TikTok Now

섹션으로 이동


TikTok Now란?  •  TikTok Now 앱 정보  •  TikTok Now 가입 또는 로그인 방법  •  TikTok Now 게시 방법  •  TikTok Now의 위치  •  내 TikTok Now 개인 정보 보호 설정 변경 방법  •  TikTok Now 삭제 방법  •  TikTok Now에서 더 많은 친구를 찾는 방법  •  TikTok Now 알림을 켜거나 끄는 방법




TikTok Now란?


TikTok Now가 회원님과 친구들을 디바이스의 전면 및 후면 카메라를 사용하여 지금 이 순간 나의 모습을 포착하는 활동으로 초대합니다. 회원님과 친구들에게 같은 시간에 일일 메시지가 전송되면 10초 동영상 또는 정적인 사진을 촬영하여 친구와 공유할 수 있습니다.

TikTok Now에 대해 알아야 할 몇 가지:
•  TikTok Now는 TikTok 앱과 TikTok Now 앱 모두에서 사용할 수 있습니다. 지역에 따라 TikTok 내, TikTok Now 앱 또는 두 가지 앱 모두에서 TikTok Now에 액세스할 수 있습니다.
•  친구의 TikTok Now는 회원님이 TikTok Now를 게시한 당일부터만 볼 수 있습니다.
•  나의 이전 TikTok Now는 액세스할 수 있지만 친구의 이전 TikTok Now는 액세스할 수 없습니다.
•  TikTok Now는 만 13세(또는 대한민국과 인도네시아에서 만 14세)부터 사용할 수 있습니다.
•  만 18세 이상의 사용자라면 3분 창을 사용하여 TikTok Now를 촬영할 수 있습니다.






TikTok Now 앱 정보


TikTok Now 앱은 독립실행형 앱으로 TikTok 앱과 동일한 주요 TikTok Now 기능을 공유합니다. 단독으로 사용하거나 TikTok 앱과 함께 사용할 수 있습니다. 회원님의 TikTok 계정이 TikTok Now 앱에 연결되므로 계정을 만들 때 입력하신 동일한 개인 정보를 사용하여 로그인을 유지하고 두 앱 간에 이동할 수 있습니다. TikTok Now 앱을 사용하기 위해 TikTok 앱을 다운로드할 필요는 없지만 TikTok 계정은 만들어야 합니다.

App Store 또는 Google Play에서 TikTok Now 앱을 다운로드할 수 있습니다. 






TikTok Now 앱 가입 또는 로그인 방법


TikTok Now 앱에 가입 또는 로그인하려면:
1. Google Play 또는 App Store에서 TikTok Now를 다운로드합니다.
2. 앱을 엽니다.
3. 여기에서:
   ༚  TikTok 및 TikTok Now 모두에서 사용할 수 있는 계정을 만들 수 있습니다. 화면 하단의 가입하기 버튼을 클릭하고 지침에 따라 TikTok 계정을 만드세요.
   ༚  기존 TikTok 계정을 사용하여 로그인할 수 있습니다. 현재 로그인 중인 계정을 사용하려면 다음으로 시작 버튼을 탭합니다. 또는 다른 계정을 사용하려면 다른 TikTok 계정을 탭합니다.






TikTok Now 게시 방법


TikTok Now를 게시하려면:
1. 일일 TikTok Now 알림을 탭합니다. 또는:
   ༚  TikTok 앱에서 Now 피드의 메시지를 탭합니다.
참고: 일부 사용자는 친구 탭에서 Now에 액세스할 수 있습니다.
   ༚  TikTok Now 앱에서  친구 피드의 메시지를 탭합니다.
2. 사진 또는 동영상을 촬영합니다. 카메라를 처음 사용하는 경우 카메라 및 마이크에 대한 액세스 권한을 부여하라는 메시지가 표시됩니다. 전면 카메라와 후면 카메라 모두 사용되며 (만 18세 이상인 경우) 3분 안에 사진이나 동영상을 찍어야 한다는 점을 명심하세요.
3. 사진 또는 동영상을 검토합니다. 삭제하거나 다시 촬영할 수 있습니다. 그 동안 타이머는 계속 작동합니다.
4. 게시 버튼을 탭합니다.
회원님의 TikTok Now는 TikTok 앱의 Now 피드 또는 TikTok Now 앱의 친구 피드에 나타나며 친구에게 알림이 전송됩니다.

유의사항:
•  3분 창이 종료된 후에도 TikTok Now를 계속 게시할 수 있습니다. 3분이 지난 후 게시된 TikTok Now는 늦은 것으로 표시됩니다.
•  일일 TikTok Now 알림을 받고 싶지 않다면 알림을 끌 수 있습니다.






TikTok Now의 위치


다음과 같은 영역에서 TikTok Now를 볼 수 있습니다.

TikTok 앱
•  Now 피드: 모든 맞팔로우하는 팔로워 및 TikTok 커뮤니티의 기타 추천 계정(만 18세 이상)이 게시하는 TikTok Now는 여기에 표시됩니다.
참고: 일부 사용자는 친구 탭에서 Now에 액세스할 수 있습니다.
•  추억: 회원님의 현재 및 이전 TikTok Now를 표시합니다. 이전 TikTok Now는 본인만 액세스할 수 있습니다.

TikTok Now 앱
•  친구 피드: 모든 맞팔로우하는 팔로워 및 TikTok 커뮤니티의 기타 추천 계정이 게시하는 TikTok Now가 여기에 표시됩니다.
•  탐색 피드: 회원님의 지역에서 공개 TikTok Now를 게시하는 모든 TikTok 크리에이터(만 18세 이상)가 여기에 표시됩니다.
•  추억: 회원님의 현재 및 이전 TikTok Now를 표시합니다. 과거의 TikTok Now는 본인만 액세스할 수 있습니다.
참고: 본인의 TikTok Now를 게시하기 전까지 당일 다른 사람의 TikTok Now는 흐리게 표시됩니다.






내 TikTok Now 개인 정보 보호 설정 변경 방법


내 TikTok Now 개인 정보 보호 설정 변경하려면:
1. 게시 화면에서 친구만 볼 수 있음을 탭합니다.
2. 내 TikTok Now를 볼 수 있는 사람을 선택합니다. 해당 사용자들이 TikTok Now를 게시하기 전까지 회원님의 TikTok Now는 이들에게 흐리게 표시된다는 점을 기억하세요.
   ༚  친구: 맞팔로우하는 팔로워는 누구나 회원님의 TikTok Now를 볼 수 있습니다.
   ༚  팔로워 (비공개 계정 전용): 회원님의 팔로워라면 누구나 회원님의 TikTok Now를 볼 수 있습니다.
   ༚  모두 (공개 계정 전용): 회원님의 지역에 있는 사람은 누구나 회원님의 TikTok Now를 볼 수 있습니다. 회원님을 팔로우하지 않거나 회원님이 맞팔로우하지 않는 사람은 TikTok Now에 댓글을 달거나 상호 작용할 수 없습니다.
참고: 이 개인 정보 보호 설정은 TikTok Now 앱에서만 사용할 수 있습니다. TikTok 앱의 TikTok Now는 친구들만 볼 수 있습니다.






TikTok Now 삭제 방법


TikTok 앱에서:
1. TikTok Now 상단의 공유 버튼을 탭합니다.
2. 삭제를 탭합니다.
3. 삭제를 탭하여 확인합니다.

TikTok Now 앱 에서:
1. 하단의 프로필 사진을 탭합니다.
2. 삭제할 TikTok Now로 이동합니다.
3. TikTok Now 상단의 옵션 더 보기 버튼을 탭합니다.
4. 삭제를 탭합니다. 






TikTok Now에서 더 많은 친구를 찾는 방법


비슷한 관심사를 가진 친구를 더 많이 찾고 다른 사람이 TikTok에 가입하도록 초대할 수 있습니다.
회원님이 TikTok에 공유하신 정보에 따라 TikTok은 회원님의 휴대폰 연락처에 저장된 전화번호 소유자의 계정 또는 회원님과 Facebook 친구인 사람의 계정이고 회원님과 상대방이 연락처 및 Facebook 친구 동기화 설정을 켠 경우 추천 계정으로 추천해 드릴 수 있습니다. 또한 회원님을 팔로우하는 계정도 Now 피드에 표시될 수 있습니다. 해당 계정을 맞팔로우하면 TikTok Now를 볼 수 있습니다.

TikTok 앱에서 더 많은 친구들과 연결하려면:
1. 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 연락처 및 Facebook 친구 동기화를 탭합니다.
5. 연락처 동기화 또는 Facebook 친구 동기화 설정을 켜거나 끄면 계정이 추천되는 방식을 변경할 수 있습니다. 이전에 동기화된 연락처를 삭제할 수도 있습니다.
프로필, Now 피드 및 친구 피드 상단에 위치한 친구 찾기 기능을 사용하여 연락처 및 Facebook 친구를 찾고, TikTok에 친구를 초대하고, 추천 계정을 팔로우할 수도 있습니다.

TikTok Now 앱에서 더 많은 친구들과 연결하려면:
1. 하단의 프로필 사진을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 개인 정보를 탭한 다음 연락처 및 Facebook 친구 동기화를 탭합니다.
4. 연락처 동기화 또는 Facebook 친구 동기화 설정을 켜거나 끄면 계정이 추천되는 방식을 변경할 수 있습니다.
또는:
1. 하단의 친구 추가 버튼을 탭합니다.
2. 친구와 연결할 방법을 선택합니다. 






TikTok Now 알림을 켜거나 끄는 방법


TikTok 앱에서:
1. 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 푸시 알림을 탭합니다.
5. 일일 알림 설정을 켜거나 끕니다.

TikTok Now 앱 에서:
1. 하단의 프로필 사진을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 푸시 알림을 탭합니다.
4. 일일 알림 설정을 켜거나 끕니다.


이 자료가 도움이 되었나요?