Mensagens diretas

Pular para uma seção

Sobre mensagens diretas no TikTok  •  Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok  •  Como encontrar suas mensagens diretas  •  Como enviar uma mensagem direta  •  Como enviar uma solicitação de mensagem  •  Como usar adesivos em uma mensagem direta  •  Como gerenciar suas mensagens diretas  •  Como ativar ou desativar a confirmação de leitura  •  Recursos de segurança para mensagens diretas  •  Por que não consigo enviar ou receber mensagens diretas?

Sobre as mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas (DMs) ajudam você a se conectar com amigos e com a comunidade no TikTok. Com esse recurso, é possível enviar e receber mensagens e vídeos do TikTok diretamente no app.

Com as mensagens diretas no TikTok, você pode:
•  Compartilhar vídeos do TikTok com outras pessoas.
•  Enviar e receber mensagens de amigos em comum, amigos e contatos sugeridos e pessoas que talvez você conheça.
•  Ajustar as configurações de privacidade para determinar quem pode enviar mensagens diretas a você.
•  Ajustar as configurações de notificação.
•  Denunciar contas e conteúdo que violem nossas Diretrizes da Comunidade.
•  Saber quem leu suas mensagens diretas.
•  Descobrir quem está ativo ou esteve ativo recentemente.

Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas no TikTok estão disponíveis apenas para:
•  Titulares de contas registradas com mais de 16 anos de idade. Pais e responsáveis legais podem definir restrições nesse recurso por meio do Pareamento Familiar.
•  Todos que têm permissão para enviar uma mensagem direta a outras pessoas. Você pode controlar quem pode enviar mensagens diretas a você nas configurações de privacidade. Lembre-se de que se você atualizar as configurações de mensagem direta para Ninguém, não poderá receber mensagens diretas. Você ainda pode acessar o histórico de mensagens na caixa de entrada, mas não poderá receber novas mensagens diretas nesses chats.

Como encontrar suas mensagens diretas

Para ver suas mensagens diretas no TikTok:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque em um nome na lista para acessar o chat.

Como enviar uma mensagem direta

É possível compartilhar conteúdo como vídeos do TikTok, efeitos, hashtags ou áudios por mensagem direta.

Para enviar conteúdo por mensagem direta:
1. No app do TikTok, acesse um vídeo ou outro conteúdo compartilhável, como efeitos, hashtags ou sons.
   ༚  Para pesquisar, toque no botão Procurar na parte superior da tela e digite o que você quer buscar na barra de pesquisa.
   ༚  Também é possível tocar em efeitos, hashtags ou sons diretamente no vídeo para compartilhar.
2. Toque no botão Compartilhar. Também é possível manter pressionado o vídeo que você quer compartilhar.
3. Toque na foto do perfil da pessoa com quem você quer compartilhar. Você pode selecionar várias pessoas com quem compartilhar.
4. Digite uma mensagem opcional e toque em Enviar.

Lembre-se de que vídeos privados não podem ser compartilhados. Se o criador do vídeo alterou o status do vídeo de público para privado depois que você o compartilhou em uma mensagem, o vídeo estará indisponível e você não conseguirá assisti-lo.

Para enviar uma mensagem direta da sua caixa de entrada:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. A partir daqui:
   ༚  Se você tiver mensagens recentes, toque em um nome na lista de Mensagens para ir ao chat.
   ༚  Se você segue alguém e essa pessoa segue você de volta, toque no botão Chat na parte superior e, em seguida, toque no nome da pessoa para ir para o chat.
3. Digite uma mensagem. Você também pode tocar no botão Emoji para enviar GIFs, emojis e adesivos.
4. Toque no botão Enviar.
5. Para responder a uma mensagem, você também pode usar as respostas sugeridas exibidas acima da barra de mensagens ou abaixo de um vídeo compartilhado após assisti-lo. As respostas sugeridas para vídeos compartilhados são baseadas no conteúdo do vídeo. No momento, este recurso não está disponível para todos. Como alternativa, se você segue alguém e essa pessoa o segue de volta, você poderá acessar o perfil dela e tocar em Mensagem para enviar uma mensagem direta.

Lembre-se de que você não pode enviar mensagens diretas a alguém que segue você se essa pessoa definiu as configurações de privacidade de mensagens diretas como Ninguém.

Como enviar uma solicitação de mensagem

Antes de enviar uma mensagem direta para alguém que não segue você, essa pessoa precisa aceitar uma solicitação de mensagem sua.

Para enviar uma solicitação de mensagem
1. No app do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque no botão Chat no canto superior da tela e, em seguida, pesquise ou digite um nome para ir para o chat. O nome da pessoa só será exibido se você a seguir, mesmo que ela siga você. Também é possível ir diretamente no perfil de alguém e tocar em Mensagem.
3. Digite uma mensagem. Você também pode tocar no botão Emoji para enviar um emoji
4. Toque no botão Enviar.

Depois que a solicitação for aceita, você poderá enviar mensagens.

O que você precisa saber sobre solicitações de mensagem:
•  Você deve ter 18 anos ou mais para receber solicitações de mensagens.
•  Só é possível enviar uma solicitação de mensagem ou, se o destinatário definiu as configurações de privacidade de mensagens diretas como Todos, você pode enviar até três solicitações.
•  Só é possível enviar mensagens diretas para as pessoas que aceitarem sua solicitação de mensagem. Se o destinatário excluir ou não responder sua solicitação, não será possível enviar mensagem para essa pessoa.
•  Não é possível enviar solicitações de mensagem a alguém se você foi banido de mensagens diretas, se o destinatário bloqueou você ou se as configurações de privacidade de mensagem direta dessa pessoa estiverem definidas como Ninguém.

Como usar adesivos em uma mensagem direta

Para enviar adesivos em uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, vá para o chat em sua caixa de entrada.
2. Toque no botão Emoji na barra de mensagens.
3. Toque no botão Loja de adesivos.
4. Nas guias Adesivos de vídeo ou Conjuntos de adesivos, escolha o adesivo que você quer usar.

Para adesivos de vídeo
   ༚  Toque em um adesivo de vídeo para enviá-lo em uma mensagem direta.
   ༚  Toque nos filtros no topo para organizar pelos adesivos mais populares, mais recentes ou melhores.
   ༚  Para adicionar um adesivo à guia de favoritos de mensagens , toque no botão de favoritos de mensagens em um adesivo. Para remover dos seus favoritos, toque novamente.
   ༚  Para ver os detalhes do adesivo, mantenha-o pressionado. A partir daqui, você pode optar por ver todos os adesivos do criador em seu perfil, ver o vídeo original ou denunciar o adesivo.

Para conjuntos de adesivos
   ༚  Para salvar um conjunto de adesivos, toque em Adicionar. O conjunto de adesivos será adicionado ao painel de adesivos para ser usado em uma mensagem direta.
   ༚  Depois que adicionar o adesivo, toque em Usar. Você será redirecionado para o painel de adesivos, onde poderá enviar um adesivo em uma mensagem direta.
   ༚  Para ver todos os seus conjuntos de adesivos salvos, toque em Adicionados na parte superior. Em seguida, arraste e solte o conjunto de adesivos para mudar a ordem ou toque no botão Excluir ao lado do conjunto de adesivos para removê-lo.

Para criar um adesivo de vídeo em uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, acesse uma mensagem direta em sua caixa de entrada.
2. Toque no botão de Emoji.
3. Na guia de favoritos de mensagens , toque no botão Criar adesivo.
4. Escolha um vídeo das guias Curtidos, Publicados ou Favoritos.
5. Edite o adesivo, conforme necessário. Você pode adicionar texto ou cortar o vídeo. Quando terminar, toque em Avançar.
6. A partir daqui:
   ༚  Para escolher quem pode descobrir e usar seus adesivos de vídeo no TikTok, ative ou desative a configuração Tornar público. Essa configuração é ativada por padrão.
   ༚  Se você optar por manter o adesivo público, poderá adicionar até 10 palavras-chave para facilitar a pesquisa do adesivo por outros usuários. Somente texto e emojis são permitidos
7. Toque em Criar adesivo. Seu adesivo foi adicionado à guia de favoritos em suas mensagens diretas e está pronto para ser usado. Para remover o adesivo dos seus favoritos de mensagens , mantenha pressionado o adesivo e toque em Remover.

Todos os adesivos que você criar também estarão disponíveis em seu perfil, onde você poderá enviar em uma mensagem direta, ver o vídeo original, adicionar à loja de adesivos ou excluir. Saiba mais sobre adesivos no TikTok.

Como gerenciar suas mensagens diretas

Você pode gerenciar suas mensagens diretas na sua caixa de entrada do TikTok.

Como excluir, silenciar e filtrar mensagens diretas

Para excluir um chat:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. A partir daqui:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda em um chat e toque em Excluir.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha pressionado um chat e toque em Excluir.

Para excluir uma única mensagem direta:
1. Vá para o chat em sua caixa de entrada.
2. Mantenha pressionada a mensagem direta e toque em Excluir:
   ༚  Para excluir a mensagem somente para você, toque em Excluir para mim. Os destinatários ainda verão a mensagem.
   ༚  Para excluir a mensagem para você e para os destinatários, toque em Excluir para todos em até 3 minutos após enviar a mensagem.

Para silenciar notificações de mensagens diretas:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. A partir daqui:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda em um chat, toque em Mais e depois em Silenciar para parar de receber notificações.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha pressionado o chat e toque em Silenciar para parar de receber notificações. Você também pode silenciar notificações diretamente em um chat tocando no botão Mais opções no canto superior do chat e ativando ou desativando a configuração Silenciar notificações.

Para filtrar mensagens diretas:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque em Solicitações de mensagem e depois no botão Configurações.
3. Escolha suas preferências de filtro:
   ༚  Solicitações filtradas: filtre mensagens que parecem ter sido enviadas de uma fonte não segura. Depois que você aceitar essas mensagens, elas aparecerão na sua caixa de entrada.
   ༚  Sempre permitir mensagens comerciais: receba mensagens de marcas do TikTok Creator Marketplace. Elas podem enviar até três mensagens antes de você aceitar as solicitações.

Como gerenciar solicitações de mensagem

Para aceitar ou excluir uma solicitação de mensagem:
1. No app do TikTok, toque na Caixa de entrada no canto inferior.
2. Toque em Solicitações de mensagens e depois na solicitação de chat.
3. Toque em Aceitar para receber a mensagem ou Excluir para remover a solicitação da sua caixa de entrada. Você também pode tocar em Denunciar para denunciar a mensagem. Se você aceitar a solicitação, a pessoa receberá uma notificação no chat.

Lembre-se de que as contas que você bloqueou não podem enviar solicitações de mensagens para você.

Como gerenciar quem pode enviar mensagens diretas para você

Para ativar as mensagens diretas ou alterar quem pode enviar mensagens diretas para você:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu ☰ na parte superior e, em seguida, selecione Configurações e privacidade.
3. Toque em Privacidade.
4. Toque em Mensagens diretas e, em seguida, toque em Mensagens diretas e escolha de quem você deseja permitir o envio de mensagens diretas. Lembre-se de que algumas dessas configurações não estão disponíveis para todos.
   ༚  Todos: qualquer pessoa pode enviar uma mensagem direta para você. As mensagens de amigos em comum e pessoas que você segue aparecem na sua caixa de entrada.
   ༚  Amigos sugeridos: amigos compatíveis, incluindo contatos telefônicos e amigos do Facebook sincronizados, além de seguidores que você segue de volta, podem enviar uma mensagem direta a você.
   ༚  Amigos: qualquer pessoa que siga você de volta pode enviar uma mensagem direta.
   ༚  Ninguém: você não pode receber mensagens diretas de ninguém. Lembre-se de que, se você escolher essa configuração, não será possível receber mensagens diretas. Você ainda pode acessar o histórico de mensagens na caixa de entrada, mas não poderá receber novas mensagens diretas nesses chats.

Se suas configurações de mensagens diretas estiverem definidas como Todos, Amigos sugeridos ou Amigos, as mensagens de pessoas que você não segue podem aparecer na sua caixa de entrada como solicitação de mensagem. Você pode optar por aceitar, excluir, denunciar ou bloquear essas mensagens.

Como ativar ou desativar a confirmação de leitura

A confirmação de leitura mostra se uma pessoa já leu sua mensagem direta e vice-versa.

Para ativar ou desativar a confirmação de leitura:
1. No app do TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu ☰ na parte superior e, em seguida, selecione Configurações e privacidade.
3. Toque em Privacidade.
4. Toque em Mensagens diretas e, em seguida, ative ou desative a configuração Confirmação de leitura. Essa configuração fica ativada por padrão para usuários com mais de 18 anos.

A outra pessoa só saberá quando você ler a mensagem dela se ambos tiverem a confirmação de leitura ativada.

Recursos de segurança para mensagens diretas

Existem vários recursos de segurança para mensagens diretas para garantir que as mensagem sigam as Diretrizes da Comunidade, bem como permitir que você tome medidas contra mensagens ou pessoas indesejadas, incluindo:
•  Denunciar uma mensagem.
•  Bloquear uma pessoa para que ela não consiga enviar mensagem para você

Como denunciar uma mensagem direta

Se você receber uma mensagem que você acredita ir contra nossas Diretrizes da Comunidade, incentivamos você a denunciá-la para nós.

Para denunciar uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. A partir daí:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda, toque em Denunciar e siga as instruções.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha pressionado um chat e toque em Denunciar e siga as instruções.
3. (Opcional) Toque em um chat para exibir mais opções de denúncia:
   ༚  Toque no botão Denunciar no canto superior e siga as instruções.
   ༚  Toque no botão Mais opções no canto superior, toque em Denunciar e siga as instruções.
   ༚  Mantenha pressionada uma mensagem direta, toque em Denunciar e siga as instruções.

Como bloquear uma pessoa para que ela não envie mensagens diretas

É possível bloquear uma pessoa para que ela não possa enviar mensagens diretas ou ver seus vídeos no TikTok.

Para bloquear uma pessoa na Caixa de entrada:
1. No aplicativo do TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2.. A partir daqui:
   ༚  Em dispositivos iOS, deslize para a esquerda em um chat, toque em Mais e depois em Bloquear.
   ༚  Em dispositivos Android, mantenha pressionado um chat e toque em Bloquear.
3. Toque em Bloquear novamente para confirmar. Você também pode ir para a mensagem direta e tocar no botão Mais opções no canto superior para ativar a configuração Bloquear. A etiqueta Bloquear é exibida nos chats que você bloqueou na sua caixa de entrada.

Porque não consigo enviar nem receber mensagens diretas?

Se não conseguir enviar ou receber uma mensagem direta no TikTok, pode ser que o seu conteúdo ou mensagem tenha sido sinalizado ou denunciado, ou pode ser que sua conta esteja temporariamente suspensa.

Nossas Diretrizes da Comunidade trazem orientações sobre o que é e o que não é permitido no TikTok para ajudar a promover uma experiência acolhedora, segura e divertida. Se uma mensagem direta contém conteúdo que viola nossas Diretrizes da Comunidade, ela pode ser automaticamente bloqueada. Caso seja denunciada, ela será sinalizada para uma análise adicional pela Equipe de segurança.

Se uma mensagem direta violar as Diretrizes da Comunidade, podemos:
•  Enviar um aviso no app na primeira vez que seu conteúdo violar as Diretrizes da Comunidade.
•  Banir permanentemente sua conta se a mensagem direta violar uma política de tolerância zero.
•  Suspender a possibilidade da sua conta de enviar mensagens diretas por um determinado período (normalmente, de 24 a 48 horas), dependendo da gravidade da violação e do histórico de violações.
•  Restringir sua conta para uma experiência somente de visualização (normalmente, entre 72 horas e uma semana). Isso significa que sua conta não pode enviar mensagens diretas.
•  Notificar você que sua conta pode permanecer banida após várias violações. Isso significa que, se o comportamento persistir, sua conta será banida de forma permanente. Saiba mais sobre violações de conteúdo e banimento no TikTok.

Observação: suas mensagens diretas no TikTok são protegidas por criptografia quando são enviadas e armazenadas. No entanto, atualmente, a criptografia de ponta a ponta não está disponível. Temos o compromisso de fazer do TikTok um lugar seguro, especialmente para nossos usuários mais jovens. Como muitas empresas, temos a capacidade de descriptografar os dados dos usuários em resposta a processos jurídicos válidos e para aplicar nossas Diretrizes da Comunidade, além disso, publicamos regularmente os Relatórios de Transparência para oferecer visibilidade sobre esse trabalho. Também mantemos os controles internos para garantir que apenas o pessoal com autorização adequada e uma necessidade comprovada de realizar seu trabalho tenha acesso a determinados dados descriptografados, como informações de contato ou mensagens diretas.