Contas pessoais e corporativas no TikTok

Pular para uma seção

Tipos de contas do TikTok
  Como trocar para uma Conta corporativa    Recursos gerais

Tipos de contas do TikTok

No TikTok, é possível escolher entre ter uma Conta pessoal ou uma Conta corporativa. Nós estamos criando mais recursos para as Contas pessoais para ajudar a comunidade de Criadores a encontrar outras formas de se expressar e conectar com a audiência. Também estamos criando mais recursos comerciais para ajudar nossa comunidade corporativa a tornar o TikTok parte de sua estratégia empresarial geral.

Contas corporativas

As contas corporativas são perfis públicos que permitem que marcas e empresas usem nossas ferramentas de marketing para criar uma estratégia de publicidade coesa no TikTok. Elas são uma boa opção para:
•  Empresas engajando consumidores de maneira divertida. Por exemplo, as empresas podem criar conteúdo orgânico com o qual as pessoas no TikTok podem engajar-se.
•  Empresas procurando ferramentas mais concentradas no comercial. Com uma Conta corporativa, você tem acesso a ferramentas empresariais avançadas (exemplo: Centro Criativo para Negócios). Isso ajuda você a criar uma estratégia de marketing abrangente.
Qualquer pessoa cujo objetivo principal no TikTok é promover sua empresa (seja um produto ou serviço) deveriam usar uma Conta corporativa. Saiba mais sobre as Contas corporativas em nosso site TikTok For Business.

Veja algumas coisas às quais você pode ter acesso com uma Conta corporativa:
•  Pacote corporativo na web
   ༚  Disponível em seu computador, o Pacote corporativo na web é um local central para os recursos adicionais que você tem com sua Conta corporativa. Os recursos incluem
Análises, Espaço de trabalho e Atividade e suporte.
   ༚
Análises é um lugar para encontrar dados sobre sua conta. Você também pode baixar suas análises.
   ༚
Espaço de trabalho contém suas informações de Promoção. O recurso Promoção é uma ferramenta de publicidade que você pode usar no aplicativo TikTok para conseguir que mais pessoas descubram seus vídeos, direcionar mais gente até seu site e aumentar as chances de ter seguidores. Saiba mais sobre as Promoções no TikTok.
   ༚
Atividade e suporte contém ideias criativas e informações sobre como fazer sua conta corporativa crescer.
•  Um endereço de e-mail em seu perfil do TikTok
•  Acesso exclusivo a sons pré-aprovados por meio de nossa Biblioteca de músicas comerciais
   ༚
A Biblioteca de músicas comerciais. ou CML é uma coleção de mais de 1 milhão de músicas e sons que foram previamente liberados para uso comercial. A biblioteca apresenta músicas de artistas emergentes e experientes, empresas e marcas capacitadoras para adotar a criatividade e autenticidade com a comunidade do TikTok. Com nossas ferramentas e recursos, a Biblioteca de músicas comerciais permite que marcas criem suas próprias tendências no TikTok sem o processo demorado de obter licenças por conta própria.
   ༚  As Contas corporativas não têm acesso à nossa Biblioteca geral de músicas já que essas músicas não são liberadas para uso comercial e são restritas a uso de diversão pessoal somente.
•  O Centro Criativo para Negócios no aplicativo
   ༚  No Centro Criativo, é possível usar o Guia de conteúdo empresarial para ver dicas sobre estratégia de conteúdo, gravação de vídeos e práticas recomendadas como o melhor momento para publicar e moderação de conteúdo.
   ༚  Você também pode usar a Vitrine de Vídeo, que apresenta conteúdo popular em seu país nos últimos 30 dias.
Observação: não é recomendável alternar frequentemente entre a Conta pessoal e a corporativa. Se quiser promover sua empresa no TikTok, mas também publicar conteúdo pessoal orgânico, é recomendável realizar essas duas atividades em contas separadas.

Contas pessoais

As contas pessoais são usadas pela maioria das pessoas no TikTok. Esse tipo de conta é uma boa opção para usuários gerais do TikTok, criadores de conteúdo e a maioria das figuras públicas.

As contas pessoais dão a você a flexibilidade de experimentar o TikTok de diferentes maneiras. Elas são uma boa opção para:
•  Assistir e interagir com o conteúdo de outras pessoasÉ possível conferir os vídeos no feed Para você, usar a ferramenta de pesquisa para encontrar conteúdo novo para assistir, seguir outras pessoas e adicionar hashtags aos favoritos para assistir ao conteúdo de seu interesse.

•  Criar seu próprio conteúdo para que outras pessoas curtam. Com uma conta pessoal, você também tem acesso a ferramentas avançadas do criador. Essas ferramentas ajudam você a saber mais sobre o conteúdo que cria e o que seu púbico curte. Isso pode ajudá-lo a criar uma comunidade como criador.

Algumas coisas às quais você tem acesso com uma conta pessoal:
•  Mais músicas e sons
   ༚  Com uma Conta pessoal, você tem acesso a
Sons e Sons comerciais. As Contas Corporativas só têm acesso a Sons comerciais, que é uma biblioteca de sons gratuitos para que você possa usar seu conteúdo para fins comerciais.
•  Altere sua conta para privada
   ༚  Você pode alterar sua conta para privada, para que apenas os usuários que você aprovar possam segui-lo e assistir aos seus vídeos.
•  Seja elegível para recursos de monetização, como Presentes de Vídeo, Inscrição ou Séries.
•  Alguns recursos de monetização incluem:
   ༚
TikTok Creator Marketplace
      •  O TikTok Creator Marketplace é a plataforma de colaboração oficial para conectar marcas e criadores no TikTok. Com o Creator Marketplace, os criadores podem colaborar com marcas em campanhas pagas.
      •  Saiba mais sobre o Creator Marketplace em nosso Portal do Criador e no site Creator Marketplace.
   ༚
Programa de Recompensas do Criador
      •  O Programa de Recompensas do Criador é um programa de monetização que oferece melhores incentivos em dinheiro para os criadores monetizarem os vídeos.

Trocar para uma Conta corporativa

Para trocar o tipo de sua conta:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior e, depois, selecione Configurações e privacidade.
3. Toque em
Conta.
4. Toque em
Trocar para uma Conta Corporativa e siga as instruções fornecidas para trocar o tipo de conta.

Recursos gerais

Os dois tipos de contas têm recursos para ajudar você a criar e promover seus vídeos, como:
•  Iniciar uma LIVE no TikTok
   ༚
Iniciar LIVE é uma maneira de as pessoas no TikTok se conectarem diretamente com a audiência em tempo real. Saiba mais sobre o TikTok LIVE e alguns recursos da ferramenta que você pode usar.
   ༚  Observação: você deve atender aos requisitos de idade e ter um determinado número de seguidores para conseguir iniciar uma LIVE.
•  Análises gerais
   ༚  As análises mostram insights sobre como seus vídeos estão se saindo. Você pode optar por ver uma visão geral de seus vídeos (como visualizações de vídeo, visualizações do perfil e contagem de seguidores), como seus vídeos individuais estão se saindo e saber mais sobre qual conteúdo engaja seu público (como sua contagem de seguidores com o tempo e curtidas, comentários e compartilhamentos totais).
   ༚  Observação: você deve ter publicado pelo menos um vídeo público para acessar as análises.
   ༚  Saiba mais sobre suas análises em nosso Portal do criador ou em nossa Série de tutoriais do TikTok.
•  Promoção
   ༚  O recurso Promoção é uma ferramenta de publicidade que você pode usar em seu aplicativo do TikTok para ajudá-lo a fazer coisas como conseguir que mais pessoas descubram seus vídeos, guiar mais pessoas até seu website e melhorar suas chances de obter seguidores.
   ༚  Saiba mais sobre a Promoção e como gerenciar um vídeo de Promoção.
•  Portal do criador
   ༚  O Portal do criador é um lugar para os criadores saberem mais sobre coisas como os passos iniciais para começar no TikTok, conectar-se com seu público e as práticas recomendadas para seus vídeos.
•  Um link da web em seu perfil
   ༚  As Contas pessoais que atendam a determinados requisitos e Contas corporativas podem publicar um link da web em seus perfis.
Saiba mais sobre outras ferramentas do criador e como configurá-las.