Comment fonctionnent les récompenses

Accéder directement à une section

Comment les récompenses sont-elles calculées dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs ?  •  Comment voir tes récompenses  •  Comment percevoir un paiement du Programme de Récompenses pour les créateurs  •  Comment gérer ton mode de paiement  •  Peux-tu toujours participer à d'autres programmes ou utiliser d'autres fonctionnalités de monétisation TikTok si tu es accepté(e) dans le Programme de Récompenses pour les créateurs ?

Comment les récompenses sont-elles calculées dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs ?

Tes vidéos éligibles commencent à générer des revenus dès qu'elles atteignent 1 000 vues éligibles au fil d'actualité Pour toi. Nous calculons les récompenses sur la base des critères suivants :
•  Vues éligibles : les vues légitimes générées par tes vidéos éligibles qui respectent les conditions du Programme de Récompenses pour les créateurs (voir les conditions pour le Brésil, la France, l'Allemagne, le Japon, la Corée du Sud, le Royaume-Uni et les États-Unis). Les vues éligibles sont les vues de vidéo uniques du fil d'actualité Pour toi. Elles excluent les vues frauduleuses, les vues payées, les vues non aimées, les vues avec moins de 5 secondes de visionnage, les vues de promotion et les vues artificielles.
•  RPM : les récompenses moyennes obtenues pour 1 000 vues éligibles. L'indicateur RPM prend en compte de nombreux facteurs, dont les suivants :
   ༚  Performances des vidéos (temps de visionnage moyen et taux d'achèvement de tes vidéos)
   ༚  Valeur de recherche (le volume de trafic de recherche que ton contenu génère, y compris les vues de vidéos sur la page de recherche)
   ༚  Localisation (la région où tu résides et où ta vidéo est visionnée)
   ༚  Interactions de la vidéo (le nombre de spectateurs qui interagissent avec ton contenu)
   ༚  Valeur publicitaire (temps de visionnage de l'annonce par tes spectateurs sur TikTok)

Pour augmenter ton RPM, concentre-toi sur la production d'un contenu de haute qualité, original et attrayant qui prend en compte les facteurs clés du programme. Garde à l'esprit qu'une fois que tu as reçu l'approbation pour rejoindre le programme de Récompenses pour les créateurs, seules les vidéos éligibles publiées après ton approbation peuvent obtenir des récompenses.

Remarque : toutes les vidéos destinées au Programme de Récompenses pour les créateurs doivent respecter nos Consignes communautaires et nos Conditions d'utilisation.

Comment voir tes récompenses

Tu peux afficher l'estimation de tes récompenses et d'autres données liées au RPM issues du tableau de bord du Programme de Récompenses pour les créateurs, dont les suivantes :
•  Indicateurs de performances et données analytiques pour les vues éligibles, l'engagement des vidéos et plus encore
•  Informations de paiement
•  Tendances en matière de récompense pour tes vidéos publiées récemment
•  Conseils permettant de mieux comprendre le programme et les récompenses

Pour accéder à ton tableau de bord du Programme de Récompenses pour les créateurs :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Outils pour les créateurs.
3. Appuie sur Programme de Récompenses pour les créateurs.

Garde à l'esprit que les récompenses estimées apparaîtront sur le tableau de bord de ton Programme de Récompenses pour les créateurs environ 1 à 3 jours après la comptabilisation de tes vues de vidéos.

Tu peux consulter tes récompenses mensuelles sur le tableau de bord des gains mensuels (dans les régions appropriées) le 1er de chaque mois.

Pour accéder à ton tableau de bord des gains mensuels :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Solde.
3. Appuie sur Autres.
4. Appuie sur Gains mensuels.

Remarque : les récompenses affichées peuvent être sujettes à des changements en raison de déductions auxquelles sont soumis certains paiements, comme l'exigent certains opérateurs de traitement des paiements, et à tout autre ajustement requis en vertu de nos conditions et politiques. Tu peux te référer au montant reçu le 15 de chaque mois (ou au montant que tu as le droit d'échanger le 30 du mois si tu te trouves en Europe) pour connaître les dernières récompenses mensuelles.

Comment percevoir un paiement du Programme de Récompenses pour les créateurs

Tes récompenses accumulées seront calculées le mois suivant la date à laquelle les récompenses ont été obtenues. Si tu résides au Brésil, au Japon, en Corée du Sud ou aux États-Unis et que le montant à payer atteint le seuil de paiement minimum de 10 USD ou l'équivalent en devise locale, les paiements seront effectués le 15 du mois et virés automatiquement sur ton compte de paiement. Tu recevras également une notification dans ta boîte de réception à propos du paiement, qui te dirigera vers les détails de la transaction.

Si tu résides en Europe et que le montant à payer atteint le seuil de paiement minimum de 10 USD ou l'équivalent en devise locale, tu peux percevoir un paiement pour les récompenses accumulées 30 jours après la fin du mois au cours duquel tu as obtenu des récompenses.

Une fois que tes paiements ont été traités, tu peux consulter l'historique de tes transactions.

Pour consulter l'historique de tes transactions :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu☰ en haut, puis sélectionne Solde.
3. Appuie sur
Transactions, puis sur les gains que tu veux consulter.

Quelques éléments à savoir au sujet de tes gains :
•  Tu dois configurer le compte de paiement et réaliser l'intégration, qui peut comprendre la collecte d'informations fiscales.
•  À l'heure actuelle, PayPal est le seul mode de paiement pour les créateurs qui se trouvent aux États-Unis, au Japon, en Corée du Sud ou au Brésil. Apprends-en plus sur la collecte de tes paiements par l'intermédiaire de PayPal.
•  Les paiements sont généralement traités dans les 72 heures si tu choisis PayPal comme mode de paiement. Si tu choisis un compte bancaire comme mode de paiement, le traitement de ton paiement peut prendre jusqu'à 15 jours. Merci de noter ce délai, car les institutions financières peuvent bloquer le retrait pour une période supplémentaire, à leur entière discrétion, pour des raisons de sécurité.
•  Tu peux demander une facture pour chaque paiement à partir de l'historique de tes transactions.
•  Les créateurs enregistrés à la TVA doivent émettre une facture de TVA en bonne et due forme et l'adresser à TikTok. Pour simplifier cette exigence, tu peux lire et accepter l'Accord d'autofacturation du Programme de Récompenses pour les créateurs pour permettre à TikTok d'émettre des factures en ton nom. Si tu es imposable, tu seras invité(e) à remplir l'Accord d'autofacturation avant de pouvoir recevoir ton premier paiement.
•  La période de paiement peut être soumise à des changements.

Comment gérer ton mode de paiement

Pour obtenir des récompenses, tu devras connecter ton moyen de paiement lorsque tu t'inscriras pour la première fois au Programme de Récompenses pour les créateurs.

Pour ajouter ou mettre à jour ton mode de paiement :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu☰ en haut, puis sélectionne Solde.
3. Appuie sur
Autres.
4. Appuie sur
Gains mensuels ou Income+.
5. À partir de là :
   ༚  Pour l'Europe : appuie sur
Retirer, puis appuie sur + Ajouter un mode de paiement et suis les instructions fournies pour ajouter ou mettre à jour ton mode de paiement.
   ༚  Pour le reste du monde : appuie sur le bouton
Paramétrage du paiement en haut, puis sur Mode de paiement et suis les instructions indiquées pour ajouter ou mettre à jour ton mode de paiement.

N'oublie pas que le nombre de fois où tu peux mettre à jour ton compte PayPal ou ton compte bancaire peut être limité en fonction de ton lieu de résidence.

Peux-tu toujours participer à d'autres programmes ou fonctionnalités de monétisation de TikTok si tu es accepté(e) dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs ?

Oui. Nous encourageons les créateurs éligibles à continuer à utiliser nos programmes et fonctionnalités de monétisation, tels que le TikTok Creator Marketplace, et à explorer les possibilités de monétisation avec des marques.

N'oublie pas que les vidéos destinées au TikTok Creator Marketplace ne peuvent pas recevoir de récompenses dans le cadre du programme de Récompenses pour les créateurs.