Programme de Récompenses pour les créateurs

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que le Programme de Récompenses pour les créateurs ?  •  Comment fonctionne le programme de Récompenses pour les créateurs ?  •  Qui peut participer au programme de Récompenses pour les créateurs ?  •  Qu'est-ce qui est considéré comme du contenu original ?  •  Qu'est-ce qui est considéré comme du contenu original ?  •  Que sont les vues éligibles ?  •  Comment les récompenses sont-elles calculées ?  •  Comment rejoindre le Programme de Récompenses pour les créateurs  •  Comment fonctionne le processus d'examen des vidéos ?  •  Comment envoyer une contestation si ta vidéo n'est pas admissible dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs

Qu'est-ce que le Programme de Récompenses pour les créateurs ?

Le Programme de Récompenses pour les créateurs, anciennement connu sous le nom de version bêta du Programme pour la créativité, est un programme de récompenses conçu pour aider les créateurs à favoriser leur créativité et à générer un potentiel de revenus plus élevé en publiant du contenu original de haute qualité.

Comment fonctionne le programme de Récompenses pour les créateurs ?

Le programme de Récompenses pour les créateurs est admissible en fonction de la performance des vidéos qui répondent aux exigences du programme. Les récompenses sont calculées sur la base des vues éligibles et des revenus par 1 000 vues éligibles (aussi appelés RPM). Les créateurs accumulent plus de récompenses tant qu'ils font partie du programme et que leurs vidéos continuent d'être vues.

Qui peut participer au programme de Récompenses pour les créateurs ?

Les créateurs doivent répondre aux critères suivants pour rejoindre le programme de Récompenses pour les créateurs et recevoir des récompenses dans le cadre de ce programme :
•  Résider dans l'un des pays dans lesquels le Programme de Récompenses pour les créateurs est disponible.
•  Avoir un compte TikTok en règle, y compris aucun historique de violations répétées ou irresponsables de nos Consignes communautaires et de nos Conditions d'utilisation, ni de participations à des activités malveillantes ou frauduleuses.
•  Avoir un compte personnel. Les comptes professionnels et les comptes appartenant à des organisations politiques ou gouvernementales ne sont pas éligibles.
•  Avoir 18 ans ou plus (ou 19 ans en Corée du Sud).
•  Avoir au moins 10 000 followers (ou 50 000 followers en Corée du Sud).
•  Avoir au moins 100 000 vues de vidéos du fil d'actualité Pour toi au cours des 30 derniers jours.
•  Publier du contenu original éligible aux récompenses.
•  Publier des vidéos d'une durée d'au moins une minute.

Les créateurs doivent également répondre aux exigences suivantes dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs après avoir été acceptés :
•  Aucune participation à des activités malveillantes ou frauduleuses telles que l'acquisition de fausses vues de vidéos ou le gonflement du nombre de followers.
•  Publier du contenu original et authentique qui représente notre mission visant à inspirer la joie et la créativité.
•  Ne pas altérer ou tenter d'altérer le programme, le système de récompenses ou le système de recommandations.
•  Ne pas créer de logiciel malveillant ou modifier le code pour enregistrer, publier ou augmenter artificiellement les j'aime, les followers, les vues, les commentaires, les partages, et plus.
•  Ne pas faire de fausses déclarations, de contenu abusif ou s'engager dans un comportement abusif, et ne pas s'impliquer dans des activités illégales ou criminelles (y compris la fraude) en relation avec le programme.

S'il s'avère que ton compte enfreint l'une des règles ci-dessus, tu recevras une notification et ton compte sera supprimé de façon permanente ou temporaire du Programme de Récompenses pour les créateurs, en fonction de la gravité.

Quelles sont les conditions relatives aux vidéos dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs ?

Pour obtenir des récompenses dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs, les vidéos doivent respecter les critères suivants :
•  Être du contenu original et de haute qualité, filmé, conçu et produit entièrement par toi-même.
•  Durer au moins une minute.
•  Avoir été téléversées après que tu aies rejoint le Programme de Récompenses pour les créateurs.
•  Avoir au moins 1 000 vues éligibles dans le fil d'actualité Pour toi.
   ༚  Les vues de vidéos provenant d'un même compte ne seront calculées qu'une seule fois par vidéo.
   ༚  Les vues de vidéos doivent durer plus de 5 secondes.
   ༚  Les vues des vidéos signalées par d'autres personnes comme Pas intéressé(e) ne sont pas comptabilisées
•  N'inclut pas de publicités, de désinformation ou d'informations trompeuses, de promotions payantes, de contenus sponsorisés ou de vidéos associées à une Série.
•  Respecte nos Consignes communautaires, nos Consignes d'utilisation et notre Politique relative aux droits d'auteur.

Qu'est-ce qui est considéré comme du contenu original ?

Le contenu original dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs est un contenu conçu, filmé et produit par toi qui met en valeur ton expertise, ton talent ou ta créativité, et qui respecte également nos Conditions d'utilisation et nos Consignes communautaires.

Le contenu qui n'est pas considéré comme original dans le cadre du programme comprend notamment :
•  Les vidéos de Duos ou de Collages. ༚ Le contenu copié complètement d'autres personnes et avec les filigranes d'autres personnes.
•  Le contenu reproduit d'autres personnes avec seulement de légères modifications, y compris les vidéos accélérées ou contenant des filtres, des textes fixes ou des stickers.
•  Le contenu qui contient différentes vidéos ou images provenant d'autres personnes, créateurs ou sources sans idées nouvelles et personnelles.
•  Le contenu qui contient des vidéos en boucle, des photos simples ou multiples, ou uniquement des superpositions de texte.
•  Le contenu qui contient des doublages ou de la musique protégée par des droits d'auteur dont la durée dépasse une minute. Les vidéos relevant du programme qui contiennent de la musique protégée par des droits d'auteur pendant plus d'une minute risquent d'être mises en sourdine.

Que sont les vues éligibles ?

Les vues éligibles sont les vues de vidéo uniques du fil d'actualité Pour toi et excluent les vues avec fraude, les vues payées, les vues non aimées, les vues avec moins de 5 secondes de visionnage, les vues de promotion et les vues artificielles. Les vidéos doivent atteindre 1 000 vues depuis la page Pour toi pour commencer à générer des revenus.

Comment les récompenses sont-elles calculées ?

Les vidéos éligibles commenceront à accumuler des revenus dès qu'elles atteindront 1 000 vues éligibles du fil d'actualité Pour toi. Les récompenses sont calculées sur la base des vues éligibles et les récompenses par 1 000 vues éligibles (RPM) Renseigne-toi sur le mode de calcul des récompenses dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs.

Comment rejoindre le Programme de Récompenses pour les créateurs

Si tu es un créateur de plus de 18 ans (ou 19 ans en Corée du Sud), que tu as un compte enregistré dans une région éligible et que tu remplis les conditions d'admissibilité, tu peux envoyer une demande de participation au Programme de Récompenses pour les créateurs via l'application TikTok :
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Outils pour les créateurs.
3. Appuie sur Programme de Récompenses pour les créateurs. Tu recevras une réponse environ 3 jours après avoir envoyé ta demande.

Quelques informations à savoir sur l'adhésion au Programme de Récompenses pour les créateurs :
•  Les conditions d'âge sont basées sur la date de naissance que tu as fournie lors de la création de ton compte TikTok et/ou confirmée lors du processus de demande du Programme de Récompenses pour les créateurs.
•  Si tu n'es pas accepté(e) dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs et que tu penses être éligible, tu peux contester dans les 30 jours ou tu peux refaire une demande 30 jours après la période de contestation. Ton compte doit être en règle et conforme à nos Consignes communautaires et à nos Conditions d'utilisation.

Comment fonctionne le processus d'examen des vidéos ?

Nous examinons les vidéos dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs pour déterminer si elles sont éligibles à la collecte de récompenses. Tous les marquages de vidéo et toutes les disqualifications peuvent faire l'objet d'une contestation dans les 30 jours suivant la réception de l'avis.
Garde à l'esprit que les contestations n'ont pas d'impact sur ton compte.

Si ta vidéo est approuvée après son examen :
•  Tu pourras obtenir des récompenses.
•  Ta vidéo peut toujours être supprimée en cas d'infraction à nos Consignes communautaires si elle est signalée ou marquée par la suite. Les récompenses déjà collectées sur les vidéos supprimées seront déduites de ton solde.

Si ta vidéo n'est pas approuvée après l'examen :
•  Elle peut contenir des infractions aux Consignes communautaires, du contenu non original ou des problèmes de sécurité tels que des spams inhabituels ou des activités suspectes.
•  Tu ne pourras pas recevoir de récompenses et nous t'informerons du motif.
•  Nous supprimerons la vidéo si elle ne respecte pas nos Consignes communautaires.
•  Toutes les récompenses accumulées précédemment par la vidéo seront déduites de ton solde.
•  Tu auras la possibilité de contester la suppression directement depuis le tableau de bord du Programme de Récompenses pour les créateurs. Les contestations doivent être envoyées dans les 30 jours suivant la réception de l'avis.

Comment envoyer une contestation si ta vidéo n'est pas admissible dans le cadre du Programme de Récompenses pour les créateurs

Si tu penses que ta vidéo a été supprimée à tort, tu peux envoyer une contestation.

Pour envoyer une contestation :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Outils pour les créateurs.
3. Appuie sur Programme de Récompenses pour les créateurs.
4. Appuie sur la vidéo inéligible, puis sur Contestation et suis les instructions fournies. L'examen des contestations prend environ 3 jours. Nous t'informerons dès que nous aurons du nouveau.