Mensagens diretas

Pular para uma seção

Sobre mensagens diretas no TikTok  •  Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok  •  Como encontrar suas mensagens diretas  •  Como enviar uma mensagem direta  •  Como usar adesivos em uma mensagem direta  •   Como excluir, silenciar e filtrar mensagens diretas  •  Como gerenciar quem pode enviar mensagens diretas para você  •  Como ativar ou desativar a confirmação de leitura  •  Como usar recursos de segurança para mensagens diretas  •  Por que você não pode enviar ou receber mensagens diretas  •  Como denunciar uma mensagem direta  •   Como bloquear alguém nas mensagens diretas

Sobre as mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas (DMs) ajudam você a se conectar com amigos e com a comunidade no TikTok. Com esse recurso, é possível enviar e receber mensagens e vídeos do TikTok diretamente no app.

Com as mensagens diretas do TikTok, é possível:
•  Compartilhar vídeos do TikTok com outras pessoas.
•  Enviar e receber mensagens de amigos que você segue e seguem você de volta, amigos e contatos sugeridos e pessoas que você talvez conheça.
•  Ajustar as configurações de privacidade para determinar quem pode enviar mensagens diretas a você.
•  Ajustar as configurações de notificação.
•  Denunciar contas e conteúdo que violam as Diretrizes da Comunidade.
•  Verificar quem leu suas mensagens diretas.
•  Descobrir quem está ativo ou esteve ativo recentemente.

Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas no TikTok estão disponíveis para:
• Titulares de contas registradas com mais de 16 anos de idade. Pais e responsáveis por usuários entre 16 e 18 anos podem definir restrições deste recurso por meio do Pareamento familiar.
•  Qualquer um que tenha permissão para enviar uma mensagem direta a outras pessoas. É possível controlar quem pode enviar mensagens diretas para você nas configurações de
Privacidade.

Lembre-se: caso você atualize essa configuração para
Ninguém, você não receberá mensagens diretas. Você ainda poderá acessar seu histórico de mensagens na Caixa de entrada, mas não poderá receber novas mensagens diretas nesses chats.

Como encontrar suas mensagens diretas

Para visualizar todas as suas mensagens diretas no TikTok:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque em um nome da lista
Mensagens para acessar o chat.

Como enviar uma mensagem direta

É possível compartilhar conteúdo como vídeos do TikTok, efeitos, hashtags ou áudios por mensagem direta.

Para enviar conteúdo por mensagem direta:
1. No app do TikTok, acesse um vídeo ou outro conteúdo compartilhável, como efeitos, hashtags ou sons.
   ༚  Para pesquisar, toque no botão
Procurar na parte superior da tela e digite o que você quer buscar na barra de pesquisa.
   ༚  Também é possível tocar em efeitos, hashtags ou sons diretamente no vídeo para compartilhar.
2. Toque no botão
Compartilhar. Também é possível manter pressionado o vídeo que você quer compartilhar.
3. Toque na foto do perfil do usuário com quem você quer compartilhar. Você pode selecionar várias pessoas com quem compartilhar.
4. Digite uma mensagem opcional e toque em
Enviar.
Observação: vídeos privados não podem ser compartilhados. Se o criador do vídeo alterou o status do vídeo de público para privado depois que você o compartilhou em uma mensagem, o vídeo estará indisponível e você não conseguirá assisti-lo.

Para enviar uma mensagem direta em um chat:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Daqui:
   ༚  Se você tiver mensagens recentes, toque em um nome na lista
Mensagens para acessar o chat.
   ༚  Se você segue alguém e essa pessoa segue você de volta, toque no botão
Chat na parte superior e, em seguida, toque no nome dela para ir para o bate-papo.
3. Digite uma mensagem. Você também pode tocar no botão de
emoji para enviar GIFs, emojis e adesivos.
4. Toque no botão
Enviar.
5. Para responder a uma mensagem, você também pode usar as respostas sugeridas exibidas acima da barra de mensagens ou abaixo de um vídeo compartilhado após assisti-lo. As respostas sugeridas para vídeos compartilhados se baseiam no conteúdo do vídeo. No momento, esse recurso não está disponível para todos.
Para enviar uma mensagem para alguém que você segue e que segue você de volta, também é possível acessar o
Perfil da pessoa e tocar em Mensagem para enviar uma mensagem direta.

Observação: não é possível enviar uma mensagem direta para alguém que segue você se essa pessoa tiver a configuração de privacidade para mensagem direta definida como
Ninguém.

Como usar adesivos em uma mensagem direta

Para enviar adesivos em uma mensagem direta:
1. No aplicativo TikTok, acesse o chat em sua
Caixa de entrada.
2. Toque no botão
Emoji na barra de mensagens.
3. Toque no botão
Loja de adesivos.
4. Escolha o adesivo que deseja usar nas abas
Adesivos animados ou Conjuntos de adesivos.

Para adesivos de vídeo:
   ༚  Toque em um adesivo animado para enviá-lo em uma mensagem direta.
   ༚  Toque nos filtros na parte superior para ver os adesivos mais populares, mais recentes ou em alta.
   ༚  Para adicionar um adesivo aos seus
Favoritos, pressione o botão Favoritos no adesivo. Pressione novamente para removê-lo de seus Favoritos.
   ༚  Para visualizar as informações do adesivo, mantenha pressionado sobre ele. A partir daqui, você pode optar por ver todos os adesivos do criador em seu perfil, ver o vídeo original e denunciar o adesivo.

Nos conjuntos de adesivos:
   ༚  Para salvar um conjunto de adesivos, toque em
Adicionar. O conjunto de adesivos será adicionado ao painel de adesivos e estará pronto para ser usado em uma mensagem direta.
   ༚  Ao adicionar um conjunto de adesivos, toque em
Usar. Você será redirecionado para o painel de adesivos, onde poderá enviar um adesivo em uma mensagem direta.
   ༚  Para ver todos os seus conjuntos de adesivos salvos, toque em
Adicionados na parte superior. A partir dali, você pode arrastar e soltar o conjunto de adesivos para mudar a ordem e tocar no botão Excluir perto do conjunto de adesivos para removê-lo.

Para criar um adesivo de vídeo em uma mensagem direta, faça o seguinte:
1. No aplicativo TikTok, acesse uma mensagem direta em suas
Notificações.
2. Toque no botão
Emoji.
3. Toque no botão
Favoritos e, em seguida, toque no botão Criar adesivo.
4. Escolha um vídeo nas abas
Curtidos, Publicados ou Favoritos.
5. Edite o adesivo, conforme necessário. Você pode adicionar texto e cortar o vídeo. Ao terminar, clique em
Avançar.
6. Para escolher quem pode descobrir e usar seu adesivo de vídeo no TikTok, ative ou desative a configuração
Adicionar à loja de adesivos .
7. Toque em
Criar adesivo. Seu adesivo foi adicionado à aba de favoritos em suas mensagens diretas e está pronto para ser usado. Para remover o adesivo dos seus favoritos, toque e segure o adesivo e toque em Remover.

Todos os adesivos que você criar também estarão disponíveis em seu perfil, onde você poderá enviar em uma mensagem direta, ver o vídeo original, adicionar à loja de adesivos ou excluir. Saiba mais sobre os adesivos do TikTok.

Como excluir, silenciar e filtrar mensagens diretas

Para excluir um chat:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Abaixo de
Mensagens:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda em um chat e toque em
Excluir.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha pressionado e toque em
Excluir.

Para excluir uma única mensagem direta:
1. Acesse o chat na
Caixa de entrada.
2. Mantenha a mensagem direta pressionada e toque em
Excluir:
   ༚
Para excluir a mensagem somente para você, toque em Excluir para mim. Os destinatários ainda verão a mensagem.
   ༚  Para excluir a mensagem para você e para os destinatários, toque em Excluir para todos em até 3 minutos após enviar a mensagem.

Para silenciar as notificações de mensagem direta:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior da tela.
2. Abaixo de
Mensagens:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda em um chat e toque em
Mais. Depois, toque em Silenciar para não receber mais notificações.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha o chat pressionado e toque em
Silenciar para não receber mais notificações.
Ou, para silenciar as notificações direto no chat:
   ༚  Toque no botão
Mais opções na parte superior do chat e ative ou desative a configuração Silenciar notificações.

Para filtrar mensagens diretas:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque em
Solicitações de mensagem e no botão Configurações.
3. Escolha suas preferências de filtro:
   ༚
Solicitações filtradas: filtre as mensagens que parecem ser de origem perigosa. Quando você aceita essas mensagens, elas aparecem na Caixa de entrada.
   ༚
Sempre permitir mensagens corporativas: receba mensagens das marcas do TikTok Creator Marketplace. Elas podem enviar até três mensagens antes de você aceitar as solicitações.

Como gerenciar quem pode enviar mensagens diretas para você

Para ativar suas mensagens diretas ou alterar quem pode enviar mensagens diretas para você:
1. No app do TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Privacidade.
5. Toque em
Mensagens diretas, depois toque em Mensagens diretas e escolha quem você deseja que envie mensagens diretas. Vale lembrar que algumas dessas configurações não estão disponíveis para todos.
   ༚
Todos: qualquer pessoa pode enviar uma mensagem direta para você. Mensagens de amigos em comum e pessoas que você segue aparecem na Caixa de entrada. Mensagens de pessoas que você não segue aparecem em Solicitações de mensagem. Você pode optar por aceitar, excluir ou denunciar essas mensagens.
   ༚
Amigos recomendados: Amigos correspondentes, incluindo amigos sincronizados do Facebook e contatos telefônicos, bem como seguidores que você também está seguindo, podem enviar para você uma mensagem direta.
   ༚
Amigos: todos os seguidores que você segue podem enviar uma mensagem direta.
   ༚
Ninguém: você não recebe mensagens diretas de ninguém. Lembre-se: se você atualizar a configuração de mensagem direta para Ninguém, você não receberá mensagens diretas. Você ainda poderá acessar seu histórico de mensagens na Caixa de entrada, mas não poderá receber novas mensagens diretas nos chats.

Como ativar ou desativar o status de leitura

O status de leitura mostra se uma pessoa já leu sua mensagem direta e vice-versa.

Para ativar ou desativar o status de leitura:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Privacidade e em Mensagens diretas.
5. Ative ou desative a configuração do
Status de leitura. Essa configuração fica ativada por padrão para usuários com mais de 18 anos.
Observação: a outra pessoa saberá quando você ler a mensagem dela somente quando ambos tiverem o status de leitura ativado.

Como usar os recursos de segurança para mensagem direta

Existem muitos recursos de segurança para mensagens diretas para garantir que as mensagens correspondam às Diretrizes da Comunidade e para dar a oportunidade de denunciar mensagens indesejadas ou impedir que uma pessoa envie mensagens para você.

Porque você não consegue enviar nem receber mensagens diretas

Se não conseguir enviar ou receber uma mensagem direta no TikTok, pode ser que o seu conteúdo ou mensagem tenha sido sinalizado ou denunciado, ou pode ser que sua conta esteja temporariamente suspensa.

Nossas Diretrizes da Comunidade oferecem orientação sobre o que é ou não permitido no TikTok para ajudar a promover uma experiência acolhedora, segura e divertida. Se uma mensagem direta contém conteúdo que viola nossas Diretrizes da Comunidade, ela pode ser automaticamente bloqueada. Caso seja denunciada, será sinalizada para análise adicional pela equipe de segurança.

Se uma mensagem direta violar nossas Diretrizes da Comunidade, podemos:
•  Enviar um aviso no app na primeira vez que seu conteúdo violar as Diretrizes da Comunidade.
•  Banir permanentemente sua conta se a mensagem direta violar uma política de tolerância zero. Também podemos bloquear um dispositivo para evitar que contas futuras sejam criadas.
•  Suspender o envio de mensagens diretas na sua conta por um período (normalmente entre 24 e 48 horas), dependendo da gravidade da violação e de violações anteriores.
•  Restringir sua conta a uma experiência somente visualização (normalmente de 72 horas a uma semana). Isso significa que sua conta não poderá enviar mensagens diretas.
•  Notificar você de que sua conta pode ser permanentemente banida após várias violações. Isso significa que, se o comportamento persistir, a conta será permanentemente banida.
Saiba mais sobre violações de conteúdo e banimentos.

Como denunciar uma mensagem direta

Se você receber uma mensagem que você acredita ir contra nossas Diretrizes da Comunidade, incentivamos você a denunciá-la para nós.

Para denunciar uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Abaixo de
Mensagens:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda no chat e toque em
Denunciar. Depois, siga as instruções.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha o chat pressionado e toque em
Denunciar. Depois, siga as instruções.
3. (Opcional) Toque no chat para ver mais opções de denúncia:
   ༚  Toque no botão
Denunciar na parte superior e siga as instruções para denunciar.
   ༚  Toque no botão
Mais opções na parte superior, selecione Denunciar e siga as instruções.
   ༚  Mantenha a mensagem direta pressionada, selecione
Denunciar e siga as instruções.
   ༚  Em um novo chat, toque em
Denunciar na faixa que fica na parte inferior da tela e siga as instruções.

Como bloquear uma pessoa para que ela não envie mensagens diretas

É possível bloquear uma pessoa para que ela não possa enviar mensagens diretas ou ver seus vídeos no TikTok.

Para bloquear uma pessoa na Caixa de entrada:
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Abaixo de
Mensagens:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda no chat, toque em
Mais e em Bloquear.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha o chat pressionado e toque em
Bloquear.
3. Toque em
Bloquear mais uma vez para confirmar.
Ou
1. Acesse a mensagem direta.
2. Toque no botão
Mais opções na parte superior.
3. Ative a configuração
Bloquear.
4. Toque em
Bloquear mais uma vez para confirmar.
Observação: o botão
Bloquear aparecerá ao lado das mensagens bloqueadas.

Observação: as mensagens diretas no TikTok são criptografadas em descanso e em trânsito. A criptografia de ponta a ponta não está disponível no momento. Consideramos muito importante garantir que nossos usuários mais jovens tenham uma experiência segura por padrão no TikTok. Como muitas empresas, mantemos a capacidade de descriptografar os dados dos usuários em resposta a processos jurídicos válidos e para aplicar nossas Diretrizes da Comunidade, e publicamos regularmente os Relatórios de Transparência para oferecer visibilidade sobre esse trabalho. Mantemos os controles internos para garantir que apenas o pessoal com autorização adequada e uma necessidade demonstrada de realizar seu trabalho tenha acesso a determinados dados descriptografados como informações de contato ou mensagens diretas.