Deine E-Mail-Adresse auf Android-Geräten verknüpfen

Zu einem Abschnitt springen

Deine E-Mail-Adresse auf Android verknüpfen  •  E-Mail-Adressen verwalten, die mit deinem TikTok-Konto verknüpft sind  •  Was passiert, wenn ich mein TikTok-Konto lösche?

Deine E-Mail-Adresse auf Android verknüpfen

Damit du leichter von Personen auf TikTok entdeckt werden kannst, die du vielleicht kennst, kannst du deine E-Mail-Adresse, die mit deinem Android-Gerät verknüpft ist, mit deinem TikTok-Konto verknüpfen. Wir verschlüsseln, speichern und verarbeiten E-Mail-Adressen, die du mit deinem Konto verknüpfst. Abhängig von anderen TikTok-Anzeigeneinstellungen nutzen wir diese Informationen unter Umständen auch, um Werbetreibenden zu helfen, dich mit personalisierteren Anzeigen zu erreichen, und um Anzeigen effektiver zu messen.

E-Mail-Adressen verwalten, die mit deinem TikTok-Konto verknüpft sind

Du kannst die E-Mail-Adressen, die mit deinem TikTok-Konto verknüpft sind, jederzeit in deinen Einstellungen verwalten oder löschen.

Zum Verwalten der E-Mail-Adressen-Verknüpfung auf Android-Geräten:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü.
3. Tippe auf
Einstellungen und Datenschutz und dann auf Datenschutz.
4. Tippe auf
Kontakte und Facebook-Freund*innen synchronisieren.
5. Schalte
Kontakte synchronisieren aus.
Hinweis: Hiermit werden die automatische E-Mail-Adressen-Verknüpfung sowie die zukünftige automatische Synchronisierung des Adressbuchs verhindert. Denk daran, dass durch das Ausschalten der Synchronisierung von Kontakten nicht zuvor synchronisierte E-Mail-Adressen oder Kontakte entfernt werden. Um alle zuvor synchronisierten E-Mail-Adressen und Kontakte zu entfernen, befolge die folgenden Schritte.

Zum Löschen von E-Mail-Adressen, die zuvor mit TikTok auf Android-Geräten verknüpft waren:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü.
3. Tippe auf
Einstellungen und Datenschutz und dann auf Datenschutz.
4. Tippe auf
Kontakte und Facebook-Freund*innen synchronisieren.
5. Tippe auf
Bereits synchronisierte Kontakte entfernen und dann im Pop-up auf Entfernen.
Hinweis: Hierdurch werden alle zuvor verknüpften E-Mail-Adressen sowie Adressbuchdaten entfernt und die Synchronisierung von Kontakten für zukünftige periodische Synchronisierungen wird automatisch ausgeschaltet. Denk daran, dass durch das Löschen von verknüpften E-Mail-Adressen keine E-Mail-Adressen oder Telefonnummern entfernt werden, die du eventuell bei der Registrierung für ein TikTok-Konto oder für Kontoauthentifizierungsprozesse verwendet hast. Um alle Daten zu entfernen, lies bitte Löschen deines TikTok-Kontos.

Was passiert, wenn ich mein TikTok-Konto lösche?

Wenn du dein Konto löschst, werden alle Kontakte und E-Mail-Adressen, die du mit TikTok geteilt hast, sowie alle Kontaktdaten, die dir zugeordnet wurden, gelöscht.