posso solicitar a remoção de minha verificação?
No momento, não é possível solicitar a remoção de seu selo de verificado. No entanto, você pode acionar uma remoção alterando seu nome de usuário.

Quanto custa ser verificado?
O TikTok não cobra para ser verificado. Qualquer entidade que declare vender verificações do TikTok não é afiliada à empresa.

Por que o TikTok pode remover a verificação?
O TikTok pode remover um selo de verificado azul a qualquer momento e sem aviso. Alguns motivos de remoção podem incluir:
•  Detectou-se que a conta foi transferida para outro proprietário tornando a verificação não autêntica
•  O nome de usuário mudou, então o proprietário da conta precisa se candidatar novamente à verificação
•  O tipo da conta mudou entre empresa, pessoal ou instituição
Também podemos remover a verificação de contas onde se detectou violação grave ou repetida dos Termos de Serviço do TikTok.